我会小学生作文300字
每到上学和放学的时候,学校的大门两边就站满了接送孩子的家长。乱哄哄的,车来人往,很不安全。假如我会变,我想变成一本书,这本书的名字叫做《注意交通安全》。
首先,要请家长们注意言谈举止,文明礼貌,不要大声喧哗。接送孩子的各种车辆要靠路边停放,人要站在人行道上的等候区耐心等候。同学们放学时要排好队,整整齐齐的,不要追逐打闹或 是大声说笑。
再就是,请家长和同学们走路的时候,要遵守交通法规,一定要注意交通安全。上学和放学的时候,要自觉靠右边行走或行驶,到了路口要走斑马线、看信号灯,注意观察来往的车辆,做到红 灯停,绿灯行,在保证安全的情况下,顺利通过马路。
假如我会变,我希望我变化的这本书真的可以帮到大家。文明了、安全了,我们的社会和生活才会变得越来越好。