珍惜时间小学生作文
高尔基曾经说过:“世界上最快而又最短,最长而又最短,最平凡而又最珍贵,最容易被人忽视,而又最令人后悔的就是时间。”没错,我们的确要珍惜时间。时间是珍贵的,它是一去不复返的。高尔基的话验证了事实。我们要珍惜时间,不要让它白白流失,因为时间就是生命和财富,时间就是知识和力量,拥有时间,就相当于拥有了一切。最聪明的人是最不愿意浪费时间的人。合理安排时间,就等于节约时间。
从每天24小时这点来说,时间是一个常数,它对于每人都是公平的。时间是宝贵的,古人云:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”其实,黄金哪有时间珍贵?黄金可以保存起来,而时间,都在每一分每一秒地消逝。古人云:“花有重开日,人无再少年。”人生要自己把握,珍惜自己的花样年华吧!居里夫人读书努力;鲁迅读书吃辣椒;他们这些名人,都是在珍惜时间。人生是短暂的,要努力学习,努力奋斗,把握好属于自己的时间!“时间就像海绵里的水,只要肯挤,总还是有的。”希望大家珍惜时间,珍惜自己的生命,让时间永远不会浪费!