摸鱼小学生作文
当初升的太阳将第一缕曙光送向地面时,一群孩子已经下了河……
那是去年暑假,我去姥姥家玩。一个偶然的机会使我认识了那里的小孩儿。从此以后,我总是和他们在一起玩儿。和他们一起玩得可真快活,拾泥螺、捉麻雀、掏鸟蛋……对了!还有摸鱼!每天早上我都和他们一起去摸鱼,都聚在一块儿,好摸。我也只好跟着去了。没有经验实在不行。想起我第一次摸鱼真好笑。摸了半天,连半条小鱼也没捉到。再看看别人少的也摸了七八条小草鱼了。我狠了狠心又用两只手沿着水底的大青石缝不停地摸索着,手忽的碰到了一个东西,那东西一碰到我的手便迅速向前游去。我知道那一定是一条不小的鱼,忙用另一只手去截那条鱼。可鱼溜出石缝游走了……
吃一堑,长一智。时间长了,我摸索出了一套经脸。什么鱼爱在特别窄的石头缝里呆着,什么鱼游得最快。摸鱼时怎么样用两只手轻轻地从两边向中间缩小范围呀等等,我都一清二楚。一次一次,渐渐的,我带回家喂猫的小鱼越来越多。最多时一下能摸三十多条小鱼呢!每当我下河摸到一条鱼时,心中就有一种说不出的喜悦!
我真喜欢摸鱼这项活动呀!