六一小学生作文
虽然六一节已经过去了,但那天的发生的所有事情,我依旧历历在目……
在那天早上,我们学校举行了“欢庆六一,拥抱童话”的庆祝活动。一共有10个节目,五花八门,让人开怀大笑,让人身临其境。其中,令我印象最深的节目,莫过于《灰姑娘》和《小鸡小鸡》了。
《灰姑娘》是个家喻户晓的童话故事。主要讲了灰姑娘被后母和她的两个女儿嘲笑、捉弄、欺负,但最后因为一场宫廷舞会灰姑娘成了王后。小演员们演得十分投入,丝毫没有受到烈日的影响。他们穿着不同的服装,说着不同的台词,有着不同的角色。我最喜欢灰姑娘,既因为她的打扮最漂亮,又因为成为灰姑娘是每个女孩共同的愿望,不仅是王后,而且有如此美丽的衣服,真是令人无比向往。
《小鸡小鸡》是一个歌舞表演,十分搞笑。小演员们先给我们献上一曲,然后一只大公鸡突然闯入我们的视线。他有一个又红又大的鸡冠,两只大大的、圆圆的眼睛,全身都是白花花的。大公鸡的出现让大家炸开了锅,有的捂着胸口说:“这只鸡真是出现得太突兀了,吓了我一跳!”,有的边笑边说:”这只鸡太搞笑了!”,有的拍着大腿说:”笑死我了!哈哈哈哈……”总之,这个节目给大家带来了许多欢乐。
我们年级还举行了“冷菜美食会”。大家带来了许多美食,我们吃得有滋有味,乐在其中。
这个”六一”我们过得很快乐,节目也非常精彩。让我们这一天过得很充实。我爱“六一”,我爱学校!