做事真的是必须认真而专心,包括走路骑车也是一样的,今天由于心情不佳,骑车回家的路上神思恍惚间,只觉得身后有一辆车撞了上来,虽然感觉到了,可不知为什么反应神经变的异常的迟钝就这样,任凭车子撞了过来,我的自行车倒地了,当时心中竟没有一点儿恐慌,依然迷糊着。
撞我的人从车里走下来,扶起我问我哪里痛?可此时,仍缓不过劲依然一片茫然,头昏昏沉沉的,任凭他把我带到诊所涂了一点红药水,就走了,心里仍然茫然,依然没有生气,没有恐慌,连车牌号也不记得记,迷迷胡胡的就回家了,一整天头脑都处于混沌状态。