春游学生作文
序: 阳春三月,天空碧蓝碧蓝的,一缕阳光照暖了杭州,整个城市暖洋洋的,树荫下,一群学生,背着五颜六色的双肩包,这便是我校的学生,趁着这个美好时光,来到杭州西湖旧十景之一:花港观鱼。
其一:苏东坡纪念馆
北宋四大诗人个个出口成章,学问特别好,其中一位就是苏东坡,他可是我们杭州家喻户晓的大名人,苏堤就是他修的。我们春游的第一站就是:“苏东坡纪念馆,苏东坡纪念馆建在苏堤尽头,远远望去,那是一座颇又古色古香风味的建筑” ,一座栩栩如生的苏东坡雕像矗立在纪念馆门前,苏东坡手握书本,凝视远方,似乎在思考下一首诗怎么写!走进纪念馆,里面记载着苏东坡的各种诗篇、书画等,看着那样优美的诗句,那样栩栩如生的书画,不仅让我浮想联翩,痴迷其中。
其二:孔雀
离开了苏东坡纪念馆,我们来到了花港观鱼进行午餐,因为春天的到来,许多花骨朵儿渐渐长成美丽的花朵,多么美丽!走着走着,突然前面有好大一片赞叹声,我循声望去,只见那儿有一大片草地,四周围着栏杆,草地上仅有十来只孔雀,其中一只正在开屏呢!怪不得人们都赞叹不已,我立即被吸引住了,走过去观看孔雀开屏,哇,这儿的孔雀这是太漂亮了,品种也很多,有白色羽毛的,有蓝色羽毛的,还有灰白相间的,蓝绿相间的,美不胜收。一只白色孔雀叫唤一声,打开了那洁白如玉的羽毛,如同一把雪白的扇子在顿时之间打开,也犹如一块美丽的屏风。我毫不犹豫地掏出两块,买了一包孔雀食开始喂孔雀,我首先将食物倒到自己的手上,接着小心翼翼地将食物扔给孔雀,深怕砸到了它,哪知,孔雀的表现让我大大地失望,孔雀好像对我的好心不理不睬的,可能以为是什么毒药,闻了闻就走开了。没有什么办法,只能大把大把地把食物扔到远方让孔雀自己找着吃了,虽然一包孔雀食撒下去只有没几颗被吃掉,但是我体验过了,第一次与孔雀如此近距离接触过了,我依然很开心。
尾声: 今天的春游,不但了解了苏东坡的知识,而且和孔雀近距离接触,让我感到走进大自然是那么有意思。