我们来到了一个泥塘旁,这个泥塘有5寸多深,8尺多长。泥塘的水很浑浊,时不时激起一点水花,那是鱼儿冒出水面来换气。看得出,这个小泥塘里的鱼还真不少。
再看我们这帮小朋友,早已经摩拳擦掌想要大干一番了。开始!还没等导游姐姐说完,我们就唰地一下冲进了泥塘。一开始,我糊里糊涂地东抓一把,西抓一把。手碰到一条鱼,我就猫着腰紧跟着它,可鱼的游泳速度很快,一着急,我猛地跑了起来,可我穿着拖鞋,没跑几步,就被一块石头绊了一跤,鱼儿趁机溜走了。我折腾了好半天,也没抓到一条鱼。而别的小朋友,有的抓了一条,有的抓了两条,还有个厉害的,抓了三条。我急了,别人都抓到了,怎么就我没抓到呢?可是我越急就越抓不到,我告诉自己,要静心,要静心。
这时,我看见水面上出现了一圈小圆晕。有鱼!我赶紧向前一抓,就抓住了鱼的半截身子。可是鱼也不是吃素的,它一甩尾巴,一大片水花洒到了我的脸上,其中一滴水,正好飞进了我的眼睛。啊!我赶忙丢下鱼揉眼睛。处理好眼睛后,我猜鱼还没游多远,就在四周泥水中不断地摸索,果不其然,我很快又摸到了一条鱼。这次我吸取了上次的教训,没有马上全力去捉,而是立刻伸手挡住了鱼的去路。鱼儿游到左边,我的手就挡到左边,鱼儿逃到右边,我的手就挡到右边。我像打太极似的,左右手抡着圈,给鱼儿设了个越来越小的包围圈。等到它精疲力竭时,我双手猛地分别抓向鱼儿的头部和尾部。哈哈,抓到了!我小心翼翼的把鱼儿放进来了鱼篓。正当我想继续抓第二条时,游游妈却宣布抓鱼结束啦。
我还没玩够呢!不过,我已经学会捉鱼技巧了,下次一定可以成为捉鱼冠军。