小学生关于风的作文
夏天在人们的眼里是骄阳似火、酷热难熬的。整个大地像一个巨大的蒸笼,但是我非常喜欢夏日的风。
清晨,揉揉还半闭着的眼睛,拉起窗帘,推开窗户,一缕微风拂过我的脸庞,凉凉的,给人一种舒畅的心情。啊,新的一天开始了。
中午,烈日当空,蝉在树上不停地叫着“知了”。连马路也被烤得滚烫,一脚踩下去像踩在火球上。路上的行人更是汗流背夹。大树耷拉着沉重的脑袋,小草也弯着腰。就连平时最凶猛的小狗也无精打采地伸长舌头,喘着粗气。这时,风来了,大树敢紧迎着风昂起了耷拉的脑袋,小草也直起腰,笑呵呵地像夏日的风招手。就连小狗也趴在树阴下懒洋洋地睡起大觉来,好像在为晚上看家护院养足精神。路上的行人也纷纷停下了脚步,任凭夏日的风吹乱头发吹干衣衫。那种清凉的感觉就像一股甘泉直沁人心脾。
夜晚,萤火虫从树洞里钻出来,一丝风吹过把萤火虫带到了田里,萤火虫飞了起来发出微弱的光。田里的青蛙也纷纷探出脑袋来,“呱呱”地叫着,左边一声,右边一声,此起彼落。好像在开议论大会,萤火虫就是灯光师,帮它们照明。孩子们躺着在妈妈的怀里,一边数着星星,一边听妈妈讲古老的传说。一丝风吹来,挠痒着孩子们的小脚丫。孩子们伴着一丝丝风慢慢地进入梦乡。