巴浪的奶奶住在山里。巴浪早知道奶奶那里好玩极了。可爸爸妈妈要求他暑假考双百分才能去, 他这几天乖乖用功,期末终于考了个双百分,他可兴奋了,当天晚上好好的睡了一觉。
到白毛女妖的山洞
“到奶奶家了!”巴浪大喊。那种快乐时光真是妙不可言。好,首先我来讲讲巴浪的朋友"好朋友—山娃带巴浪到白毛女妖的山洞的情景。
“山娃,白毛女妖恐怖吗?”到了山洞巴浪发抖的问。 “不,不许你称她为白毛女妖,她是我们的白毛娘娘!”山娃气愤的说,“她只要我们有危险就会救咱们!” “原来是这样啊”巴浪大悟。 白毛娘娘今天出去散步了,所以不在家里。巴浪和山娃放心大胆的走了进山洞。首先看到的是一口井,里面是清清的井水,山娃说那是白毛娘娘的镜子。所以白毛娘娘除了这个镜子能知道她的脸是什么样子,其余的时间她的脸都被长长的白发遮掩住了。 突然,一个白影从他们身后一闪而过,山娃知道那是白毛娘娘回家了,便边拖带拉的拖着巴浪回家。
遇到五不像
“嘘,别出声!”山娃小声的对巴浪说。 原来是一个牛不像牛,鹿不像鹿,马不像马,狗不像狗,狼不像狼的动物来了。山娃凑近巴浪的耳朵悄悄的对他说:“快看,那是五不像,我们跟着它吧,准会有好运气的!” 只见五不像好像听到山娃的话似的,走了一段路,停一停,往后望望。就像在等他们似的。很快,来到了一个山洞前面,五不像用爪子把他们抱起坐在背上。一眨眼功夫,带冷战他们进了山洞。
奇异洞
天哪!这是怎样的一个天地啊,简直是世外桃源。只见五彩斑斓奇异的钟乳石,遍布了怎个山洞,一条清清的小溪,清香可口的泉水穿过整个山洞,那里的树上结满了各色的面包,一朵朵美丽的小花里面装满了蜜糖。山娃和巴浪痛快的大吃了一顿后,便躺下在那锦锻似的草地上美美的睡了一觉。
尾声
回家了,奶奶说:“野小子们,吃饭啰!”巴浪说:“我们在神仙那里吃饱了!”巴浪望着奶奶疑惑的面容对着山娃悄悄的笑了……