小学生作文春雨
我喜欢春天,更喜欢春雨。
清晨起来,地面湿湿的。抬眼望去,山野屋舍,一片迷蒙:树木笼上了一层细纱,鸡鸣犬吠也透出一种朦胧,整个世界仿佛是一幅色彩清淡的写意画。
一场雨过,小草便探出头来,远远看去满眼嫩绿,细细觅寻却踪影全无。又一场雨过,柳树便柔软了腰肢,透明的叶片疏疏拙拙粘附在细瘦的枝条上,娇憨可人。农民们走进田野,挥动牛鞭,银白的犁尖划破黝黑的泥土。再一场雨过,梨花、桃花就站在了光光秃秃的枝头,疏影横斜,暗香浮动,清逸如仙,含蓄若诗。孩子们取出风筝,寻一处开阔地,顺风放去,眼睛盯着高高的天空,心里充满莫名的向往……
春雨犹如一位匠心独运的画界巨竹,手执彩笔,成竹在胸,从容肴墨,挥洒自如,把春之图画描绘得缤纷绚丽而又条理清楚、层次分明;又如一位循循善诱的导师,悄无声息地引领着春天一步一步走向成熟。