摸鱼小学生作文
今天,爸爸妈妈带我到石林县西街口乡的彝族寨子——雨布宜,参加摸鱼节。
到了那里,我们先报了名,然后广播里传出消息——要放鱼了!我和爸爸赶紧到附近的玉米地里三下两下换好衣服。来到湖边,大家都只穿了一条裤衩,大人、小孩、老人……所有人都等候在湖边。
哨声一响,大家立刻跳进水里,生怕落在别人后面。湖里热闹非凡,我也赶紧随着人流跳进去,只见几个叔叔一下子就抓到一条大鱼,岸上顿时沸腾起来,大家都惊呼着:“哇!好大的鱼!”“抓到大鱼了!抓到大鱼了!”爸爸也不甘示弱,看准鱼儿快速摸过去。爸爸可厉害了!他一下就摸到一条,妈妈拿着网兜大声叫他,要他用网兜去兜,他怎么也听不见。我可着急了,慌忙走到湖里,把网兜递给爸爸,才一会儿工夫,爸爸又捞到了很多的鱼。我也心痒痒的,对爸爸说:“爸爸,请你把网兜给我捞一下。”刚拿起网兜,我就看见前方水面上有泡泡,我想:一定是一条很大的鱼吧!我瞅准机会快速伸出网兜,谁想到,捞到的是一只小青蛙,它“嘭——”一下跳出来,把我吓了一大跳。转眼间时间到了,爸爸抓到的鱼真多呀!虽然我没有抓到,但也很开心,我想,下次我一定可以摸到的。
上岸后,我们争先恐后地去看谁的“战利品”最多。我以后还要来参加有趣的摸鱼节。