摸鱼小学生作文
在这学期活动中,我最喜欢的是学农。在学农活动中我们学种盆栽,学采茶叶,学着做饭……最有趣的是在学农中,我和同学们一起来了一场“混水摸鱼”。
“混水摸鱼”,其实就是在“学农基地”小小的方塘里抓鱼。辅导员讲完注意事项后我们便跃跃欲试了。“开始抓鱼!”指导员一声令下,大家纷纷跳入泥潭。我也一样,我刚跳下去,就感觉小腿上滑滑的,有麻麻的触感。“难道是鱼?”我赶紧弯下腰,迅速把手伸进水里,一抓,一条水草被我抓了上来。唉,我就说没那么简单。旁边的姜天霖笑了起来:“你抓得是什么物种,新型鱼类?“我听了,哈哈大笑起来。
突然,有女生大叫起来:有鱼。我一听,赶紧蹚水过去。仔细一看,水底确实影影绰绰地,像是有一条鱼。我看准了那模糊的影子,抓了过去,就要碰到鱼的一瞬间,鱼突然轻轻一蹿,钻入水里,只留下一圈圈荡漾的波纹,不见了。我不罢休,抹掉了脸上的水,着在原地一动不动,瞪大火眼金睛,仔细找着小鱼的芳踪。过了一会儿,我发现小姜的退后有细细的波纹,似乎有鱼。我弯下腰,双手张开,慢慢伸进水底,合拢又手,抓到了——沾满泥的一只脚。唉,又落空了。就在这时,我看到离我不远处,有一条鱼,我几乎能看到它的白肚皮啦。这时,我的手竟然快过我的大脑,快速一捞!哈,终于抓到一只了鱼。现在,它可以在我们班的盆子里享受日光浴了。
再看看身边的同学们,换着裤脚,身上溅满了泥巴,活像一个个丐帮弟子。我们笑着,闹着,结束了“混水摸鱼”活动。