一天,睡着了,我睁开眼,发现自己变成了一棵巨大的榕树,长在森林中,身边围绕着许许多多的小动物。
我左右看了看那茂盛的叶子,还有我那长长的胡须。天啊,我怎么变成一棵树了,我用力地左右摇晃了几下,可丝毫没有动,我平静了一下心,安慰自己,正好这样我可以好好看看那些可爱的。动物。
现在正是春天,春雨姑娘说来就来,它带着自己的花篮,把春雨的芬芳撒向大地,我痛快地洗了一个澡。我的头上传来“咚咚”的响声,原来是啄木鸟在给我捉虫呢。
当一棵树也没有什么不好的,我这样想着。突然,一个人拿着电锯走了过来,嘴里不停地说:“发财了。”他还没有说完,就蹲下来,摆开了姿势准备砍树。这时,两个警察走了过来说:“这里禁止伐木,你跟我走一趟。”好险啊!我长长地叹了口气…… 春天过去了,炎热的夏天来了,我的叶子逐渐变多,变得像翡翠般绿。好几只知了在我的身上放声歌唱,一只母狼带着几只小狼在我的树下纳凉。这时的太阳像个火球一样挂在空中,尽情地烤着大地,那几只狼无忧无虑,我第一次这么近距离观察狼,我无比兴奋!放眼望去,那条小河,正在缓缓地流淌着,鱼儿在里面快乐地玩耍。
炎热的夏天终于走了,秋妈妈来了,我的叶子逐渐变黄,一片片像蝴蝶一样飞向大地的怀抱,动物们正准备着过冬的食物,那两只老虎正在为那一只鹿给谁吵得不可开交。“砰”的一声枪响,动物们被吓得一个个抱头溜走,四处逃散。就连两只高大威猛的老虎也不例外。
能让动物们如此害怕的是谁呢?是猎人。那一声枪响之后,一只大熊应声倒地,那个猎人哈哈大笑着……我看到这一幕,感到无比愤怒,可又阻止不了。
冬天来了,一片片雪花飘到了地上,我的叶子仿佛回来了,那一片片雪花孩子般在我的树枝上搭起了一座座晶莹剔透的房子,动物们都陷入了沉睡。那一只雪豹饥寒交加,走到我身旁,用脚画出了一幅美丽的画。最终,那只雪豹在我的脚下,被活活饿死了。此时,我虽然是棵树,但我还是流下了眼泪。正伤心,这时,我醒了过来,发现被子已经打湿了。
这个梦让我难以忘怀,大家一定要保护好大自然,不要让那些动物受到伤害。