珍惜时间小学生作文
“莫等闲,白了少年头,空悲切。”每当我读起这句话时,我的脑海里不由自主地冒出一件事,也正因为那件事让我明白了时间的宝贵。
著名作家巴尔扎克的心脏病又犯了,他不得不去找医生。
“我活的得过半年吗?”医生摇头。“我活得过六星期吗?”医生还是摇头。“那我应该活得过六天吧?至少我可以写好一个提纲,还可以把已经出版的五十校卷订好。”最后,医生终于有了答复:“你还是写遗嘱吧。”
但他一心只有自己未完成的作品,在生命的最后依旧抓紧每一分一秒写作,将医生的话抛到九霄云外去了。他从午夜十二点写到旭日东升,这时才休息一会儿,洗个澡,然后处理家务。九点钟,他又开始写,写到五点……这样的日子一直到他与世长辞的那天。
被巴尔扎克的事迹感动,而我也加入了珍惜时间的行列。每天晚上洗完澡后,我出来把头发吹干,然后趁着这个空隙,我以迅雷不及掩耳之势从书架抽出一本书如饥似渴地读了起来……
切记莫让青春付流水,要珍惜生命中的每一刻,把握当下。快加入珍惜时间的行列吧!