六一小学生作文
六一儿童节那天,我的心里像熊熊燃烧的火焰,激动万分。
清晨,我伴着大自然的交响曲,踏着轻快的脚步,带着欢快的心情来到学校。顿时,鼓声、歌声、笑声、掌声响成一片。
节目一个接着一个,有唱歌,有舞蹈,有诗朗诵,有快板,有相声有小品。最令人陶醉的是:一年级的心缘同学表演的《中国功夫》。她在强悍的《中国功夫》的乐曲声中走上舞台,一身粉红的外衣,瓜子脸,柳叶眉杏儿眼,一头乌黑的秀发梳成羊角小辫,俨然一副古装戏中女侠的模样。像桃花丛中流淌着的一帘瀑布,热烈活泼中还有一丝灵动。
她一上来,全场便想起来雷鸣般的掌声。只见她右手甩者双节棍,那小小的棍棒在她灵活的小手中像螺旋桨一样旋转,在身前画出一个个银色的圆圈,圆圈不断移动,时而左,时而右,时而前,时而后。一会儿用右手,一会儿用左手。或俯身,或直立,或背旋,或侧身而舞。简直就是一个活灵活现的孙悟空,劈叉、侧空翻、盘腿……相继展现,棒旋人动忽高忽低,变幻莫测,真是好功夫。棒停人立,双手抱拳于胸前,像武林高手一般潇洒地向观众行了个礼。
还没等我回过神来,又一阵热烈的掌声响起,吼声、欢呼声、锣鼓声让整个校园沸腾起来。老师脸上浮现出了甜美的微笑,不住地点头表示满意,观看的家长们洋溢着笑脸,互相交谈表示赞许,她也笑得像一朵花一样。
庆祝活动结束了,我的心情却久久不能平静。六一,我们的节日,真开心!