今年的元旦是我们在小学度过的最后一个元旦。为了庆祝元旦,我们班举行了一次聚会。这种聚会可以不同于平时,不唱歌,不跳舞,也不娱乐活动,而是举行一种特殊的劳动技能的现场表演。
那天早上,一些学生带着饭盒,一些带着盘子,一些带着油瓶。他们愉快地走进了一间用鲜花和丝带装饰的新教室。老师要求每个人分组开始准备。学生们正忙着打鸡蛋和混合配料。突然,一首锅碗瓢盆的交响乐在教室里回荡。
现场表演开始了。学生们确实渡过了难关,展示了他们的能力。首先,杨娜和刘玉欣表演了“西红柿炒鸡蛋”和“藕片蜜饯”。他们娴熟的技术赢得了学生的喝彩。王伟的“炒冰砖”不仅是一个新名字,而且还有一种独特的味道。虽然王皓先生通常做事不小心,但他在烹饪方面很认真。他的“葱炒羊肉”受到回族学生的欢迎和称赞。金心玉把她的认真学习带到了劳动表现上。她的“炒羊肉串”和“炸鸡”都是颜色和味道。学生们赞不绝口。
韩硕的同学表演了“炒三颗骰子”。他平静地走到炉子前,点燃煤气。锅热了之后,他拿起油瓶,小心地把油倒进锅里。当油热了,他把切好的肉,切碎的葱花和姜末放进锅里,用铲子熟练地炒它们。他也不慌不忙地把土豆丁放进锅里继续炒。然后,加入适量的盐、味精、糖和酒,加入切好的柿子椒。过了一会儿,“炒三丁”准备好了。我看到黄澄澄的土豆和青椒散发着光和热气,几只贪婪的小猫咪的口水快要流出来了。虽然韩硕是个男孩,但他的烹饪技术真的很好。这道菜在表演会上获得了一等奖。