最美中学生作文
最美,生活中经常听到会听到这一类的名词,总是有人在讨论着什么最美司机吴刚了,什么最美妈妈吴菊萍了,还有什么最美教师张莉丽……这么多的最美是干什么的,其实,这些人之所以被称为“最美”,是因为他们都有着非常好的思想品德。
我也想做“最美”,想做最美的学生。虽然我只知道不是那么好做,但我依然想做。
我想做最美的学生,我要勤奋好学,热爱生活,要会欣赏大自然的美。我得抓住每一分每一秒去学习,去刻苦钻研,去读书,从而获得更多的知识,懂得更多的东西和道理。我得觉得觉得我的生活很充实,有着详细的作息时间,喜欢上自己的生活。我得学会领略大自然的无穷无尽的美,去闻嗅花儿的芳香,去享受风的清凉,去摇曳树上片片美丽枝叶。
我想做最美的学生,我要有高尚的品德,要讲文明。我得像于谦那样两袖清风,做一个诚实的孩子,不能和别人一会这吵起来,那闹起来。我得有很高的素质和修养,不随地吐痰,不乱扔垃圾,看见地上有杂物及时将其拾起来扔进垃圾桶。
我想做最美的学生,我得关心身边的人,孝敬长辈,尊老爱幼。我得向周围的每一个人伸出援助之手,谁东西没带了,我需借给他合用,谁遇到困难了,我也要帮助他渡过难关、克服困难。经常去孝敬长辈也是十分重要的,他们需要我们去慰问,去关心。一些很小的孩子,我也需要带着他成长。
我想要做最美的学生,我得有强烈的上进心,要自信乐观。我得有这一次做得不好,下次一定做好的精神,在遭到一些人说过后,我不会产生仇视感,我得把其抛之脑后,不能为了小事而吵起来。在遇到挫折时,我需要勇敢地站出来,不要拍,跌倒了从头再来。
我想做最美的学生,不是嘴头上说说的,我会以我的努力向着这一方向去努力,去奋斗。我一定能成为“最美的学生”的!