这个星期好辛苦啊!我们这个星期七年级新生军训。一开始全部都是期待和激动,一想到可以军训了就睡不着觉,结果就是晒太阳。
第一天,我们和教官见了面开始军训,看着挺好的一个小伙子,没想到我们的苦日子来临了。第一天都知道要留个好印象,没什么罚我们。
第二天,天气也很暗,没什么太阳,看样子是要下雨。
我们下午在体育馆学唱军歌,进行拉歌比赛。我们PK输了,教官到了训练场地开始罚人。一开始全体同学都被罚蹲军姿。你们是没体验过,蹲个五分钟脚开始发麻没知觉,要是蹲十几分钟,你已经站不起来了,我们就蹲了十几分钟的军姿。
之后,站军姿。女生有一人没站好,我们全体罚深蹲30个,这样还好。一个女生不尊重教官又罚了20个,我们一共罚了50个。接着,我们又被罚了十几分钟的站军姿。
最后,教官还是不肯罢休,让我们做了10个俯卧撑。
第三天早上醒来,腿全是痛得无法走路,我一下子从床上摔倒在地上,痛死!走个楼梯也是拿来冲下去的,不扶好楼梯的话怕是会直接滚下去。
最哭笑不得的还是坐凳子。我已经很艰难的走到班级,准备坐上凳子好好休息休息,本以为可以减轻一些酸痛,结果,那酸爽,语言简直形容不了!欲哭无泪啊!
马上到了会操表演,我们都在做最后的拼搏!只为取得一个好名次!
炎热的操场上弥漫着青春热血的气息,我们精神饱满的迈向这个“舞台”。紧张的会操演出就在庄严威武的军歌中结束了,班主任欣慰的对我们说:“我们走得很整齐!”虽然,我们没有取到一个优异的成绩。拉歌比赛环节,我们还是取的一个奖项,这是值得庆祝的!虽然我们吼的很响,不是特别好听,但是我深深的感受到同学们想去赢得这个奖项,现在回想起来还深有感触。
随着时间的流逝,紧张的军训落下了帷幕。结营仪式意味着我们即将与我们的教官告别,气氛中充满了不舍,虽然教官对我们很严格,但是他教会我了如何去克服困难。人生路漫长,且行且珍惜。感谢教官这几天的陪伴!
随后而来的将是紧张的学习。学习就像是军训,只要你咬牙坚持了,努力了总会有收获。感谢学校给我们这次军训的机会,让我在成长的道路上又向前迈了一大步!