相信大家一定为看不到恐龙的庐山真面目而感到惋惜,为了摸到大熊猫蓬松而柔软的身体感到幸运吧。
你知道吗?大熊猫是于恐龙同一个时期生存的。难道大熊猫是侥幸活下来的吗?其实不然。 在恐龙遭遇灭顶之灾时。 大熊猫的祖先为了避难,逃进了黑咕隆咚的山洞。当他们面临饥荒时,把食肉的习性改了, 他们四处觅食可以充饥的植物,渐渐的他们成为食草动物。恐龙却毫无办法,只懂得东跑西跑。最后迎接它们的是天使和生命末班车。
大熊猫是多么坚强啊!是啊,那时大熊猫如果没有那么坚强的毅力, 它也许像恐龙一样永远埋在地下成为考古研究的化石。但因为坚强,它们成为幸运的动物。避免了灭顶之灾。成为现在自然界的”娇子”。我们人类难道不也是熊猫的这种不屈不挠的坚韧精神吗!在涛涛的漫长岁月中,从远古走到了现代化的今天,不知经过了多少艰难险阻,不知付出 了多少生命代价。这难道不是的精神吗!
作为我们现代社会的青少年,难道要放弃这种精神吗?不能,为了祖国更加美好的明天,为了让我们的祖国屹立于世界民族这林,我们更应该勇往直前,天天向上。