摸鱼小学生作文
昨天,老师带我们去海边秋游,浑水摸鱼。我们在小河里赛了龙舟;田野里挖了田薯;丛林里寻了宝;池塘里摸了鱼……心里提有多高兴了!
我最喜欢浑水摸鱼了。来到池塘边,我们以最快的速度换了衣服,租了鞋,买了水桶。老师一声令下:“开始摸鱼!”同学们下水的动作真是千姿百态:胆大的从池塘旁跳下去;胆小的从台阶上慢慢地走下去;胆最小的高圣杰竟让陈老师抱下了水。哈哈,真好玩!水中的小鱼哪见过这样的场面呀!惊慌失措,四散逃命。
抓鱼的场面更有趣了!有的追着鱼跑,有的盯着水面,傻等着,有的悄悄地跟踪鱼 ……
我在水里蹑手蹑脚的搜寻目标。突然一条灰色的草鱼撞在了我的脚上。哈哈!我不抓你,你反而自头罗网,真是一条傻鱼。我慢慢地伸出手,近了、近了、更近了,我刚要抓它,谁知它一个急转弯,逃之夭夭了。我暗暗自己,如果早点下手就能抓到了。为了吸取第一次的教训,我觉得应该逼它走投无路。正当我想着的时候,一条鱼又进入我的视线。于是我悄无声息地走到鱼的身边,用小桶把它赶到一个角落,然后用手快速的抓住了鱼头,他摆动着身体,拼命挣扎,想逃出我的手掌心。我赶紧把它放进桶里,它那双黑黑的眼睛看着我,好像在说:“求求你放了我吧!”“费了九牛二虎之力抓到了你,岂能放了你?别做梦了。”望着桶里游来游去的小鱼,我似乎闻到了妈妈做的红烧鱼的香味,自言自语道:
“小鱼小鱼别生气,
晚上给你洗个澡。
烧你烤你都有味,
进入我的小肚皮。”
不知不觉摸鱼的时间到了,我们汗流浃背地提着装满小鱼的小红桶,唱着歌,乘车回到了学校。