摸鱼小学生作文
课间,我约了一群小伙伴们玩“瞎子摸鱼”的游戏。
规则是:一个人当“瞎子”,其他人当“鱼”。“瞎子”闭着眼睛来捉“鱼”,捉到后还要说出他的名字。
第一局由我当“瞎子”。先闭着眼睛转了三圈后,我就开始捉了。我先一直往前走,想让“鱼”逃到我的身后。果然,有人走了过来。听脚步声,我认为是马润泽。我用最快的速度转过身来,把手向前一伸,使劲一抓,可“鱼”还是逃了。
我心生一计,站在原地不动了。不久,我便听到“鱼”快速地“游”了过来。等他们靠近了,我用手猛地一抓,果然抓到了。经过确认,我说出了她的姓名,是刚才的漏网之鱼——马润泽。
轮到马润泽当“瞎子”了,她采用了压迫战术,把我们逼到了一个角落里。我看到她的手在我身旁摸来摸去,便往下一蹲,从她的手下逃了出去。我心想:刚才真险,要不是我跑得快,早就被她抓到了。我们以为马润泽开始失去方向了,她在乱抓着,可后来我终于明白,她是想把我们集中起来。看透了她的诡计,我连忙叫伙伴们不到万不得已,不要挨在一起。
正在这时,上课铃响了,我们意犹未尽地回到了教室,我心想:今天真好玩。