水仙花学生作文
爸爸买回来两个水仙花球,它像妈妈平常买的大蒜头,又像是野百合。爸爸把它小心地养在盆子里,淡紫色的花盆配上雪白的“球”,显得朴素,洁净大方。
水仙花培养方法奇特,不需要肥沃的土壤,只要在盆子里放些光溜溜的小石子儿,固定根须,再凭一勺子水,就能生活。
我每隔一两天,就给水仙花换一次水,这样,水仙花就可以活得非常快活。早上一起床,我第一件事就是把水仙花捧到阳台上去晒太阳。希望它早点长叶子,开花。
过了一段时间,从根球上冒出了嫩绿的叶子,像大蒜叶,绿绿的,很好看。又过了一段时间,水仙花那翡翠般的碧叶丛中,抽出一根一根长长的茎,水仙花从这些碧绿的茎叶中冒出来。有的展开两三片花瓣,有的花瓣全都展开了,露出嫩黄的花蕊,也有的还是花骨朵儿,饱胀得马上要破裂似的。
水仙花的花瓣分二层,外面一层是白的,有六层花瓣,里面是淡黄的,它像围墙一样把花芯包围着。花芯是金黄的,只有芝麻粒那么大。
水仙花亭亭玉立,不时发出清香,显得格外高雅。我每次放学归来,总是坐在水仙花旁做作业,水仙花的香味迎面扑来,使我的精神特别舒畅。
我爱水仙花,水仙花永远开放在我的心中。