六一小学生作文
送走五月的芬芳,,迎来了绚丽的六月,六月的第一天是一年一度的国际儿童节,盼望已久的日子终于来到了。太阳公公好像也为我们高兴,一大清早就从地的尽头冒了出来.
今天,我们个个都高兴地来到了学校。五颜六色的气球挂满了整个教学楼,看得我眼花缭乱。操场上鼓乐齐鸣,到处人山人海、四面八方都洋溢着节日的气氛。在天空中不时飞来几只蜜蜂,它们也是来过六一节的吧!
庆六一文艺活动在热烈的掌声中拉开了序幕,第一个节目是学前班小朋友们的舞蹈,老师把他们打扮得花枝招展,真像一群小天使一样可爱,把大家逗得前府后仰的。第二个节目是二胡演奏—《赛马》,看到他精湛的演技,我十分敬佩演奏者,他虽然是个男生,可就连我们班多才多艺的常宋月都比不过他。下一个节目就是我的架子鼓表演—《我爱北京天安门》,演奏时,刚开始我还很紧张,可同学们都不停的用掌声鼓励我,我终于战胜了自我,完美地打完了这支曲子,并获得了一等奖,这是这个节日我收到的最珍贵的礼物。
回到班级,同学们又开始接着办联欢,有的同学表演三句半;有的同学表演新疆舞;有的同学表演口技;还有的同学表演小品……我也积极参与,表演了诗朗诵,老师夸我朗诵得非常有感情,我心里我心里别提多美了。
这个六一儿童节我过得又高兴,又充实啊!