军训来到营地的第一个下午,我们就淋了一场大雨,这似乎是一个不好的开端,是的,军训对于我来说,确实是一个考验。教官有两个人,我们的教官对我们来说是好的,他们都很英俊。但是当我认为军训还不是很苦的时候,噩梦开始了。
第二天,早上六点就起了床,然后吃完饭后,就进行了十三公里的“地狱”拉练,路上不仅要喊口号,而且还要走的规范,拉练考验的不仅是我们的体力,还有我们的意志力。十三公里的路程,说长不长,说短也不短,走完这十三公里,可谓是“腰酸背疼,腿抽筋”,但是我认为,这十三公里对我不仅是对身体的锤炼,还加强我的意志力和韧性。讲到这儿,就不得不说我们今天下午的站军姿了,以前初中进行过军训也站过军姿,但已时隔三年,三年后,我又开始站起了军姿,首先,两脚跟贴紧,两脚尖分开约60°两腿挺直,小腹微收,抬头挺胸收下颚,两眼平视,大拇指紧贴食指第二关节,中指贴紧裤缝,这样站了半个小时。起初我还觉得可以挺过去,可是站的时间越久,你就觉得越累,首先是手和胳膊,你会觉得很酸,然后是跨部也会很酸,但最难受的是膝盖和脚,刚站好,教官就让我们开始踏步走来进行缓解,那种酸爽,无法描述,军姿过后就是练习向右看齐,左,右,后转弯,后转弯是最难的,因为转幅大容易倒,之后又进行了一次集会。然后去吃饭,但吃饭前可是淋了一场大雨,今天虽然很辛苦,但是收获很多。