六一小学生作文
盼星星,盼月亮,终于把“六一”儿童节给盼来了。
我和几位同学穿上了漂亮的侗族服装,我心别提有多开心了!咦,六一节怎么与少数民族扯到一起了呢?原来,这次学校举办的是“六一文化民族”节日呀!每班都代表一个民族。来到学校操场,到处都张灯结彩,喜气洋洋,欢乐的气氛一下子感染了大家。活动开始了,我们来到我班的摊位上,第一眼就看见了三个服装特别的人,这是真正来自侗族的人。有两个男生拿着乐器,一个拿着琵琶,一个拿着芦笙在演奏。还有一位女生身上穿的装束很特别,具有民族特色,还戴着真银做的饰品,我还和她拍了照呢!录音机里放起了侗族文化介绍和侗族的音乐。
我开始工作了,答对一道题目就有一个奖品。顾客们蜂拥而上,看来我班的奖品很是诱人哦!
“接班人来啦!”我开心的叫道。首先来到基诺族馆,在那用橡皮泥捏一个东西,就有一个奖品;来到乌孜别克族,这儿的游戏吸引了我:用一根接力棒打到其他三角,打的越远,奖品越多;朝鲜族可以做寿司,吃寿司;维吾尔族可以吃手抓饭,那儿的小朋友正穿着民族服饰,拿着大树叶挥着跳舞呢!舞姿那么优美,真引人注目。
文化民族节日,在我们的欢声笑语中结束了,我们怀着依依不舍之情告别了这段欢乐的时光。
中午妈妈来接我去吃一顿自助大餐,还带我去看了一场电影,真是个快乐的六一儿童节啊!