这个礼拜的星期四,要去春游。我在星期三听到这个消息后一蹦三尺高。晚上到了家,我不停地往背包里装牛奶、面包。蛋糕、果冻、糖果……许许多多的零食和一些备用物品,直到不能再塞了为止。
第二天早上,我坐在妈妈的电瓶车上一路说来,有时还一跳一跳地,都快把妈妈的电瓶车给震坏了。到了学校,我拿好中队旗带队到大操场上集合。老师让我们和三(1)班的八个小朋友坐好之后就让司机开车了。我们第一站先来到了富丹食品厂参观鱼片的制作过程。看着身穿白色衣服、戴着白色手套的工作人员做时,心里有一种说不出的滋味。
第二站我们参观了五匠馆。五匠馆就像一座古城,有种巨大的吸引力。带照相机的同学一进门就“咔嚓咔嚓”拍个不停。因此,五匠馆里就没有了一束束白光。最引人注目的就是徒弟拜师了,那人物栩栩如生,像活的一样。
这时的太阳已经到了头顶上了,于是,老师组织我们午餐。一个同学把带来台布平铺在地上,然后我们把自己带的所有零食都倒在台布上,堆成了一座山。刹那间,无数双手向山伸来。不一会儿,山就软绵绵倒在地上。同学们用剩下的零食扔来扔去,不一会儿就开始“零食大战”。吃饱喝足之后我们就开始玩了。做让我难忘的就是走木桥了。那是一块块长长的木,木板横悬在空中,在左右两边都有铁链拉着。每次我只走了几块木板,要么不敢再往前走了,要么就摔倒了。摔倒之后的我,觉得腿有一点麻木了。过了一会儿,我又恢复了原状,又继续走着,终于,我走出了这一关。我又反复地练习着,越走越熟练,速度越来越快,最后竟然可以一点不停顿地走过去,我高兴地跳起来。
下午2时左右,我们回到了学校。同学们一个个有气无力、疲惫不堪。老师叫我们回家好好去洗一个澡就让我们回家了。晚上,洗过澡的我发现脚上青一块,紫一块,黑一块,红一块……已布满了伤痕。看来,安全还是第一!
这次的春游给了我异想不到的收获和快乐,让我在游玩的乐趣中学识!