护蛋行动小学生作文
蛋,一种脆弱易碎的东西,可老师偏偏要我们来保护这小家伙。这可让我费尽了心思。请看护蛋3步曲。
A:挑蛋取名建窝
一回到家,我便打开冰箱,只见一个个圆滚滚的蛋娃娃正躺在那。看着这些蛋,我左右为难,不知该挑哪个好。这时,我突然想到:会不会越小的蛋越好保护呢?我抱着试试看的心里,像选美似的,严格要求,又是比划,又是对照,才选出了最小的。挑好蛋后,我捧着蛋小心翼翼地迈步到书房。接着该给蛋起名了。我冥思苦想,想到今年最流行的一个词“浮云”,“浮云”的意思是极短的时间。这意思跟蛋的命运一样,只要一不小心,蛋就会破碎,这同时提醒我,一定要小心保护它,不然下场就是报销。最后一步也是最关键的一步:建窝。我先拿来一个网兜,把浮云装进去,不大不小,正正好。我再拿来一个精致的盒子和一大堆棉花。我先在盒子里铺了一层棉花,然后把浮云放进去,再分别在浮云四周放上棉花,一是为固定它,二是起到保护作用。最后我为了保险起见还盖上了一层棉花,保证万无一失,我才盖上盒子。
B体育大危机
刚护蛋不久,我们和蛋蛋们就遇到了大危机:要带着浮云上体育课。不知不觉中,体育课来到了。我怀着忐忑的心情来到操场。到了操场得知还要跳高考试!这可怎么办?考试时总不能拿在手上吧。既影响了自己考试,又更让浮云破碎的几率增加,要是给同学,还是不保险。唉!两种办法都行不通,到底该怎么办才好?上课后,要跑步。跑步时,手里的鸡蛋一直在颤抖,这可让我提心吊胆,心想,千万别被颠坏了。跑完后,要做准备活动,我把浮云放在地上,虽然一直在做准备活动,但眼睛却一眨也不眨地盯着它,操场上肯定有人跑步,一不留神弄到浮云也是不一定的。
当老师宣布这节课男生考试时,我才舒了口气,心想:侥幸逃过这次“灾难”,浮云你可真是好运气。
C与蛋共眠
原来,老师之前让我们带蛋上体育课只是和风细雨,暴风骤雨还在后头呢!老师又提出“与蛋共眠”,这可使得我一个头快三个大了,放学回家的路上一直为这事苦恼。
时间过得飞快,转眼已是7:30,再过一个小时就要睡觉了,我却一点办法也没想出来,怎能保障浮云的“生命安危”呢?放床头柜上,嗯!不行,我可是一班之长,怎能作弊;放脚边,这个办法更加行不通了,别说不睡觉的时候了,就连睡觉的时候,我的脚还不安分呢!正当我丈二和尚——摸不着头脑的时候,我不经意间的一回头,看见我的毛绒兔子,它盘着双脚,歪着脑袋,我灵机一动,把蛋放在兔子盘脚的空隙间,咦!正好,既能固定好,又不会弄破,真是量身定做。然后我再把兔子放在枕边,我就更放心了。
第2天,我异常早起,来看浮云,只见它还在做美梦呢!
护蛋成功
为期5天的护蛋行动结束了,我的浮云被成功地保护下来。
浮云现在正躺在我的课桌上,陪我为这篇作文画个圆满的句号。我静静地端详着它,感慨很多,从挑蛋看中它,然后亲自取名建窝,可以说样样都是亲自做。短短的5天中,我时时刻刻都惦记着它,把浮云放在第1位。老师还让我们带它上课,跟它睡觉。上体育课时提心吊胆,害怕出一点差错;睡觉的时候小心谨慎,总怕压着它,直到深夜才睡着。从中,我想到爸爸妈妈,他们不是培养了我5天,而是漫长的11年。在这11年中,他们为了我们花了多少心血,他们头上的白发不就是最好的见证吗?上学前一声声亲切的嘱咐,他们上班时时刻刻惦记着我们......不就是对我们爱的体现吗?我们呢,还时不时发小脾气,惹他们生气,真是太不应该了。
这是一次开得非常成功的“护蛋行动”,因为我们从中学到很多。