摸鱼小学生作文
夏令营最后一天,老师说带我们放松放松——捉鱼去。我听了十分好奇,只看见过钓鱼,从来没有尝试过亲自捉鱼。
一来到池塘边我们就发现池水非常浑浊,大家都在好奇怎么捉鱼时,我发现池塘边躺着一张“渔网”——这是我们之前用来捕蝴蝶的。难道是“浑水捞鱼”?这时我又看见一个盆,盆里游着许多小鱼,看样子有人已经提前实践过了。这让我不禁暗自琢磨这鱼该怎么捞,以至于完全没有听到老师介绍捞鱼方法和游戏规则。
下水后,我才发觉这根本不是“浑水捞鱼”,这比“浑水捞鱼”难度更高,是“浑——水——摸——鱼”!一开始,我按照之前的设想,在出水口处做个陷阱,准备捉小鱼,结果没想到,它们比黑板檫还要大,这陷阱完全无用。看到别的小朋友兴奋地大叫,我看着自己做的“陷阱”,不由得暗自感叹:没有仔细听老师的话,自作主张浪费了很多时间,到现在一条鱼都没摸到,哎!
这时,老师听到我的抱怨,笑着说:“给你一次机会!”说完朝我扔了一条鱼。我死死盯着鱼的落水点,用手在水里摸来摸去。突然,我感觉到一个滑溜溜的东西从手边擦过,我赶紧反手一抓。“捉住了,捉住了!”我兴奋地喊起来,嘴角咧得大大的,得意洋洋地把鱼放进我们小组的鱼桶里。就这样我又捉了几条鱼
这真是一次正宗的浑水摸鱼活动呀,你也来尝试一下吧!