蒙蒙的春雨想细细的银针,又像密密的牛毛悄悄地洒向大地,它像飘逸的纱巾,又像一位魔术师,悄悄地滋润大地,令万物充满了生机,那你知道春雨是什么色彩的吗?春雨淅淅沥沥的下着,小雨落在大地上大地就一片新绿。春雨落在草地上,草地一下子变了,那本枯黄细弱的小草,它马上挺直了腰板,大口大口的贪婪着春天的甘露,在春风吹拂下,小草好像在对春雨妹妹摆着手说:“谢谢你,春雨妹妹。”春雨洒在了小河上,小河泛起了一朵朵小浪花,那浪花就像嫦娥洒向人间的桂花一样美丽。”春雨来到了小溪里,小溪好像在用舌头舔着厚厚的冰面,小溪慢慢地流淌着,和春风唱着欢快的歌。“叮咚”“叮咚”。春雨洒落在桃树姐姐的身上,桃花一夜之间就开满了一朵朵粉盈盈的桃花。春雨滴在了柳树上,柳树也变了,它那原来杆枯的树枝上,发出了嫩嫩的绿芽。在春风的吹拂下,它梳理着长发,好似一位婀娜多姿的少女。她情不自禁的说:“谢谢你,春雨。”春雨来到了花园里,美丽的丁香花开了,有的变成了黄色是迎春花开了,有的淡粉色变成了粉色是杏花开了,有的变成了白色,那是梨花开了,有的是粉红色的那是桃花开了。。。。。。春雨走着,它呼吸着沉睡的青蛙,冬眠的小蛇,也呼唤来了黑肚皮的小燕子,你看,你看,报春使者小燕子,披着乌黑发亮的轻纱,带着剪刀似的小尾巴,“叽叽”“喳喳”地从南方飞回来了,春雨滴在了农民伯伯的心坎上,农民伯伯的脸上就像绽开的花朵一样。农民伯伯说:“春雨贵如油啊,春雨是大自然赋予人的珍贵礼物。春雨,你是那么伟大,那么无私。春雨给我们带来了多彩的世界,快乐的世界,充满生机与活力的世界。