摸鱼小学生作文
在体验了磨豆腐,耕田、摘茄子,其中最有趣的要数是摸鱼了。
站在田梗上,看到稻田里有许多又肥又大的红鲤鱼,同学们个个摩拳擦掌,跃跃欲试,随着一声开始,男同学像青蛙一样扑通一声跳下水里,溅得满身满脸都是泥巴,引得父母们哄堂大笑,稻田里变得热闹非凡。
我两手棒着鱼篓,开始了地毯式搜捕,正当我聚精会神地观察着水里的动静,眼前晃过一条金色的鱼影,我眼疾手快地对准鱼,猛地一铲,一条欢蹦乱跳的鱼被我塞进的鱼篓了,我高高举起我的战利品,在水里又叫又跳,又有一条鱼游过来了,我奋不顾身地整个人扑进水里,这下好了,倾刻间成了水里怪物了,又有一条鱼被我摸到了,同学们羡慕得眼珠子都掉出来了,我心里呀那个得意别提了,慢慢地我越来越得心应手,鱼在这混浊的水里已经不那么灵活了,真应了“混水摸鱼”这句话,最精彩的我轻轻松松地抓了五、六条肥鱼,到这时我已经成泥人了,全身上下没有一处是干净的,回头看有的同学一条也没抓到,有的抓到了好几条,真应了这句话:几家欢乐几这愁。
在同学的嘻哈声中,我们欢歌笑语,满载而归。“我抓到鱼了!我抓到鱼了”欢快地声音在回程的路上不断回荡。