摸鱼小学生作文
星期日下午,老师带领我们玩了一个有趣的游戏“瞎子摸鱼”。死气沉沉的教室突然欢呼雀跃起来。
我们先用传围巾的方式选出了第一轮游戏的“瞎子”——小汪。老师先用围巾蒙住了小汪的眼睛,接着,在她的马尾下系了一个结实的蝴蝶结。同学们也伸手在小汪的眼睛前晃来晃去,生怕她看到一丝光线。
第一轮游戏开始了,老师把汪带到了墙边喊:“三、二、一!开始!”只见同学们像怕烫似的,纷纷与“瞎子”隔开了一米。“瞎子”小心翼翼地向前摸索着,她张开双臂,似乎能把所有人都抱住。小明非常活跃,她悄悄地躲在“瞎子”的后面,猛地拍了一下“瞎子”的后背,还没等“瞎子”转身机灵的不一小明已经逃之夭夭了。这时女生们像一群灵活的“小金鱼"蜂拥而上,几乎每个人都拍了一下“瞎子”,她也被我们这群“鱼儿”搅得晕头转向,不知所措地站在那儿。突然,“瞎子”一转身,小周一不留神,被她抓了个正着。
第二轮由小周当“瞎子”。这一次大家都警惕起来,个个东逃西蹿左躲右闪。小周也不甘示弱,张开手,一个左扑,一个右冲,"鱼群"们被吓得尖叫起来。我一不留神,就被“瞎子”逼在了角落,我大气也不敢出,屏息凝视,心提到了嗓子眼,心里像有十五个吊桶打水一七上八下。只见小周向我这边抓了一下没抓着,向右扑了一下,没扑着,我长舒了一口气,心里的石头总算落了下来。没想到她一转身,就抓住了我,真是防不胜防。
时间像流水一样,10分钟马上就过去了。同学们都意犹未尽地走进教室,欢笑依然在露台上回荡。