前天,我就开始问妈妈菜和饭的做法,打算做一次“美味佳肴”。
“妈妈!饿不饿?我要做饭了!快点来看着我!”今天早上,我兴奋地对妈妈说。(其实妈妈不饿,我也要“大显身手”了)于是,妈妈便走了过来。
“快点!来来来!”我已经迫不及待了!我按照前天记录的做法和妈妈的现场指导,很顺利的闷了饭。
可是,接下来可就不是那么“一帆风顺”了。“做什么呢?”“这有西兰花,你做这个吧!”说着,妈妈便自己开始了“做菜生涯”。
“妈妈!我还要做菜呢!你让我整!你让我整!”我着急死了!“你等一会,一会让你做。”“好了好了!你别做了,让我整!!!!”妈妈就这样拖着时间,直到她把作料全部弄好之后,才让我开始做。
可真是“不做不知道,一做吓一跳”啊!我光是学开煤气灶就学了半天,(因为我很害怕)倒油,下菜,炒,对于我来说就更困难了!一切都小心翼翼。特别是炒,因为我怕被油嘣到,就在锅前面左跳跳右跳跳,妈妈还在笑我,说我像“蹦马猴子”!哈哈。可是真的很吓人!
通过这次做饭,我知道了妈妈的辛苦,以后我一定会多做饭的!