六一小学生作文
这次放假,我还没个着落,六一就被拉到书城里去看了一整天的书了。我只好说六二才是真正的六一国际儿童节,因为六二我去了深圳海洋世界!不说说对不起这次游玩。
由于老爸值班,我只能和妈妈去了。坐地铁后,好一番折腾才到了目的地。刚到大门前就有一阵水雾撒到我身上,好不爽啊!进入到里面,看见第一个参观馆就是水母馆。刚一进去,就是一个大圆柱型的水缸。许多水母在这水缸里游,因为屋顶上有许多彩色灯光,照到水缸里,水母也跟着变色。仔细瞧瞧,才发现水母真是一种奇妙的生物。看起来最普通的水母有一个蘑菇头状的伞盖,然后下端全是触手,触手上近看可以看到一些软软的像钩子一样的东西。也有个别水母与众不同。如一个“炮弹水母”,上面的伞盖看起来十分厚,下面的触手就像鱿鱼的触手一样,很粗大,但不长,像一个炮弹一样。
游完了水母馆,我和妈妈去观看了海洋剧场演的戏剧,但是非常无聊,看完后我们实在是没什么找来当午饭了,就直接买了两盒方便面当午饭。后来我们又去了极地馆、海洋馆等但都不及我们第一个去的水母馆那般神奇、令人惊叹。
最后依旧是一个完美的结局。我和妈妈到小梅沙海边的栏杆上,看着沙滩,吹着海风,享受这无与伦比的海的魅力。我半眯着眼,细细的数着朝沙滩翻滚来的浪花,一朵,两朵……这才发现一天所看到的东西都融入到了眼前无边无际的大海中了!