摸鱼小学生作文
“啪嗒,啪嗒……”教室里传来一阵清脆的响声,那是我们在玩“浑水摸鱼”时发出的声音呢!
上课时,老师拿出了一个个“鱼缸”,只见缸里一片漆黑,弹珠在缸底悠闲地睡着觉,仿佛在嘲笑我。看着一双双筷子,我想:我连筷子都拿不好,使用筷子去夹这“傲慢”的弹珠,更是力不从心。唉,我到底该怎么办呢?我不禁暗暗叫苦。
望着漆黑一片的浑水,我屏息凝神地把筷子伸入水中,小心翼翼地护送着顽皮的珠子进入我的杯子,可是一颗颗弹珠犹如一只只滑溜溜的泥鳅,逃过了筷子的“魔抓”。望着空荡荡的杯子,我不由得灰心丧气起来。猛然间,我夹到了一颗弹珠,我欣喜若狂,小心翼翼地把珠子放进杯子,同学们的加油声在我耳畔响起,我夹起一颗颗弹珠,再把它们送到杯子里,我瞬间感觉对我而言已经是一件十拿九稳的事了。渐渐的,我的杯子里终于堆起了一座小山。
瞧!只见傅子赫,镇定自若地夹起了一颗颗珠子,他的筷子仿佛就是一块磁铁,把弹珠牢牢地吸在了筷子上,我觉得弹珠对他简直是言听计从,傅子赫总是能又快又准地夹住弹珠,真是手起刀落。
随着老师的一声令下,这次的比赛冠军诞生了,她平时默默无闻,这次却一举夺魁,真可谓:人不可貌相,海水不可斗量。“浑水摸鱼”真是一场有趣的比赛!