暑假小学生作文
今年暑假,我和爸爸妈妈一同游玩了上海野生动物园。在那里,我看见了许多有趣的动物。
首先,我们乘着观光车来到了豹区。这时,饲养员正在给豹子喂食。只见饲养员扔进去几只小兔子,豹子立刻追了上去。虽然小兔子也是短跑冠军,可豹子还是略胜一筹。起先,小兔子跑得挺快,可过了一会儿,它似乎有点累了,速度越来越慢。最后,小兔子还是成为了豹子的盘中餐。
在动物园里,要数老虎游泳最有趣了。只见一只老虎在草地上踱来踱去,样子十分优雅。过了一会儿,它似乎觉得热了,便跑到河边,一点一点地游了下去。也不知道它是怎么划的,就稳稳当当地向前划去了。另一只老虎见状,也跟着游下水去。两只老虎在水面上用前爪嬉戏打闹着,溅起的水花淋得两只老虎浑身都湿漉漉的,活像两个顽皮的孩子。
不一会儿,我们便乘着观光车来到了食草区。只见几只长颈鹿向我们缓缓地走来。它们今天装扮得格外美丽:黄色的衣裳,上面还缀满了咖啡色不规则格子,真是美丽极了。在经过司机的同意下,我们打开窗,摸了摸它的嘴。长颈鹿的嘴毛绒绒的,还有点湿,真像个毛绒球。
驶出猛兽区,我们便下了观光车。一下车,我就被远处一群黑乎乎的动物吸引住了。走近一看,才知道是鸵鸟。鸵鸟是现代鸟类中最大的鸟,高可达三米,脖子很长,头却小得很。它的嘴扁扁的,尖尖的。我用筷子夹了一大块肉,在一群鸵鸟面前晃了晃。鸵鸟们见了,个个都把脖子伸得长长的。可不能让它们这么容易吃到肉!我一会儿向东跑,一会儿又向西跑。突然,一只鸵鸟伸长了脖子,一下子竟把肉给吞下去了!看到这情景,我不禁哈哈大笑起来。
快乐的时光总是过得很快。当我们都还意犹未尽时,手表提醒我们该回去了。我们只好依依不舍地离开了上海野生动物园,踏上了返回动身地的旅游车。
游上海野生动物园既有趣,又增长知识,还大开眼界,真是一举三得!