六一小学生作文
“六一”国际儿童节,是我们最快乐的节日。这天早上,太阳露出了它那灿烂的笑容,校园里的月季显得格外美丽,一棵棵小树也比平时更加英姿挺拔。同学们穿着节日的盛装,就像一只只小鸟,欢快地飞来飞去,校园里充满了欢声笑语,到处洋溢着欢乐的节日气氛。你看,演出现场,一条醒目的条幅,上面写着:欢庆“六一”。
四周的彩旗随风飘动,像是为我们的节日祝福,村子里的爷爷、奶奶、叔叔、阿姨们早早地围在表演场,来观看他们的孙子、孙女、儿子、女儿的表演。八点整,两名少先队员用纯正的普通话致词后,我们的表演正式开始了。
第一个节目是“歌唱□”的歌咏大合唱,全体学生劲头十足,嘹亮的歌声伴着优美的音乐,迎来了场外的阵阵掌声。“呼啦圈”是我校的特色,参加的人数多,场面大,五颜六色的呼啦圈,摇起来真是绚丽多彩。让人振奋。接下来的个人才艺表演,同学们拿出自己的看家本领,把最棒的一面展现给大家,欢快的曲子,优美的舞蹈,更让我感到了节日的快乐。更让我没有想到的是,我们表演完后,老师也为我们献上了他们的节目,这是老师今年的“六一”节送给我们最好的礼物。我们的心里乐开了花。
今年的六一节,是我最快乐的一个节日,也是我小学生活中最难忘的一个节日。