珍惜时间小学生作文
时间,它是人们生命中的匆匆过客,往往在我们不知不觉中,他便悄然而去,不留下一丝痕迹。人们常常在他逝去后,才渐渐发觉,留给自己的时间已经所剩无几。也正是如此,才有了古人一声叹息:“少壮不努力,老大徒伤悲
时间流逝的无影无踪,去的快,来的也快。而能否把握时间,时间的主人往往决定着自己一生的命运。陶渊明说过:“盛年不重来,一日难再晨。及时当勉励,岁月不待人。”人生短短数十年,想要在如此短的时间内,取得成功,登上人生的顶峰,谈何容易。也正因为如此,珍惜时间就显得异常的重要。
光阴似箭,日月如梭。时间过得无比飞快,浪费每一分钟,哪怕是浪费每一秒,都将是无可挽回的。因此,我们应该和时间赛跑,不能让它白白地溜走。
只要我们学会利用和珍惜时间了,尽管在一小时里珍惜了一分钟都是有用的。一分钟确实做不了什么事情的,但是10个小时那就有10分钟了,100个小时里就有100分钟了啊,所珍惜的100分钟可以做多少事情啊!
珍惜时间吧!珍惜时间,也就是珍惜生命。充分利用命运给我们的每一分钟,每一秒。不要成为时间的奴隶,要做时间的主人。相信同学们将来都能成为成功人士!我的演讲完了,谢谢大家!