摸鱼小学生作文
一个月明星稀的夜晚,我和几个小朋友在楼下玩“瞎子摸鱼”。
我们通过锤子、剪刀、布来决定谁来扮演瞎子。比赛的结果是小奥来扮演“瞎子”,我们扮演“鱼”。我们用红领巾把小奥的眼睛蒙上,“三、二、一,开始!”随着大家一声令下,小奥开始摸起来,其余的人躲在一旁连大气都不敢喘。
因为听不到声音,小奥急得像“热锅上的蚂蚁”,不是左扑空,就是右撞墙,一个回转,石子一绊,摔了一跤,大家实在忍不住,便哈哈大笑起来,小像奥抓住这有利时机,闻声而去,终于抓住了一条“鱼——小熠”。
小熠刚开始有点像无头苍蝇东抓西抓,没有任何收获。他冷静下来,仔细地聆听旁边人的脚步声。突然,他听见在他的正左方有“啪”的一声响,小熠以为是另外人的脚步声,就扑了过去。谁知,小熠却扑了个空。逗得我们哈哈大笑。原来,小奥把一个小石子扔到了小熠身旁,结果他以为是脚步声就扑了过去。小熠恼羞成怒,脸都变红了,活像三国演义中的关羽。他气急败坏的乱抓乱摸,功夫不负有心人,他终于抓到了小丽。
小丽上场,动作可不一般,一会就抓到了一个人。谁知,正当他得意的解下红领巾时,大家已经笑得直不起腰来了,她抓的竟然是胡爷爷。胡爷爷散步路过此地,被小丽抓了个正着。小丽连忙躬身道歉,惹得我们又哈哈大笑起来。
银铃般的笑声洒满了小区……