玩小学生作文
今天下午,我妈妈临时要上几节课,在妈妈没走以前,我们不知玩什麽,都回家了,后来,我妈走了,杨錾飞来了,我猛然间想起偷玩一小回儿电脑吧,我说干就干,便打开电脑。
我玩了一会儿,就关了一次,但是由于禁不住诱惑,于是又打开了电脑,本来想再玩一小会儿,可是一玩起来,我就忘了点儿,在我正玩得起劲时,忽然听到阵阵敲门声,我胆战心惊地让杨錾飞去开门,我正要关时,发现是任帅旗,便松了一口气,真是虚惊一场,有惊无险,我又放心的玩开了。不一会儿,又听到敲门声,当我一同样的心情开门时,结果还跟上次一样,又是一个小朋友,我妈妈仍然没来,我暗自高兴,玩得更起劲了,也放松了警惕。当三点四十分时,传来了一阵脚步声,我马上就关电脑,那时,时间不是一分一分地过,而是一秒一秒地过,我真希望时间过的慢一点儿,但是这不因我的意志而改变,我被“捕”了,我的反应很快,立即关掉电脑,然后向妈妈说了谎话,说只玩了半个小时,但妈妈不信,我便说了实话。
那几个小朋友见状便都临阵退缩了,只剩下我一个人了,我知道错了,正要拿书写作业,将功补过时,妈妈生气地说:“你别写作业了!”我想:如果我不出现哪个坏念头,我将不会让妈妈生气,也不会被妈妈训得无地自容。妈妈一直不让我写作业,还说不让我上学,这时我心里难过极了,我多麽想上学呀!我顿时懊悔极了,我太令妈妈失望了,妈妈只有我一个儿子,把希望都寄托在我身上,我却做了这样令妈妈伤心的事。我还整天说我是国家第六代领导人,象这样那根本不可能,要想作大事,必须听父母的,有句俗话说的好:不听老人言,吃亏在眼前。这好象是专为我写的。我想方设法、费尽九牛二虎之力说服妈妈让我写作业,上学。
我以后一定要永不偷玩。我真后悔当初的坏念头。小朋友们,你们可不要这样啊!