暑假小学生作文
暑假生活,就像一只万花筒,异彩纷呈;暑假中我所做的事,已成了一张网中的记忆那张网捕捞着生活中的各种大小事情。其中有一种,今天还时时围绕在我的脑际,使我感觉到当时的甜美情趣。
暑假的一天清早,我来到姐姐家,看见她手里正拿着一个红鸡蛋。姐姐对我说:“晓婷,你信不信,这个鸡蛋自己会跑。”我笑着说:“鬼才相信你的话呢。”姐姐说:“不信,你瞧着。”说完,她把鸡蛋放在水泥地面上,在没有任何外力的作用下,那个鸡蛋竟真的滚了起来。鸡蛋怎么会滚呢?我疑惑不解。我把鸡蛋拿过来,放在耳边一听,里面有沙沙的声音,让我大吃一惊!我问姐姐这里面是什么东西?"姐姐一脸严肃,说:“这是个神蛋,是我家母鸡下了10天10夜才下出来的。说不定是哪路神仙下凡,投错了胎。”我更是吃惊这种神话里的事,难道是真的?我不相信,问:“不会吧,快说,到底是怎么会事?”姐姐笑了,说:“看把你急的,这里面装着一只虫子,虫子一爬,鸡蛋就会滚起来。”“你也帮我做一个,行吗?”我泱求她。姐姐满口答应“行。”
到了我家,我按姐姐的话,找了一个鸡蛋,又捉来一只虫子,姐姐把鸡蛋的一头挖了一个小洞,把黄清倒在碗里,又用水把里面洗干净,放在有风的地方吹干,把虫子放进去,用一张纸把洞糊住,然后,用红墨水染红,"滚蛋"就做成了。往地上一放,蛋竟真的滚了起来。两个蛋一前一后地滚着,太好玩了逗引得爸爸妈妈也赶过来凑热闹,屋里不时地传出我和姐姐欢快的笑声。
时光如梭,往事如烟。我们又开学了,暑假中所发生的许许多多大大小小的事情在我的脑海中,已随着时间的推移渐渐单淡薄,而唯有“滚蛋”这件不起眼的小事留在我的脑海中,并深深地扎下了根,每当想起它,我就忍不住想笑,多有趣多快乐的暑假生活啊!