春雨小学生作文
今天,天阴沉沉的,下着蒙蒙细雨。给人们带来了不便,但,它们却很开心。
看,那边的花儿张着大嘴巴,尽情地吮吸着雨水的甘甜。花儿下面的绿叶沾满了水珠,显得油光发亮。可是,有一些黄花低垂着头,可能是被春雨灌醉了吧!
咦,远远看去,这些树上全长了“白果子”,一个个挂在枝头上,真漂亮!真想摸一摸,什么感觉;尝一尝,什么味道。走近一看,我才恍然大悟,原来是小水珠呀!我顺手摸了摸,它立刻逃走了。
小草在雨水的滋润下,使劲地往上钻,终于探出了头,它东看看,西瞧瞧,原来世界这么美妙!小草刚探出头不久,春风姑娘赶来了,可她一来,小草就摇来摇去,站也站不稳。春风姑娘看情况不妙,就无奈地走了……
春雨还在淅淅沥沥地下着……