小学生关于风的作文
风总是来无影去无踪,有点儿像江湖侠客。正是领略到风的淘气,因此,在我的家乡,大家总称他为“疯孩子”。
风真不听话,老量黏着我。一出门,就被风的肚子顶了地上。我喝斥他,他就朝着我发脾气,把阳台上的东西全都刮到地上,让我无计可施。刮着,我冷了起来,回家换了件衣服,于是再次出门。等到又出门时,他又心有余悸,唤来一阵夏风,对我又冷又热,我只好不出门,省得招来不必要的麻烦。风看我不理睬他了,他也不那么死皮赖脸了,反而还自个儿兴致勃勃地玩去了。
风真不听话,人人对他避之不及,他倒好,唯恐天下不乱,把别人家的外套、睡衣、内衣也就勉强地容忍,甚至是把内裤给盗取了,不仅如此,他还是头牛,一发起性子,就把人们给气走,又把太阳公公赶走,赶不走?风人缘好,叫来雨爷爷,雨爷爷是个老顽童,喜欢同风一起恶作剧!这不?本来雨爷爷正蓄集泪水,风又在一旁煽情,必哭不可,太阳公公只好下岗啦!不仅这样,他还把年过花甲的大树伯伯给吹东倒西歪,挺拨的树伯伯做回了本色。
风,像个小孩子,一会儿跑来蹦去,一会儿还没睡醒,变化多端!淘气的他,生气的他,温柔的他,撒娇的他,好奇的他……都是他的个性,故乡的风,就是一个调皮的小娃娃。