摸鱼小学生作文
课间的十分钟,老师带我们玩了一个特有趣的游戏——“瞎子摸鱼”。我们通过传围巾的方法抽出了小汪当瞎子。
老师用围巾蒙住了小汪的眼睛,在右脑勺那儿打了个结,几个调皮的同学在小汪的眼前比划比划,伸出手指问:“这是几?”小汪哑口无言,看来是真看不见。
游戏开始了,小汪伸出手在她的面前晃悠,“鱼儿”太多了,大家你推我搡,她扑了空。这时,小马说了一句:“最危险的地方就是最安全的。”快速闪到了小汪身后,得意地冲同学们笑着。于是,大家一窝蜂躲到了小汪的方后面,几个同学似乎觉得这样没有乐趣,就扯小汪的衣服,拍她的背。小汪就像狼发现了猎物一样猛地转过身来,同学们又吓得东逃西窜,我们发现小夏还在她的身后,我们就边跑边喊:“小夏,快跑,快跑。”可惜小夏没有反应过来,成了落网之鱼。
第二轮开始了,小夏站在原地蠢蠢欲动,好像在听哪里的“鱼儿”多。突然,老师的声音传入了她的耳中:“快往前跑,快去抓他们。”小夏才开始猛抓我们,眼看就要逼近我了,我一个左拐,逃出了她的手掌心,她“啪”的一声撞到了墙上,她又立刻调整好状态,向她的右边跑去,抓住了靠着窗子的小周。
小周也被围巾蒙住了眼睛,她吸取了前两位“瞎子”的经验,以脱疆野马般的速度向我们飞奔而来。突然之间,放慢了速度,我们发现她慢了下来,就喊了起来:“瞎子,瞎子快过来。”她听到我们的声音,风一般卷地而来,我们吓得惊慌失措。玩到一半时,老师说:“今天的游戏到此结束。”
今天的“瞎子摸鱼”,比我玩的任何一次“瞎子摸鱼”都好玩、都刺激。