摸鱼小学生作文
我的家乡虽称不上物产丰富,但去我家乡的路上,可以看见路的两旁有两个忠诚的卫士,在那里护驾,鱼塘先生被河流小姐的风姿吸引了在那里当上了“护花使者”。
有许多鱼塘在捉迷藏躲到了竹林里。
我们几个好朋友经常聚在一起玩。今天我们不知道该玩什么游戏,想了半天也想不出来。不知谁突然想出去:“摸鱼!”我们交头接耳半天才决定去,我提出一
个疑问:“去哪里摸呢?”我们互相了解情况后决定去:那个没人管的鱼塘。带上衣服就出发了。
我们说的鱼塘虽然没人管但不知那鱼塘里的鱼很多?那个鱼塘很近不到20分钟就到了。
我们来到鱼塘边看见那里热火朝天,有许多人在鱼塘里摸鱼。我们怕鱼没有了就冲往鱼塘,我们换了带来的衣服后,冲向了鱼塘。我看见了在离我一米远的地方有一条大鱼,我斜着眼看了旁边的人有没有看见这条大鱼,正巧有一个人也看了我一眼。我怕鱼被人抢走了就 飞奔过去,哪知跑得太快滑了一跤,正好扑在了鱼的身上,另一个人在跑向这里的人看见我摔倒了,想刹车却刹不了。刘雨看见了扶住了那个要倒的人,我本以为还会有人和我一样,可老天不如人意,就我一个人成了“落汤鸡”,所有人望着我顿时全场的人哈哈大笑
这次摸鱼虽然我成了“落汤鸡”,但我确从中体会到了“欲速则不达”的真正含义。