学生放风筝的作文
一年一度的“风筝节”来临了,为了使我们在风筝比赛上取得很好的成绩,老师决定明天早晨让我们去操场上放风筝,也可以带照相机来拍,并选出几位选手参加比赛,同学们听了这个消息,都欢呼雀跃。
“叮铃铃,叮铃铃……”随着清脆的铃声响起,令人期盼的放风筝活动开始了。同学们拿着婀娜多姿的风筝来到了操场上,“开始放吧!”老师的话音刚落,同学们都四散开来放风筝去了。我将我的蝙蝠风筝拼装完毕后就拎起风筝拼命往前跑,跑几步手一松,风筝就自由自在地飞上了蓝天。我一边跑一边放绳子,看着风筝越飞越高,我的心里喜滋滋的。可“天有不测风云,人有旦夕祸福,”风姑娘好像来和我作对一样,把我的风筝吹得左摇右晃的,我见情况不妙,风筝马上就要掉下来了,便灵机一动,“猛”一回头,将线使劲往前拉,心想“不信治不了你”。终于,经过我的百般努力,又将风筝平稳地放上了天空,心里不禁暗暗得意:“呵呵,我很聪明吧!”我又继续往前跑,杨冶正在帮别人拍照呢,见我跑来便对着我拍,随着“咔嚓”一声,我被拍了进去。
“集合”老师一声令下,大家收起风筝来到老师身边。老师宣布:“下面我们要举行一个模拟小测验,我要在里面选出十位同学参加比赛,第一局请男生。”有几位胆子大的男生都来参加,老师大喊:“开始!”他们一直往前跑,有的高,有的低,有的还飞不起来,逗得我们捧腹大小……第二局是女生参加的,我自告奋勇地来到了起点,“开始!”随着老师口令,我们女生不甘示弱,一直往前跑,我的风筝在蓝天上无忧无虑地“奔跑”着。迎着和煦的春风,伴着喧哗的人声,我成功地把风筝放到了最高……我把风筝收回,坐在地上“吮吸”着春风的无穷能量,头上已大汗淋漓了,尽管如此,我心里仍比吃了蜜还甜。
有趣的放风筝活动结束了,我很荣幸地被选入参加风筝比赛,心里开心极了。