摸鱼小学生作文
晴空万里,天上没有一丝云彩,太阳把地面烤得滚烫滚烫的。
那是暑假里的一天,我和一群小伙伴来到村子里边的小河,因为是夏天,所以上午的河水在太阳的照耀下金光闪闪。今天,我们小队的“摸鱼比赛”将在这儿进行,身为家在盐城的我,摸鱼自然不是强项。所以,很少有人愿意和我一组。经过猜拳重重筛选,我最终和小红、小明一组。对方的“摸鱼高手”小强让我们势气大减,但我们还是有信心战胜他。
比赛开始了,我由于很少摸鱼,起初,摸鱼十分可笑,摸了半天,连半条小鱼都没有摸到。再看看别人少的也都摸了七八条小草鱼了。我狠了狠心,又伸出两只手沿着石头缝里不停地摸索着,手忽然地碰到了一个东西,那东西一碰到我的手便迅速地向反方向游去。我确定那一定是一条不小的鱼,忙用另一只手去截那条鱼,可鱼浮出石缝游走了……
吃一堑,长一智。有了失败的经验,我知道了一套经验,什么鱼喜欢在特别窄的石缝里呆着,什么鱼喜欢呆在水草旁,什么鱼游得最快,什么鱼特别喜欢在大的石头缝里呆着。摸鱼时怎样用两只手,轻轻在从两边向中间缩小范围啊……我都一清二楚,这自然就熟练起来,可谓是得心应手。
时间到了,虽然我们队输了,但是我也知道了摸鱼的好方法,望着属于自己的劳动成果,心里有说不出的高兴。
夕阳西下,晚霞把天空映衬得如此美丽,我们哼着轻快的小调回家去了。