读书的学生作文
书籍是人类进步的阶梯,一本好书,就像一件奇世珍宝,令我们爱不释手。我是一个对阅读如饥似渴的女孩儿,书对我的功用更是不言而喻。
记得我6岁那年,我和妈妈去市场上买东西。突然,我的眼前一亮,我看到了一家书店!书店里的书真是令我眼花缭乱。我停住了脚步,目不转睛地盯着那些五颜六色的书。我拉了拉妈妈的手:“妈妈,我们进去看看吧!”妈妈见我竟然这么小便对书如此感兴趣,微笑着点了点头,牵着我走向书店。推开书店那沉重的大门,踏进那令我向往的书店。哇!好多书呀!我惊讶得张大了嘴,眼珠子都快从眼眶里掉出来了。我站在那一排排高大的书架面前,突然感到自己变得格外渺小。我聚精会神地在那些堆积如山的书海里寻觅。突然,我看到了一本名叫《父与子》的书,封面滑稽搞笑,我一下子爱上了这本书。我抬起头,睁着水汪汪的大眼睛,恳求道:“妈妈,给我买这本书好吗?”妈妈看了看我手里的那本书,点头同意了。她拿起书,向售货员付了钱,便把书递给我,笑着说:“我们回家吧。”我爱不释手地捧着书“飞”回了家,脱下鞋,蹦上床,津津有味地看了起来,直到肚子“咕咕”叫了,我才回过神来。
就这样,我爱上了你——阅读。不知不觉间,放学便直奔书店,已成了我的习惯。
书是一扇窗,只有打开了,才能看到外面精彩的世界;书是一道门槛,只要努力跨过去了,就能感受里面的色彩;书是人世间最大的财富,正所谓“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”读书是我的乐趣,我爱读书!