学生放风筝的作文
今天,天气晴朗,风和日丽。爸爸、妈妈带着我和弟弟一起去公园放风筝。
春天的公园非常热闹,花儿俏生生地挤在枝头,大树活泼泼地向我们招手。草地上放风筝的人真多啊!不一会儿,蓝蓝的天上就飘满了五颜六色的风筝,它们就是春的使者吧!
风筝的样子各不相同。有的是一位漂亮的“小仙女”,穿着长长的蕾丝裙,正在天空中自由自在地舞蹈呢!有的是一只可爱的“小猫咪”,听,它正在喵喵叫呢,仿佛在说:“春天真美啊!”有的是一只萌萌的“小狗”,它睁着大大的眼睛,呆呆地看着我们!还有的是一只“金鱼”,拖着长长的尾巴,在空中快活地游来游去。
我们支起风筝,弟弟举着风筝,我拉着线。我发号施令:“三、二、一,跑!”我和弟弟就加速跑起来。可是由于我俩配合不默契,风筝在空中晃晃悠悠的,不一会就像个没力气的孩子,一头栽下来了。弟弟气得哇哇大哭,妈妈摸着弟弟的头说:“做任何事,都需要耐心。男子汉,不哭,跟姐姐再试一次,肯定会成功的!”
我心里暗暗较劲:一定要吸取刚刚的教训,拿出姐姐的样子做好榜样。这次,我们调换了位置。我高举着风筝,先把风筝往上一抛,接着赶紧往前跑,边跑边指挥弟弟放线。弟弟一边后退,一边小心翼翼地转动线轴。一阵风吹来,我们的风筝飘起来啦!一开始只有两层楼房那么高,慢慢地,我们的“叮当猫”越来越远,越来越小,最后像个小黑点稳稳地停在高空中。
太阳慢慢落山了,我们手拉着手,迎着余晖,心满意足地回家了。