摸鱼小学生作文
星期六的上午,在金笔课堂上,肖老师和我们玩了一个有趣的游戏——瞎子摸鱼。
游戏规则是:有一名同学当“瞎子”,其余的同学当“小鱼”。在“瞎子”摸“小鱼”的时候,“小鱼”不准踢、推、绊“瞎子”,否则就要扣去犯规“小鱼”的标志。“瞎子”摸到“小鱼”,游戏就结束了。
“谁愿意自告奋勇的当‘瞎子’?”肖老师话音一落,刘安祥就高高的举起了手,并大声的说:“我来当瞎子!”
接着,肖老师像变魔术一样拿出一条鲜艳的红领巾,系在了刘安祥的眼睛上。顿时,刘安祥变成了“瞎子”。
游戏开始了,场面顿时变得异常热闹起来。“小鱼”们左躲右闪,“哇哇”大叫。我一边四处逃窜,一边想:可不要捉住我啊。我可不想游戏这么快就结束。只见“瞎子”张开双臂,半蹲着身子,小心翼翼的走来走去,一会弯着腰,一会向前冲,一会张开双臂,像八爪鱼一样到处乱摸。顿时,教室里变成了一片欢乐的海洋。有的同学还俏皮的喊道:“瞎子,瞎子,这里摸,这里的小鱼最最多……”
突然,“瞎子”听到声音,不知什么时候来到了我的身边,幸亏我跑的快,逃过了一劫。
正在“小鱼”们开心的时候,“瞎子”一把抓住了王奕文这条“小鱼”。“瞎子”刘安祥一把扯下红领巾,兴奋的大叫起来。
这节课真有趣,真希望下次老师还能带我们玩一次“瞎子摸鱼”的游戏!