摸鱼小学生作文
今天下午,老师带我们玩了一个有趣的游戏——“瞎子摸鱼”。
我们先用传围巾的方式选出了瞎子,结果倒霉的小朱成了第一轮的瞎子,老师折了几下围巾,蒙住小朱的眼睛,在他的后脑勺上系了一个结,他就开始抓“鱼”了。只见他咬着牙,抿着嘴,四处闲逛,我大喊:“你来抓我呀!”说完,我就上去在他头顶比了一个兔耳朵,又给他一巴掌,他一转身,一个饿虎扑食向我扑来,可是我已经以闪电般的速度躲开了,不料他正好幢在小木的身上,倒霉的小木成立瞎子。小木刚上场时就引来一片笑声,他就像一个早已编好程的机器人一样,跑来跑去,边跑还突然伸出手来漫无目的地一抓,但是什么也没抓到。我瞅准一个机会,狠狠地打了他一下,他还楞在那,半天没反应过来,突然,小木发现墙边有一条一动不动的“鱼”,他就悄悄地靠了上去,猛地一伸手,可怜的小张反都没反应过来就成了瞎子。看到老师给小张蒙上眼睛的时候,他露出了无奈的笑容。当他开始抓时,我才发现这是一个老谋深算的对手,当有人打他时,他立刻来一个“回手掏”,而且好几次都差点被掏中了,我们吓得东躲西藏,尖叫声不绝于耳。突然,我被挤进了人群里,小张也正好向人群走来,他们四处逃路,我被挤在人群中,速度慢了一些,在这个关键时刻被抓住了。
虽然这次我被抓住了,但我还是很开心,希望下次还能玩这有趣的游戏。