我的老师学生作文
唉,我拿着仅有60分的考卷进了教室。咦?讲台上怎么有一位陌生的新老师。自从新老师来了后我的语文成绩一下子从60蹦到了90,这是怎么一回事呢?
她,头发中乌黑带着一点儿微黄,像瀑布一般;她,紫葡萄一样的大眼睛镶嵌在白嫩嫩的脸上,创造了一个完美的老师;她,戴着一副“博士镜”,是那般有学问。
“让我么荡起双将,小船儿......”新老师的第一节可开始了。只见,老师一下跳上讲台,开始介绍自己“我姓赵,名叫赵霞,今年来当你们的班主任,在以后的日子里多多和睦相处。”也就是这种爽气,让我默默喜欢上了赵老师。开始,我十分紧张,又怕她很凶,又怕她冷的可怕。半节课过去了,我的紧张度表现于20°赵老师与其她老师不同,她的课总是有趣的,同学回答错了,她会给予及时的教导;同学开小差了,她会用眼神提醒他。“雨昕,这个词的解释是什么呢?”老师和蔼可亲地问我,我茫然的站起来,心想:完了完了,没预习好,怎们办,老师告爸妈,爸妈在让我吃一顿竹笋烤肉,那就死定了!“好,没关系,预习多多注意哦。”老师亲切的话语打动了我。赵老师在我印象中是满分:100分!
赵老师还很关心我呢。记得有一次,我生病在家,没去上课,门铃响了,打开门一看原来是赵老师提着大大小小的营养品来看我。赵老师坐下来问我的病情,还主动帮我补课,妈妈拿出钱来塞给老师,她硬是不要。这一天天的补课使我的成绩没有落下一点儿,可老师却疲惫了许多。
老师知道我的成绩并不是很好就利用放学时间来给我补课,渴了,她拿出牛奶给我喝;饿了,他拿出小面包给我吃。老师是如此像那默默燃烧的蜡烛,无私奉献,给我最大的鼓励!
噢,原来我的成绩少不了老师的教会,少不了同学们的鼓励,今天的这份成绩真是来之不易呀!