记得上星期四举行的校运会中,我班同学表现优异,无论什么项目的选手参赛前,大家都互相拥抱,鼓励,就算是过去有什么小矛盾,都一笑泯恩仇。但更能让人咀嚼出其背后韵味的,是最先开始的拔河比赛。
加油,加油!一阵阵声浪响彻云霄,尽管酷热难耐,但大家依然振臂高呼,为参赛选手平添了一份勇气和信心。赛事异常激烈,我班同学拼尽全力,连赢几场,士气高涨,但最终还是败给了克星——四班。但我班同学没有怨天尤人,更没有像其他班的同学一样黑着脸,而是笑呵呵地自嘲道:哈哈,四班大胖子太多,哪像我们如此苗条!看来我们得‘增肥’咯!话音刚落,大家不约而同大笑起来。比赛结束以后,参赛选手似乎太投入,还是涨红着脸,咬着牙,豆大的汗珠滋润着脚下的土地。一位同学开玩笑道:你都快成‘移动水壶’了!银铃般的笑声一串又一串飞出来这哪像失败的样子呢?
正是抱着这种乐观的心态,大家才会心连心,团结一致,取得优异成绩。友谊的桥梁协助我们飞越失败,快乐的心情帮助我们发挥出最佳水平,乐观的态度为我们扫除障碍!
乐观,不仅是一种坚强,更是一种人生态度!跌倒了,没关系,可以再爬起来;失败了,没关系,再试一次;遭到取笑,没关系,做到更好!尽管一些选手名落孙山,可他们依然笑笑:没关系,还有下一次!同学们用行动诠释了:乐观,是一种坚强!但是,也有一句警言:永远失败,永远是成功之母。可是,只要你把握好心态,生活会告诉你:乐观,是一种坚强!