最美中学生作文
那是一片深蓝色的夜空,浩瀚的星河里,成千上万颗星星在沉浮,在闪烁——题记
“任时光匆匆流去,我只在乎您”。光阴似箭,一眨眼就升初三了。很遗憾,您没有跟着我们上初三,两年多的感情,就像一家人一样,但无论怎样他还是我最在乎的教师。
记得您担任我们班的班主任的时候,六尺讲台上,总是可以看到您熟悉的身影,您在这六尺讲台上流过无数滴汗水,粉笔总是在黑板上叽叽喳喳日复一日,年复一年地写个不停,写过无数个春夏秋冬,写下了渊博的知识。您那黑色镜框下藏着一双闪亮的小眼睛,小小的嘴巴小小的鼻子,最有特点的是您那少而又少的头发了,它们好像装饰品一样,把您装扮得像个滑稽的小老头。在您的课堂里总是很开心。您把我们从一个充满活跃感的小学生变成一个有理想、有作为的中学生您为我们付出了多少,我们在享受着自己的成功,享受自己的快乐时,却不能忘掉您。还记得您为我们上的第一节课时,您就像风一样飘了进来,看见我们无力的趴在桌子上,您不但没有批评我们,还跟我们开起了玩笑,还告诉我们您平时在家里是怎样管教您的孩子,教室的气氛一下子变得活跃起来!每天您都会把我们留到很晚才放学,帮我们提高补差,虽然我们有时候也会抱怨,但我们知道您是为我们好。您也要赶回家照顾自己的儿女,但您依然不辞幸劳地帮助我们学习。每次我们遇到错误时,您都会帮助我们更改,让我们以后不再犯这种错误。记得您经常跟我们说的一句话就是“态度决定一切”,这句话会一直让我铭记在心。
路遥遥,我仍有大步踏向未来的决心,感谢您,在我迷茫时帮助了我;在我困惑时指点我,只因为您是我心中最美的教师!我仍会披荆斩棘,带着您的鼓励和盼望,勇往直前!