我的老师学生作文
晴朗的夜空是那么灿烂,那么美丽。每当明月高挂的时候,我总会望着其中那颗最明、最亮的星星,因为他多像我们胡老师的眼睛。望着、望着,我的思绪似乎又回到我刚转学到胡老师所任班级读书的日子。
那是我上小学二年级的时候,由于父母感情不合而离异,将本来性格就内向的我判给了爸爸。我人地生疏,上课时即使能回答的问题,也不敢像其他同学一样,大大方方的举手发言。
在胡老师眼中,我是个不聪明的孩子,在同学眼里,我是一只不合群的孤雁,8岁的我,就这样的整天孤零零的上学、放学、回家,回到家也是四壁空空,这时的我真正尝到什么叫自卑。
直到有一天,新掉来一位班主任,姓胡。甜甜的笑容,柔柔的声音,特别是胡老师那双会说话的眼睛,看上去是那么亲切。胡老师的出现,使我孤独的内心感到了一丝温暖。
在胡老师的第一堂课上,他在黑板上写了一道题目,然后带着亲切和期望的目光看着我们,其他同学纷纷举起了小手,争着回答,只有我连抬起头的勇气都没有,“杨胜琳!”想不到胡老师竟叫了我,我站了起来,当我抬起头,看到老师那亲切的目光,我不知从那来的勇气,准确的回答了老师的问题。当着全班同学的面,胡老师带头鼓起了掌,并表扬我是一个聪明的孩子。此时的我真是好开心,好快乐。胡老师表扬了我,这难道是真的吗?
要知道,这可是我第一次得到老师的表扬。胡老师,由于你第一次小小的肯定,打开了我孤独的心灵之门,而且是当着全班同学还晕乎乎。真的有点怀疑是不是在做梦,我用力掐了自己一下,很疼,真的,这确确实实是真的,这节课我听得十分认真。
从此,我像变了一个人似的,课堂上有我积极发言的声音,操场上有我尽情玩耍的身影。在胡老师的辅导下,我的学习成绩也不断的提高,成了班里数一数二的同学。老师的关怀、同学的帮助,使我的性格由内向孤单变锝活泼开朗,离异的父母也因我的巨大变化重新走到了一起。胡老师,这一切都要感谢您。是您,使一个8岁的孩子走出了自我封闭的泥潭,走向灿烂、充满阳光的明天。
啊!胡老师,您永远像一颗明亮的星星,在我记忆的银河里闪烁。