小学生关于风的作文
清明时节的雨刚停,我们还沉浸在踏青的愉快中,夏天却不知什么时候悄然来到了。
太阳失去了春天时的那份温柔,像个火球火辣辣地照射着大地,似乎要散发出全部热量。它晒软了柏油马路,晒红了行人的脸,晒得大树不感有丝毫摆动。人们都诅咒这该死的热天。只有卖冰棍的人不在乎,嘴上高声吆喝叫卖,心里希望这天气越热越好。
如此的热,人们都盼望月亮赶走太阳,盼望黑夜来阵凉风,吹散热气。盼啊盼,盼得太阳不好意思了,慢慢退出天空。
夏天最热的时候,也是我们放暑假的日子,白天即使我们穿着漂亮的衣服,也不感出去和烈日较量。到了太阳落山后的晚上才敢外出。
夏日的夜晚我可喜欢了。我们家楼顶有平台,宽宽的。傍晚,工作了一天的叔叔阿姨穿着短衫,花裙,搬了竹床到平台上去乘凉。平台上,藤椅,竹床一字排开,像露天旅馆的通铺。这时最不安分的要数小孩子了。孩子们身穿小背心浑身光溜溜的像只泥鳅。他们飞快地在竹床上跑来跑去,弄得床噼里啪啦直响,还高兴得哈哈大笑。
一阵凉风吹来,人们都情不自禁地说一声:“好凉快!”似乎吞下一口甘露,沁人心脾,可还未来得及品尝,风就无影无踪了。
夜渐渐深了,这时风很够朋友,一阵一阵极慷慨地送给大地,不时掀起人们的衣服和头发,轻抚着他们,把他们送入香甜的梦乡。夜静悄悄的,静悄悄的……这样充满魅力!
夏原来是这般充满魅力!