摸鱼小学生作文
我做过许多游戏,我最喜欢摸鱼这个游戏。你们做过这个好玩的游戏吗?如果没做过我就说给你们听听。
摸鱼游戏规则是这样的,老师在操场上画一个圆做“鱼塘”,老师当“摸鱼人”,我们做“鱼”。摸鱼人和鱼都必须在塘里。谁出线或踩线谁就自动变成了“红烧鱼”,自觉离开“鱼塘”。如果被摸鱼人逮到了,那“鱼”当然也成“红烧鱼”了。
游戏开始了,老师拿了个袋子蒙上自己的眼睛,开始逮了起来,老师躬着腰,手臂伸的长长的,摸呀摸!我们在一旁躲呀躲,老师在中间转圈摸,我们就顺着塘边打转躲;老师顺塘边摸,我们就在中间打转转。可老师突然会改变规律,由塘边转向中间,同学躲闪不及就被捉住了。没被捉住的“鱼”都高兴地欢呼雀跃:“我们有红烧鱼吃了。”我也很高兴老师就是逮不住我。正当我洋洋得意放松警惕的时候老师猛一转身,把我给逮住了,我只能上岸,成为中午的“红烧鱼”了。现在塘里只有三条鱼了,同学们因为惊慌失措,不一会儿就又有一名同学被逮着了,同学们蹦呀、跳呀高兴的不得了。
到了最后,只有廖倩和徐娩婷没被逮到,她俩高兴的一蹦三尺高非常开心!这个游戏不知不觉就结束了。我觉得这是我们玩的最有趣的游戏了。