学生作文:老师
我的表弟一生下来就患上了先天性的小儿麻痹症,因此,这一个病魔带走了表弟的自由和生活。他从此不能再享受走路的乐趣,他压根不知道走路是一种怎样的感受,他只能在轮椅上延续他的生命。就这样,时间来到了上学的年龄阶段。
到了他上学的年龄,当别人家的小朋友们能够在父母的带领下欢欢乐乐地走向美丽的校园,在校园里学习各种各样的知识。他就只能眼巴巴地看着他的伙伴们,祝福他们。上天总不会针对那些积极向上的人,这一次,上天就见证了表弟的坚强,并为他带来了一位引领他进步的老师。表弟看着伙伴每天都能到校园里遨游书海,他也不甘落后,没有,就这样放弃了自己的大好前程。他不能上学,就叫他的父母买来学习的教材,独自一个人专心致志地学习,在经历了一段时间的适应后,渐渐地,表弟能够看报看书了,能够从书海中找到安慰自己的替代品。他开始学习写作,还学了数学、音乐……甚至学习了其他国家的语言。不过,他却缺少了一位陪伴在一起的导师,没有人能与他一起分享学习的乐趣,他解答的数学题,没人告诉他做得究竟对不对,写的作文也没人给他批改、写评语。有一次,我把作业带到了他的家里,他看见我的作业上老师批改的痕迹,他就眼前一亮,爱不释手的捧在了怀里,从他那渴望的眼神中我深深地领会到了,我的表弟是多么羡慕能在老师的帮助下学习啊!多么渴望有一位与他一起分享的老师!
人生并非偶然,只要那些有心人并能够抓住上天带给你的机会。就在一天,我无意中拿了表弟的作文,然后兴致勃勃地看了起来。发现表弟写的作文还有条有序,句句都表露出了真挚的情感。于是,我就自作主张,偷偷抄了一整本作文交给了老师评改,在经过与老师多次的商量后,老师终于答应了我的要求,肯为这些作文批改,写评语。我带着满眼的期望看着作文交到了老师的手中,希望老师能够在上面多写一些评语,表弟看到时,我想他一定十分骄傲开心。
几天之后,老师批改的作文已经发到了我的手上,当我把这一篇轻轻的作文拿到手上时,却感觉犹如泰山一般沉重不已,因为在这里边写满了表弟渴望已久的一份评语。我是多么感谢我的老师,谢谢她从繁忙的工作里抽出时间为我弟弟的作文批改,而且还这么快就批改完了,我真是太感谢她了,我在心里默默地对自己说:"一定要取得好的成绩以此来报答老师对我的帮助。"
我把这一件事告诉了表弟,表弟在得知这个消息后,内心是满满的激动,流露出了欣慰的笑容。他艰难地打开作文本,看见了在每一篇作文的末尾都写下了评语,好的词句还刻意画上了波浪线。表弟看到这些批改的地方,感到十分安慰,对自己的写作水平也自信了许多。老师还在作文本上教了表弟一些标点符号和字词的用法。好像"的、地、得"这三个字的用法,详细地写在了作文本上,表弟看过之后才恍然大悟,知道了它们各有各的用处和用法,从此以后,表弟就没有犯张冠李戴的错误了。
因为这一次交手,虽然是素不相见,但却让表弟和老师结下了缘分。之后,他们通过电子邮件相互交流,老师乐意地收下了表弟,成为了表弟的第一个老师。老师还用积极上进的语言对表弟说:"你千万不要放弃自己的大好前程,我一定会竭尽全力帮助你的,你要继续坚持学下去,做一个轮椅上的强者,做一个身残志坚的人。"表弟在看到老师给她回的信息后,他再也按捺不住内心的激昂,高兴地跳叫了一下,这一消息带来的激动停留在了表弟的心中,久久不能消去。
虽然,表弟只是通过电脑与老师交流,从未与老师相见,但表弟对着一位从未相识的老师颇具好感,觉得她是一位和蔼可亲,热心助人的好老师。