春雨小学生作文
星期六的早晨,我推开窗户,一股清新的空气涌了进来。我疑惑地把手伸到窗外,“啊,春雨!”我不禁欣喜若狂地叫了起来。
这雨淅淅沥沥,如缕如丝飘落大地,她想把每一丝春意带到各个角落。该脱下这沉重的棉袄,迈着矫健的步伐去迎接新的春天。
滴嗒,滴嗒……春雨落在快乐的小燕子身上,它想用尾巴剪短雨帘;春雨落在河面少年宫,机灵的鱼儿跃出水面,它仿佛要去吮吸那晶莹的水珠;春雨落在粉红的桃花上,花瓣上便出现了千完颗闪烁着光彩的珍珠;春雨落在地上,渗进了肥沃的泥土里,也仿佛落在了人们的心坎上,……
哦,春雨!你是春姑娘忠实的使者。你把大地唤醒,给天空换上了新的帷幕,为草儿和树木穿上了绿衣,麻雀成群结队地飞上楼顶,你使人们萌生出一种美好的希望。
我愿化成淅淅沥沥的春雨,去滋润祖国的大地。
春雨小学生作文4
春天到了,春雨沙沙沙的落下来,落到了小河边,小河边的柳树绿了;
春雨沙沙沙的落下来,落到了花园里,花园里的花儿开发,有红的、白的、黄的……五颜六色的真好看;
春雨沙沙沙的落下来,落到了山岗上,山岗上的树儿发伸出了一片片嫩嫩的绿芽;
春雨沙沙沙的落下来,落到了池塘里,池塘里的小鱼在水里跳舞,青蛙在水里唱歌;
春雨沙沙沙的落下来,落到了田野上,田野上农民伯伯播下的种子发芽了,长成一片绿油油的禾苗。