珍惜时间小学生作文
你是时间的主人就要好好去利用时间,去安排时间,要做一些有意义的事。比如我们还是小学生,如果有人问:“小学生最重要的事情是干什么?”你肯定会不假思索地说:“当然是。”所以作为我们小学生是最该珍惜时间的了,我们不能只把玩电脑——看电视当作自己的乐趣,要学习一些爱读书的伟人,把他们当作自己的榜样,努力学习,向前冲刺。像许多小孩子就是因为小时侯不努力,整天只想着泡在电脑室里,上网玩游戏,结果呢?不仅荒废了学业,而且自己的眼睛也高度近视,成为了一个没有用的人。
就拿我来说吧,我以前只把学习当任务做,认为只要完成老师的作业就行,虽然自己很快乐,可是在期末考试中,却只考了17名而已,平时不努力,到考试时临时磨刀没用的。时间不会回头的,一定要利用好现在的一分一秒,否则到关键的时候就“老大徒伤悲”了。
“光阴四箭,岁月如梭”小学短短六年,一眨眼的工夫就要过去了,我希望大家都学会珍惜时间,还是那一句老话,希望大家做时间的主宰者,学会利用时间,分秒必争。