小学生关于风的作文
傍晚,夕阳如血,晚霞染满整个天际。我和爸爸在暖风中游到日日经过的洹河畔散步。我们向东走,风向西吹,背着夕阳,可温暖却迎面而来。风是无形的。看不见,摸不着的。爸爸却提议:“我们一起捉住那个惹人喜爱的暖风。”我拍着手,跳起脚,喊道:“好啊!”
说干就干,我跑回家中拿了很多大塑料袋。当做是困风的牢笼。我们拿着塑料袋的两端向东奔跑着,风像一个淘气的小精灵,在和我们捉迷藏。它微弱并不强烈,可总是捉不到。即使好不容易装了一袋子的“小精灵”,一分钟不到——塑料袋空了。他们就是这样神不知鬼不觉地从某个0.1毫米都不到的小细缝中偷偷溜走了。
看来用塑料袋捉风的效果并不理想,于是,我开始用自己那双心灵手巧的小手捉起风来。
我左一扑,右一抓,没有抓到,猛得向前一跃,“哎呦——”,脚一打滑,还摔了个跟头。我知道它没有坏意,只是急于对游戏伙伴的古朴的善意。我们还在努力地,追寻着风的踪迹。奈何“抽刀断水水更流,纵情捉风风更跑”!
接下来,我竟然“不服输”地拿鱼网试图去“网风”,爸爸忍不住哈哈大笑起来,我也放下渔网和爸爸一起嘲笑那对为了留住快乐而发傻的父女。
风拂过水面,留下丝丝波痕;时间走过树荫,留下盈盈笑语。风终究没有捉到,但我们却捉住眼前的幸福。