小学生关于风的作文
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”。春风把小草吹醒了,于是小草从泥土里探出了脑袋,大地变成了绿油油的;春风把桃花弄笑了,桃花露出了粉红的脸颊;春风把梨花逗乐了,乐得梨花枝头颤,花泪纷纷下;春风把油菜花染成了金黄色。不!春风,她是一位神奇的魔术师,把大自然的野花变成了五颜六色,万紫千红的。红的似火,粉的似霞,白的似雪,黄的似金......
夏天,风有时候像调皮的孩子,爱捉迷藏。当你大汗淋漓时,他却躲得远远的,让人心烦意乱。有时候,又像似一位暴虐的屠夫,涨鼓着满肚子的怨气,对任何东西都乱发脾气,拨掉了大树,推倒了房子,刮跑了牌子。还把江河湖泊搅得浑浊不堪。
秋天来了,此时的风又像顽皮的孩子,推着金色麦浪,拂来阵阵果香,乐得大伙儿们喜笑颜开。秋天的风还把蓝天的白云,排成队,变幻队形,从天的这一边吹到天的那一边。玩着玩着腻了,他又把白云聚到一起,揉成了兔子、小狗、白马。让蓝天充满了诗情画意。
冬天来了的时候,风完全变了个样:退却了秋的热情,心里充满了对往日的“埋怨”,阴着脸,拒人于千里之外。孩子们怕了,裹上严严实实的衣服,大人们却明白:“冬天来临了,春天还会远吗?”
故乡的风呀,它总是以它独特的个性演绎着不同的角色,述说家乡的风情。