珍惜时间小学生作文
今天,妈妈上班前叫我起床了,并对我说:“今天你要写家庭数学、语文作业各一份,并扫地、拖地。”说完就走了。我想:现在是睡觉的大好时光,我岂能白白浪费?不管那么多了。于是,我有躺下了。
起床是已经9点多了,我吃了早餐后,看看钟离妈妈下班还有两个小时,于是,我又看起电视来。过了一会儿,我又看看钟,糟了!妈妈就要回来了!我连忙关了电视,拿起扫帚扫地,可惜太晚了,妈妈回来了。我对妈妈说:“妈妈,对不起,我太贪玩了!”妈妈没说什么,只是摇了摇头。
我连忙补写作业,对妈妈说:“妈妈,我把作业补回来了!”
妈妈摇头叹息,语重心长地对我说:“不,你没有补回来。时间过去了就是过去了,你是补不回来的朝阳已经变成了夕阳,难道还是朝阳吗?光阴一去不复返,你在这一天里什么都没干,就算你现在,或是明天再怎么努力都补不回来了!”
我听后十分愧疚,不敢再浪费时间了,今天我失去了一天,明天我不在会了,我要珍惜时间。