昨天下了一整天的雨,地面湿漉漉的,空气中弥漫着尘土的气味。天空阴沉沉的,好像随时都会再下一场雨。
可过去了一上午都没下雨,只有天空依旧阴沉。到了傍晚时分,天空中忽然飘下了雪花。
雪花刚从空中落下,就有许多小朋友像插上翅膀似的冲进雪中,顿时响起了一片欢笑声。今天正是除夕夜,刚好今天下雪,真是件巧合的事。
我也按捺不住,跑了出去。只见无数朵洁白的雪花像一群白色的精灵在半空中纷纷扬扬得落下。一抬头,便立刻有几朵落在脸上,一丝凉意便传在脸上。
雪下得真大呀!人站在雪中,片刻便落满身。过了一小时左右,房檐上就堆满了雪。
到了晚上,这雪才渐渐小下去,但还是没有停。家家户户都出来放鞭炮,烟花爆竹声响起啦,巨大的烟花在深黑的夜空中爆炸,仿佛在与雪花共舞。
我想接一片雪花观察,可调皮的雪花一到我的手中就消失地无影无踪了,只有几片落在我的衣服上,可还没等我仔细看看,呼出的热气早已使它们化作一滴滴水珠。我找来了一块布片,终于将雪花放在布片上看清楚啦。
雪花中间为六边形,六个角向外延伸出六条冰条,只有头发般粗。冰条上每隔一段距离就延伸出更细的冰条,整个看上去真像一朵用冰粒雕就的花。可只有大自然才能造就如此晶莹剔透的作品,看上去像一颗纯洁的心。
午夜,伴随着新年中声的响起,漫天的雪花仿佛也在为我们庆祝这合家团圆的时刻。