摸鱼小学生作文
云鼎山摸鱼记
今年暑假,我跟随妈妈到福州云鼎山游玩。云鼎山真美呀!山上长满了郁郁葱葱的参天大树,密密层层的枝叶把天都盖住了。一条小溪弯弯曲曲地从山谷中流过。溪水清澈得可以一眼看到底。因为天气太热,我和姐姐索性脱了鞋,在小溪里玩耍。
忽然,姐姐看见水里有数不清的小鱼。鱼儿是黑色的,头圆圆的,成群结队,游得飞快,像一朵黑色的云在水里漂移。
"我们一起捉鱼吧!"我建议。姐姐立即响应。
可是,说起来容易,捉起来难啊。鱼儿很狡猾,手还没碰到它们,它们就溜走了。我看到石头缝里有一条小鱼,就悄悄地把手伸进水里,然后猛地用力一扣。本以为小鱼已成为我的掌中之物,可是打开手,空空如也,小鱼早到一边悠哉游哉地玩去了。
姐姐也和我一样,忙活半天,一无所获。但她点子多,想出了一个好办法——把斗笠摘下来,当成渔网捞鱼。可是小鱼太聪明了,根本不靠近斗笠。姐姐把斗笠立在小溪中间,对我说:"你去上游,把小鱼撵下来,我在这里截着。"我立即遵命,深一脚浅一脚地走到上游,然后往下边跬水边撵鱼。
小溪底部的石头上长满了青苔,特别滑。我只顾着撵鱼了,一不留神,一下子滑倒在水里,裤子全湿了。大家看着我水淋淋的样子,都忍不住哈哈大笑。
那天下午,我和姐姐奋斗了两个多小时,一条鱼也没捞到。我穿着湿裤子,她戴着湿斗笠,我们俩被全旅游团评为"最英勇捞鱼两人组"。
云鼎山之行转眼就过去了,每当想起当时的情景,我还会忍不住笑出声来。多么快乐的摸鱼记忆,多么快乐的童年!