摸鱼小学生作文
上课前,老师抽出十分钟的时间带我们玩一个游戏——“瞎子摸鱼”。
我们用传围巾的方法决定了小军当这个“瞎子”。
老师把小军的眼睛蒙上,在后脑勺系了个蝴蝶结,还有几个同学在小军的眼前伸出手指问小军这是几,以防小军能看见大家。
游戏开始了,我们在旁边跳来跳去的像一条条活蹦乱跳的小鱼,眼看瞎子向我们走来,我们东逃西窜,一会儿打他一下,一会儿在他的头两边比个小动作,或者抓住他的衣裳转上一圈,小军气得面红耳赤,忽然他像饿狼一样向我们扑过来,我们吓得呼啦啦地散开了,他猛一转身逮住了小明,小明就来替小军当这个“瞎子”了。这个小明特别的狡猾,他居然站着一动不动的,就等待着“小鱼”游进他的天罗地网,忽然小上和小丫拿出了铃铛诱惑小田,可小明没有上当,还用脚跺了一下地,我们被吓得魂飞魄散,小明却在那里得意洋洋地笑着,我都有些忍不住了,好想现在就上去拍他两下。小明这时更加得意了,小易冲上去在他的身后拍了两下,可小明迅速地一转身就抓住了小易,该小易当“瞎子”了,但老师叫我们上课了,快乐的时间怎就那么短呢!
这十分钟我可真开心啊!