玩小学生作文
老师常说:“要学就学个踏实,要玩就玩个痛快。”今天是星期六,就让我们放下紧张的学习,来尽情玩乐吧!
我邀请了几位伙伴,分别是曾晓宣、刘鑫东、杨荣、杨永超和李万东。我们决定先玩打仗的游戏,先分组,我和刘鑫东、杨荣一组,其余三人一组。我们当八路军,他们当日本鬼子,游戏开始了,我们都各自选好地儿埋伏起来。我就躲在二楼左边卧室门后,我的两个战友也躲在我隔壁的房间里。我屏住呼吸,认真地听着四周的动静,忽然,一阵轻微的脚步声传来,我想:肯定是个日本鬼子,待会儿给你好看的。听,那人朝我这边走来了,我从门缝往外瞧,果然,一个日本鬼子正一步三探地出现在我的视野,我立即端好枪,瞄准目标,砰地一声,那个日本鬼子(李万东)下了地狱见阎王去了。我们八路军战团的其他几位战士也毫不逊色,三五两下就解决了剩下几个鬼头。胜利是属于我们的,我们几个小八路高唱凯歌,甭提多高兴了,玩。
仗打完了,我们又来丢沙包,这次是我和曾晓宣、杨永超一组,另外三人一组。他们先打我们,他们紧密配合,这边掷过去,那边马上拾起掷我们。一个不留神,杨永超被击中小腿肚,退下场去。我和曾晓宣够他们应付的,瞧,我俩身形敏捷,眼疾动作快,累得他们气喘吁吁,杨荣一个高掷过来,我一伸右手,看准,接住了沙包,多了一命。他们开始应接不暇,我俩却身轻如燕,一闪、一蹲、一跳、一接。忽然,刘鑫东一个虚招,再闪电般掷出,命中曾晓宣胳膊,我也一个不留神,中了一掷,还剩下一命,我说:“不要了,你们上场吧!”
时间老爷总是那么薄情寡义,玩乐间,他已爬上午时的尖端,于是,我们恋恋不舍地离去。在回家的路上,我还在思索,人人都会,可要玩出学问,却不是人人都能。在这玩乐间,我大悟:玩也可以锻炼我们的思维,也能激发我们的爱国情意,还有团结互助的粘力。