摸鱼小学生作文
在外婆家的我实在是有些无聊了,于是就和两个舅舅一起去围绕着外婆家门口的小溪去摸摸鱼。虽然这小溪浅,但是里面的鱼儿、虾儿和蟹儿多的是呢。这次我们的目标是少有的石斑鱼,因为其他的实在是太多了,没什么挑战性。当然看到石斑鱼虽然是些幸运,但是能够摸到这滑滑溜溜的石斑鱼这才叫厉害呢!
可是这石斑鱼像是跟我们捉迷藏似的,怎么都见不着。偶尔看到几条,正想抓着,这鱼早已逃之夭夭······就算有些大点的石斑鱼,动作也是十分快的,像小的鱼一样,那么灵活。转眼间两个舅舅已经抓到了好多,看看自己手中空空如也的瓶子,暗下决心:“就算抓的少,至少也比没有的好吧!”
我蹲在水中,静静的看着一条小小的石斑鱼游来,丝毫没有察觉到我,我欣喜若狂。于是我慢慢的将双手伸入水中,可是那小鱼也是丝毫没有危险在渐渐逼近自己,依旧是悠然自得的吐着泡泡,摇动着那袖珍样的尾巴·····“它大概也是近视眼吧!”我不禁的暗笑。当它处于我的双手之中时,依旧没有察觉自己已经“误入法网”,当我把手抬起将它放入瓶子的时候,这小石斑鱼才发现被“骗”了,焦急的游来游去。我哈哈大笑,我终于抓到你啦!
很快我们就满载而归啦,一共抓了8条石斑鱼,2条大的,6条小的。这感觉真是满意啊!