春回大地,福满人间。春天终于来到了我们身边。春风和煦,人们脱下了暖和的棉衣,享受着春天的温暖。
小院里的小草悄悄地探出了脑袋,伸伸懒腰,赶来参加春天的舞会。一阵阵微风吹来,小花、小草跳起了优美的舞蹈。
我家的兰花树也发芽了,一串串绿根忍不住破土而出,跟春姑娘招招手,一朵兰花已经开了,你看那白色的花瓣、黄色的花蕊,真令人流连忘返。害羞的花儿不敢跟春姑娘打招呼,正在低头私语,活像一个犯了错误的小女孩。
我家的兰花吸引了蜜蜂、蝴蝶,它们都到我家的小院来跳舞、采蜜了,像是给我们家的兰花树欢庆春天的到来。
我家的小院生机勃勃,真令人心旷神怡。