摸鱼小学生作文
这几天我和妈妈去了仙河镇。在那里住的舅舅热情的款待了我们,还招呼我们去摸鱼。
我们来到海边的时候才八点多,可来的人多得已经数不胜数了。海里的小鱼在欢快的游动,沙滩上的人们却忙的热火朝天,有的小孩儿在捡贝壳,有的人在捉鱼,捉得满头大汗,还有一个胖阿姨居然在遛狗!我小心翼翼地脱下鞋子,蹑手蹑脚地朝沙滩走去,但是人算不如天算,我还是一不小心摔了个狗啃泥。
开始摸鱼了,这次我吸取了教训慢慢的盯着脚下走,直到到了水里,我这是盯上了一只虾,我心里暗喜,于是我便悄悄地走了过去,不料踩到了一个石头,我立刻赶到脚底传来一阵钻心的疼痛,心里暗叫一声:“不好!”便倒了下去全身都沾满了泥沙,嘴里尝到了一股苦涩的咸味,成了一只落汤咸水鸡,这可是真正的偷鸡不成啄把米呀!
我又吸收了前两次的经验,这次我不再鲁莽了,太阳已经出来了,海水渐渐干涸了,于是我挖了一个大洞只留一条通道我就在洞旁守株待兔等鱼上钩。半个小时下来果然捉了许多鱼。回家吃了一大碗鱼汤。
做事不能只靠蛮力,要靠智慧的力量,还有鱼既好吃又有营养,以后要多吃!嘿嘿。