摸鱼小学生作文
我喜欢吃鱼,也尝试过钓鱼,但是还没有摸过鱼。这个周末,老师带着幸运星科技小记者去百丰生态园摸鱼。
经过半个多小时的车程,我们来到百丰生态园。这里蓝天白云,空气格外清新,迎接我们的是一地金黄的稻子,瞬间让我们感受到了金秋的丰收气息。
来到小水塘边,水是那样清澈,不时有阵阵波纹,能看见小鱼在下面欢快地游着泳,可开心了。同学们都迫不及待下水,来捉小鱼们了,包括我在内。下了水后,大家三人一伙、五人一群地捉鱼,有的独来独往捉鱼。我、蒋文豪和魏绍谦一起,我们三个形成了一个小型的三角形包围圈,我们把一群由一条又肥又大的鲤鱼带队的鱼群往角落赶,蒋文豪可真是一个幸运儿,我们走着走着,他居然踩着了一条小鱼,我们赶快把这条小鱼捉起来放进了桶里,可是这一来我们赶的这群鱼就跑了一大半,我还来不及捉,只剩下了三五条鱼了。可真是贪不得小便宜呀!我们只好继续把它们往角落里赶,再围上去全歼它们。
我们的战术或许不是最好的,我们只捉到了7条鱼,但相较一条都捉不到的同学,也是一个不小的收获。
这次摸鱼,可真是太好玩了。