我的老师学生作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”——李商隐的《无题》是我最喜欢背的一首诗,因为它总能让我想起一个人。她很有学问,不管同学问她什么问题,她都可以准确无误地答出来。她很亲切,不管同学们遇到什么困难,她总是像妈妈一样关心着我们,她就是我的班主任——潘世华老师。
她非常热爱班集体,关心同学。她和蔼可亲,对我们这些祖国未来的鲜花总是关怀备至。每次上课老师讲的重点,凡是有同学不懂,老师便会不耐烦地再讲一遍。但有时候潘老师对我们也十分严格,如果谁的课堂作业本上有错题,老师会让我们再做一遍,加强记忆。在期末,老师更是为我们的学习加班加点。有一次,天很晚了,我到校拿落在学校的雨伞,经过老师办公室,看见潘老师还坐在办公桌前给我们批改作业。
潘老师的每堂课都上得很精彩,可长期备课,批改作业,潘老师把颈椎弄伤了。我们看在眼里,疼在心里,多希望潘老师的颈椎能快点好啊!冬天的时候,潘老师的手开裂得非常严重,医生说不能碰粉笔了。可她仍用那开裂的手在黑板上给我们演算着,记下重要的知识点。
还记得那一次运动会,我参加垒球比赛,潘老师常常来看我练习。老师来了,我心想:“老师来检查了,我现在练得还不好,万一老师取消了我的比赛资格,怎么办?”我一见到潘老师就紧张地手脚颤抖起来,手上的力使不出来,垒球也扔得近了,我羞愧得低下了头。可潘老师对我说:“加油,梓!你一定可以的,我相信你!”潘老师的一句话打消了我的顾虑,又让我重拾信心。“嗯,老师我一定会努力的,为班级争取荣誉!”这次,我远远地向前方抛了一个垒球,潘老师向我竖起了一个大拇指,我挠了挠头,心里像吃了蜜似的。
潘老师,您为了浇灌我们这些祖国未来的鲜花而不分昼夜,兢兢业业地工作着。为了让我们茁壮成长,您付出了多少心血和汗水?我们这一群幼小的“花骨朵”,一定会记住您为我们付出的辛勤劳动,更会记住您为我们付出的一点一滴!