珍惜时间小学生作文
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?
这段话出自于朱自清先生的一篇散文《匆匆》。
我们日常生活中也要珍惜每分每秒。
有些人一坐下不是发楞,就是拿起手机来打开某某app刷短视频,一刷就是几个小时。还有的人打开某某app打游戏,打一局至少十分钟以上,多则半小时,而一玩就上瘾,根本停不下来!一玩就是好几把呢,又是几个小时过去了!
有的人是抓住这些时间来学习,看看书,写写作业,练练题,朗读朗读。做这些事情的含金量总比刷视频打游戏要多的多,无形当中就比别人向前迈了一大步。
鲁迅是大作家,他为什么能成功呢?他曾说过:我只是把别人喝咖啡的时间用来工作与学习了!人们也曾计算过爱因斯坦做试验的次数。你猜有多少呢?那是平均一天做三次实验呢。
盛年不重来,一日难再晨,及时当勉励,岁月不待人!我们要珍惜时间,毕竟,时间就像海绵里的水,只要挤挤总会有的!