暑假小学生作文
在暑假里,我的朋友小徐的牙不太争气当恒牙全长出来之后,才发现原来是龅牙啊!这可怎么办啊?后来经过向医生咨询,我了解了,龅牙不是不能治,小徐的牙都挤在了一起,没有空间将牙长平,所以今天我正要陪她去拔掉两颗恒牙呢,想起拔乳牙大家可能都不会害怕,因为乳牙都是快要掉下来了,但是恒牙怎么办啊?长得坚固的恒牙,怎么能轻易就拔下来呢?先跟大家透露一下,拔掉恒牙是为了压平龅牙给其他牙齿留空间和做准备呢!
在去医院的路上,我和小徐忐忑不安,貌似就像我们两个一块拔牙一样,不过我还是为小徐感到害怕,因为拔乳牙就已经很疼了,再拔恒牙,那岂不是疼上加疼,到了医院,我们忐忑不安的心情一直没有平静下来,我对小徐说:“别害怕,为了你没有龅牙,变得更好看一点,加油!”这时小徐的心情才稍稍平静了下来,当小徐拔牙的时候我在外面坐着,因为我怕我看到她拔牙时紧张而痛苦的表情,让我也会觉得非常疼,但我不免也有些好奇,因为我从没在医院拔过牙,好吧,那我就进去看看吧。只听见小徐说了声:“医生,你轻点打麻药。”顿时就听见:“好疼啊”。哎呀!紧张死我了,打个麻药都这样,那拔牙可不疼死小徐了啊!
打完了麻药,稍等了一会,医生就开始动手了。说拔就拔,先用钩子勾住小徐该拔的牙的牙龈,拿着老虎钳子,就往小徐牙根上撬,“哎呦,医生你轻点!!”虽然打了麻药,但麻药的剂量毕竟比较少,也不免会有些疼。在小徐的哭声中,终于将第一颗牙拔下来了。只听医生说:“第二颗牙的麻药不够,还需再补一针。”我心想,小徐好惨啊,幸好我的牙齿还算争气,长得比较整齐,不用承受这样的痛苦。
经历陪小徐拔牙,让我对看牙科,内心产生了很大的恐惧,以后要爱护牙齿尽量不要来看牙医!