暑假小学生作文
暑假六十多天一晃而过,现在回想起来,仿佛这些事就发生在昨天。在这次的暑假中,最与众不同的当然非学习游泳莫属啦!
在这之前,我可是一只名副其实的旱鸭子,一直不敢下水,心里总是有点儿怕怕的,只有坦然面对啦!第一天,老师教了我们下水前的准备动作。好紧张,心中想怀了一只小兔子似的,砰砰直跳。第一节课当然就是练憋气,看到我身边的小伙伴们都一个个把头浸了下去了,唯独我迟迟不敢把头往下浸。老师从远处游了过来,对我说:“怎么不下去啊!不敢吗?不要怕,不会怎么样的。”尽管在老师的淳淳诱导下,我有了一丁点儿自信,但是我还是压力山大的。我深深吸一了口气,心想:这么下去也不是办法,试一试吧!“噗通”一声,头就浸下去了,但由于紧张,在想把头伸出水面的时候,吸了好大一口水。好难受,就像一口气喘不过来似的。我这才猛地觉得空气好新鲜啊!我张开口,贪婪地吸着空气。这样一来,非但没有使我爱上水,反而是我更怕水了,怕得甚至不敢喝水了。
真是一波未平,一波又起。这不,马上我就迎面推来了第二波。这一回是使自己从水面上浮起来。但是,老师也语重心长地对我说过:“刘欣,你不能紧张的,越紧张,就越上不来,放轻松。”我自己也曾遐想过:我像一只海豚,在水中跃来跃去;像一只鱼儿,在水草上穿梭;又像一艘船,轻轻松松的浮在水面上。但这一切,在我这里,简直是天方夜谭。我把肩耸得高高的,紧张从脚底一下子窜到了头,在血液中旋转、流淌。两条腿像抽了筋似的不灵活,一直不敢放开。这不,又在老师的意料之中,我沉了下去,但因为着急想上来,却又上不来,因而喝了好多水,肚子都喝饱了。老师看了看我,幽默风趣地说:“刘欣同学,不要那么紧张啊!小小年纪就有大包袱了哦!大忙人呀!”我们都笑了,一笑就是十多天。
学游泳很快就结束,我开始喜欢上了游泳,也不怕水了。暑假生活也因此变得丰富多彩,这真是一个与众不同的暑假!!!