春天的校园小学生作文
天气真好,夜间春雨滋润大地,白天暖阳眷顾,白云朵朵。中午第二节课,老师领我们到校园寻找春天。我们像快乐的小鸟,欢呼雀跃,来到校园。
走出教室,就是一块草地,中间是一个环形花坛,就像一涨淡绿色的毛毯镶嵌着一块宝石。扒开灰黄的老草,就露出淡黄的尖尖的,像小鸟舌头的草芽儿,十分可爱。花坛中央,经过霜雪之后的苏铁树更是生机勃勃,录得发黑,围着苏铁的一圈马樱丹,也长成黄绿的叶子,树下的一圈满天星正吐芽发叶。
跨过水泥校道,西边又是一口草坪,种着一排桂花树。桂花树十分茂盛,一簇簇苍绿的叶子上又长出一层嫩黄的新叶,新老叶之间,开着米黄色的小花,叶尖和花心悬挂着水珠,在阳光下晶莹闪亮。微风吹来,花香不仅让我陶醉,还引来蜜蜂和蝴蝶在翩翩起舞。
校园的西南角,三棵高大的老梨树也开满白花,长出嫩叶。梨树前,是三棵苍劲的柏树。别看东南校门内的老梧桐树光秃秃的,仔细一看,枝条上有像小鸡破壳时伸出小嘴般的叶芽。背面操场的山边的桃树粉红,李树雪白。
校园无处不是春。老师说,我们就是春天。是呀,冰心奶奶说:“游人不解春何处,只拣儿童多处行。”