小学生关于风的作文
风是大自然的一处景象,风能给人们带来温暖、寒冷,风还能给人带来欢笑,悲伤。
你知道我为什么做风吗?下面我就来告诉你。
如果我是风,春天,我要把沉睡的小草,小花叫醒,我要飞过高山,森林把它们装点的更美丽,更加生机勃勃。如果我是风,夏天,我要把我的好朋友——雨姐姐叫来,让它把土地浇的湿润,好让新鲜的蔬菜悄悄的探出头来,长得更加美丽。如果我是风,秋天,我要把熟透了的果实吹的个个红彤彤的,脸上露出甜美的微笑;大地里一片丰收的景象,有的摘苹果,有的割稻谷,有的割草……,农民伯伯的脸上也露出甜美的笑容,心里面暖洋洋的。如果我是风,冬天,我要把我的朋友——雪妹妹叫来,让它把祖国妈妈披上银色的衣服,把花姐姐草妹妹,树哥哥和木弟弟打扮得更加美丽。忽然,我看见了一个孩子正在和朋友们玩打雪仗的游戏,我便好奇的跑了过去。过去一看,啊!原来是一所学校啊!他们正在举行雪仗大赛,每个班都派出5名男生和7名女生来打雪仗,谁的班胜出就会奖励一个书包,同学们都在为这个书包而奋斗着。我看见校园内的雪差不多快打没了,对雪妹妹说道:“妹妹,给我在下一场大雪吧!”“嗯,好的”。雪妹妹回答到。话刚说完,天空中就下起鹅毛般的大雪来,不一会儿雪就到了小腿那了,孩子们在大雪中玩的非常高兴,要让孩子们高高兴兴的。风是无颜色的,但它却能把祖国打扮的漂漂亮亮的,我愿意作为一个为人民服务对社会有用的风。