如果书是一种财富,那么书店就是个装满金银财宝的洞窟。每当我一到书店,就挪不开脚步——我会马上把自己隐藏起来,像爱财如命的人一样“挖掘金银”,直到“腰缠万贯”,才摇头晃脑地走出来。
记得我还未懂事前,妈妈就经常给我讲故事。每当她手里买来一本绘本,我都会格外兴奋地在床上蹦跶几下。夜晚,当风的声音让我毛骨悚然时,妈妈总会给我讲起各种奇异的故事,嫦娥奔月,女娲补天……各种神游海外的故事把我带到神奇的世界,这时我便不冷了,就像被温暖的阳光笼罩住。
后来我长大了,能自己独立看书,只要有不会念的字,有拼音就能解决。有时,妈妈一不小心读错了字,我还能“瞎猫碰上死耗子”地纠正一下,其实我似懂非懂。这时,我的心里十分开心,那时我异想天开,自以为能居高临下地教训妈妈呢!
日子一天天地过去了,我升到三年级。那时,我便不看注音读物。如果你这时把它给我看,我一定会毫不犹豫地还给你:“这本书我不看了!”它的故事太短了,我一目十行一会儿就能看完。
现在我五年级了,图书早已不能满足我的欲望。这时,小说的出现让我两眼发光,《岳飞传》 《三国演义》 《彭公案》 《水浒传》都能让我如痴如醉,浮想联翩。晚上,我正看得津津有味,一双粗大的手夺走了我的书。我正想当堂把“小偷”把个正着,可万万没想到,爸爸正神情严肃地望着我,我只得乖乖睡觉。当我躺下时却浑身难受,脑子里还想着主人公的奇异故事。我实在忍不了,就抄起书在月光下阅读。不好!妈妈来了!我赶紧窜上床,把书用力往枕头下一塞,赶紧装睡。谁知,一觉睡到大天亮,天亮往枕头下一摸,书还在枕头下呢!
书,是人们必不可少的东西,就像一只枕头,一床被子,一副碗筷,你能离得开这些必需品吗?