我的好朋友小学生作文
我有一个好朋友叫张茜。她长着一双炯炯有神的眼睛。她是个数学迷,也是个小书迷。
有一次,数学老师发了一张小数报让我们做左半面,张茜一会儿就做完了。她看见右半面也有数学题,便又做了起来。等我们做完了左半面,张茜把右半面都做完了。老师在教室里边走边批作业,走到张茜的旁边批完了左半面,又看到她的右半面也做了,便拿起红笔也给批了。我看到她右半面的题全对,真让我吃惊。课后我对张茜说:“你怎么把右半面也做了,还全对?”她说:“没办法,谁叫我天生就是个数学迷呢。”
张茜还是个小书迷。有一次她从书包里拿了一本《淘气包马小跳》的书,聚精会神地看着。我有一个问题想问她,便拍了拍她的手,可她无动于衷。我又叫:“张茜,我有问题问你。”她还坐在那一动也不动,没听见似的。接下来,我用了所有的办法,她都像木头人坐在那看书。直到她把书收了起来,我才问她:“你怎么听不到我说话呢?”张茜回答:“你在我看书的时候说了什么呀?”我说:“我有一道问题问你。”张茜说:“因为我看书时都会很认真,从不会受外界的干扰,所以我没听到。”我心想:我一定要向张茜学习,看书不受外界打扰。
瞧!这就是我的朋友张茜。