昨日,春风荡漾,尘沙飞扬,杨柳销魂。而今晨起,已是红日高悬,万物普照。
远山,散发出朦胧的朝气;松柏在庭院间毅然矗立,那冬日干涩的枝头已然亢奋;“戛、戛”的鹊鸣声从院外高大的槐树枝头传来,格外动人心弦。院落里,人们已着上春日的轻装,抖擞着精神。空气暖融融的,静得像一坛发酵的美酒。布谷鸟的叫声如阵阵钟鸣般敲响。
是什么?那力量,如火山,从地表喷薄而出;又像飓风,向大地袭来!不!明明红日普照。她正轻揉着惺忪睡眼,大地长长地伸着懒腰,依然是如此镇静……
微风拂面,暖意绵延。小孩子们开始出门嬉闹了,尖叫声渐渐打破了天空的宁静。
登上半山腰,向不远望去,满目挺拔的杨树伸展的枝头散发出春的清香。山依然巍峨,紫气萦绕。脚边几簇枯黄的杂草间透着几颗新绿。轻风拂来,全身都酥软了,这力量无法抗拒——我深爱的大自然!
后记:万事万物的运行都有规律,只有遵循客观规律的运行,把握形势发展,才能前进!