摸鱼小学生作文
金秋十月、阳光明媚,幸运星陈老师带我们去百丰生态园游玩。
一路上,我们欢声笑语,甭提有多开心了!经过30分钟车程,我们拐进了一条蜿蜒的小路,路两旁新鲜的稻桩还散发着独特的清香,一群群小鸭子欢快地在田间觅食,不时发出“嘎嘎”的叫声,一股农家气息扑面而来。很快,我们就到了目的地。只见一排排大树像一个个士兵一样,笔直地守护在两旁,大树中间是一个半圆形拱门,挂着清晰可见的八个大字“百丰生态园欢迎您”。进入园中,花儿们在争奇斗艳,小草在随风舞动,好像都在欢迎着我们。穿过这片花海,就来到了一个长方形的池塘。还没等老师说,一大部分的同学就已经迫不及待地下去摸鱼了。可我却有些害怕不敢下去,可是看到同学们那开心的样子,我也鼓起勇气下到水中。池水很浅,能清晰地看到小鱼正欢快地游来游去。我先用小桶来抓鱼,当一条鱼儿从我脚下游过,我猛地把小桶往水中一沉,顺势一舀,飞快地提出水面。可当我向小桶看向去时,才发现刚才的鱼儿已神不知鬼不觉地溜走了。又试了好几次都没成功,我非常失望。我发现用小桶是抓不到鱼的,于是,我决定用手来摸。第一次用手摸鱼,当然还是有一些害怕啦!突然,有一条悠闲的鱼从我身边经过,速度比较慢,我鼓起勇气,快速地伸出双手,向下猛地一按,哈!抓住啦!我兴奋得手舞足蹈,高兴地把它放进了我的小桶。就这样,我越抓越熟练,很快,我的小桶就收获满满,看着这些“战利品”,我心里美滋滋的。摸完鱼之后,我们又去吃了烧烤、荡秋千、玩蹦床……
啊!这可真是有趣的一天!