小学生关于风的作文
这段时间,天气变化多端,让我想到了神奇的风。
在春天里,风变成了歌唱家,开始歌唱春的到来。听,呼呼风儿唱呀唱,唱醒了土里的种子,让它们赶快发芽;风儿唱呀唱,树听后高兴地长出新芽儿了;风儿唱呀唱,“吹”着小朋友们快快去学校!
在夏天里,风儿又变成了淘气的风宝宝。他和树叶一起跳舞,还给树干讲笑话;他还和小花一起偷看在草地上玩耍的孩子们;他还跑到孩子们面前,轻轻地抚摸着他们的脸庞!
在秋天里,风儿想和果实们玩游戏,可果实们忙着跳进大大的框里,风儿只好去给农民伯伯解解热。他想去和溪水聊天,可溪水却忙着流进河里。风儿生气地说:“在秋天里,大家都非常非常忙,没有人和我玩,我一点儿都不喜欢秋天。”
在冬天里,风儿想去找黑熊,跟它一起去找香甜可口的蜂蜜,可黑熊要冬眠了;他又想和小花玩,可小花不能在这么冷的天气里出来;风儿想去找湖水给湖水挠痒痒,可湖水都睡着了结冰了!风儿见大家都不和他玩,生气极了!他使出了全身力气向周围吹去,因此冬天变得更冷了。
我们的大自然是美丽的,是丰富的,更是奇妙的,而风只是其中的一小部分。只要我们学会聆听自然、感受自然,你就会发现大自然是多么富有朝气!你就会发现生命是多么神奇美好!