新年小学生作文
在新年里的时候,我去了很多地方旅游。有海南三亚的天涯海角、有南京的总统府、夫子庙等等这些非常好玩的地方,可是让我印象最深刻的却是两个在不同景点的公厕。
对比说明
第一个让我印象深刻的就是我来到了三亚天涯海角的厕所方便。厕所非常脏,我刚一进厕所臭气就扑面而来。我连忙捂住鼻子走了进去。进去以后,更是让我“大开眼界”地上到处是一滩滩水,找到的马桶不是大便没冲就是小便都尿在外面了。我好不容易找到的一个马桶干净了一点,我方便完马上冲出厕所呼吸新鲜空气,否则我非得熏死不可啊。=
第二个让我印象深刻的就是我来到了南京总统府的厕所。一进门就让我大吃一惊。厕所的地板干净得可以照出人影。当我走进马桶间一看,地板上干净得没有一丝灰尘我非常轻松地方便完走出了马桶间。我看到了正在拖地的工人我向她竖起了大拇指说“谢谢你,给我们提供了这么好的方便环境!”她自豪地说“这是我们应该做的,我们一个厕所每天要拖十几遍,每位客人走后都要清洁”我走出厕所看到了许多人都在向那位女工人点头、微笑。
明理结尾
通过这两个平凡而又普通的厕所,我明白了一个道理:不管在哪一哪一业即使是一名扫厕所的工人只要认认真真的做就一定会得到他人的尊敬。所以我们的学习也要像这样,只要努力就一定会取得好成绩。