今天早上,我来到书桌上找食物,“咯噔”一声,门应声而开,我悄悄地躲在了书柜里面。
哦,我忘了告诉你,我是一只可爱的七星瓢虫。昨天为了找食物,进了这户人家,让这家的小主人给装进了火柴盒里。晚上,我用尽全身的力气逃出了火柴盒,却没能逃出这个家。就算我藏得再好,也会被这家小主人发现的。你看,这不他又发现我了,他打算从书架上把我拿下来。但是我机灵的很,我知道如果被他抓住,就会变成“桌上马戏团”的一名“成员”或者是“桌上屠宰店”的“招牌肉”我想一想就心惊胆战。于是我很快飞到了床上,那床真乱呀!被子团成一堆,枕头扔到了地上,床单上都是彩笔印儿,于是我藏在了被子的一个角落里,不过他把被子一抖,我便露出了原形。我飞到了书架上,他便搬着椅子,嘴里大喊着:“哈哈!看我混世大魔王来也!”说着,他站到了凳子上,将书架上的书都扔了下去,我一看急忙又飞到了天花板上,他用笤帚探着天花板,想要把我弄下来,没想到自己反倒摔倒了。一瞬间,“啪啪啪”三个花瓶瞬间被打碎了。正在做午饭的妈妈应声跑来,看见房间内一片混乱景象,当即训斥了小主人一顿,并要他把房间收拾干净。
而我呢?那只可怜又弱小的小虫子,窃笑着飞走了……