小学生元旦作文
元旦到了,我决定送班主任孙老师一张画,来感谢他对我教育和培养。
星期六下午,我来到商店,选中了一张。只见这张画上画着一位小同学,双手捧着一束鲜花,正献给教师;那位年轻教师正在朝小同学笑呢!他好像在说:“谢谢你,小同学!”付了钱,我把画卷好,高高兴兴地往学校走,一边走一边想:“现在我就给老师送去,准能抢在其他同学前头。”
星期一上课时,孙老师笑着对同学们说:“前天我收到一张画,是王秋凤同学送,我很喜欢。”同学们都回头用羡慕目光看着我,我得意极了。可老师话锋一转:“可是,你们现在买笔、买本子都得和爸爸妈妈要钱,哪有钱买画呀?从这方面讲,这是不节约,应该受到批评。”我脸刷地红了,心里埋怨道:“孙老师呀孙老师!您怎么这样不讲情面,当着这么多同学批评我,真是,白费了我一片苦心。”我心里正嘀咕,又听老师说:“这张画是同学们送给我第一张,我决定收下。不过,我希望这是第一次,也是最后一次。如果哪位同学,非要送我礼物,我希望最好是你们亲手做。现在,我要送给王秋凤一本书。”说着,老师举起一本《优秀作文选》。大家眼睛一亮,嘿,真漂亮书哇!我快步走上讲台,从老师手里接过来。
“哗”,教室里响起热烈掌声。透过这掌声,我仿佛看到了老师那颗无私奉献心。