大海小学生作文
我喜欢大海,也一直向往着能亲眼目睹绚丽而神奇的海底世界。而这次我终于如愿以偿了。
今年暑假,爸爸妈妈带我去海南自助游。来到海南,妈妈就给我安排了我梦寐以求的潜水活动。在爱琴海潜水度假村,我换上了泳装,穿上了潜水服、潜水鞋,坐着快艇去亚龙湾潜水点。到了潜水点,我戴上方便人们沉入海里的铅链子,背着氧气瓶,一步步沿着台阶走到海面上。接着,教练给我戴上潜水眼镜,让我咬住呼吸嘴,试着呼吸了几次后,教练推着我下水了。
在蔚蓝的大海里,许多可爱又小巧的热带鱼围着我们转来转去,而当我们伸手试探着去捉它们时,它们又机敏地逃跑了。我们慢慢地往下潜,又看到了更多的小鱼——黄的、黑的、彩的,长的、扁的……在海面下6、7米处,我们落在了一座高大的“山”——珊瑚礁上。这时,教练从珊瑚礁上摘了一块珊瑚虫,并掰了几小块下来,扔到鱼群里,几条小鱼便争先恐后地游来,把它们吃掉了。教练又将剩下的一大块珊瑚虫塞到我手里示意我用珊瑚虫喂小鱼。于是,我学着教练的样子,从大块珊瑚虫上掰了几小块下来,撒在我周围。很快,小鱼们都游来把我围住,那景象可漂亮啦!教练举起照相机,“咔嚓、咔嚓”地记录下了这美妙的一瞬间……我又掰了一小块珊瑚虫下来,用两只手指捏着,不一会儿,就有一条小鱼张着嘴将我手里的珊瑚虫吃掉了,可有趣了。我们继续脚踩珊瑚礁,用珊瑚虫喂小鱼,在鱼群中游游来游去……一会儿后,我依依不舍地离开了五彩缤纷的珊瑚礁,离开了伶俐可爱的小鱼们,回到了岸上。
这次潜水活动真开心。我终于领略了大海的美丽和神奇。真希望下次,我能潜入更深的地方,真正揭开海底世界神秘的面纱!