玩小学生作文
从小到大,我都特别爱玩,从玩中我得到了很多快乐,很多收获。
五岁的时候,我还不会跳绳,经常被幼儿园的同学笑话。有一天下午,我一个人独自出去玩,顺便带了根绳子。我边玩边练跳绳,开始还只能够勉强跳一个。我不气馁,想着不要被同学笑话,就继续练着。玩着玩着,当我再试一次的时候,竟然跳了过去,谁知我太兴奋,跳得太高,扑通一声摔在了地上。我没有哭,而是继续练,经过了上百次的练习,我终于学会了跳绳。从跳绳中我得出了一个结论:只要有学不会不罢休的精神,天下就没有什么事情能够难倒我。
眼间,我已经读二年级了,我依然是个贪玩的孩子。一天,我在新村里拔一棵野草,当我把它拔起来的时候,竟然发现泥土的颜色是不同的,我蹲下来静静观察,发现泥土的上面一层淡,下面一层深,于是我挖了很多泥,放在一个有水的杯子里,让这些泥土进行沉淀。经过这次实验,我发现了土地的构造:上面一层淡,下面一层深,最底下是石头碎物。
然而,玩有时也会耽误学习,记得就在不久前,我在学校迷上了踢毽子,一下课,我就飞奔出去,和同学们一起玩。于是,经常造成连老师布置的作业都来不及完成,最后只好在放学后留下来补做。可见,贪玩也不是好事,会误了学习的。
玩有好处,可是过分的贪玩却有很多害处。长大后我才慢慢明白,只要自己善于调整,就能够既玩得好,又不误学习。以后我总是学会玩一会就做作业,做作业累了就玩一会,这样我既玩到,又能够快速做好作业。
我相信慢慢长大后的我一定会调整好玩与学习的关系的。