小学生关于风的作文
秋天像一把钥匙,它带着收获和喜悦悄悄地把秋天的大门打开了。
秋天的风,来到果园,果园变热闹了,红红的苹果挂在大树上像个个小灯笼,石榴花绽开自己甜蜜的笑脸,黄澄澄的梨沉甸甸的都把树妈妈的腰给压弯了,紫色的葡萄像颗颗紫宝石。秋风还觉得不够,它觉的果园太枯燥,就呼的一吹,把果园吹的五彩缤纷。苹果觉得冷了,穿上了大红袍,香蕉兄弟也穿上黄色的紧身衣。
秋天来到田野里,它到处走走,觉得田野太枯燥了,就轻轻得一吹,把田野吹的金黄金黄的。高梁被秋风吹红了,玉米被吹干了胡子,稻子被吹弯了腰……田野被吹的像一片无边无际的黄金。
我喜欢秋风,秋风带给人们的凉爽、收获和喜悦,让那些可爱的农民伯伯的辛苦没有白费,秋天的风,藏着非常好闻的味道。石榴甜甜的,一咬汁水暴开,桃子香香的,尖椒辣辣的,葡萄酸甜酸甜的,很入味。豆角的香味挂在了枝头下,就连自家种的黄瓜都成熟了,绿油油的都长的又大又长,像孙悟空手里拿的金箍棒。
树叶和草、花都枯萎了,树叶变黄了挂在枝头上,秋风又轻轻一吹,树叶落了,像一只蝴蝶翩翩起舞,紧接着草从绿变成棕灰色的,花也变成了像草一样的过程和下场。
秋天有好有坏,好处是让果子蔬菜它们成熟,坏处是那些五彩缤纷的花和草、树叶都变得枯萎。我喜欢秋天和秋风。