摸鱼小学生作文
乡下的伯伯说今天带我去家不远处的河里摸鱼,我格外的兴奋,以前只听爸爸说过他小的时候常常和伯伯去河里摸鱼,听的时候就羡慕不已,现在我也可以和爸爸小时候一样去河里摸鱼了。我们就只拿了两个装鱼的桶子,其他什么也没带,这样就能捕到鱼了吗?
我们沿着家门口的小路走了一会儿,树上的鸟儿叽叽喳喳的叫着,一路上都有大树为我们遮阴,所以一点都不热,心情格外舒畅。面前出现了一大片小河,河里清澈无比。我问伯伯:“鱼在哪呀?我怎么没看见呢?”伯伯笑了笑,搬开一小块水中的石头,立马游出了许多条小鱼,我兴奋地说:“好多鱼,好多鱼。还有大的吗?”伯伯说:“有啊,那就要看你的运气了,下来试试吧~”我迫不及待将鞋子脱好,挽好裤腿,欢快地下了水。我搬开一块石头,下面游出好多小鱼,它们从我脚边游走了,我又搬开一块石头,还是只有小鱼不见大鱼。我有些泄气了,坐在一边休息。伯伯说:“这么快就不玩了,刚开始还很兴奋的样子。”我说:“伯伯,你骗人!根本没有大鱼。”伯伯笑了笑,指了指远处的一块石头说:“那一块下面就藏着大鱼,你去搬搬看。”
我将信将疑的迈开了步子,小心翼翼地搬开石头,真的有条大鱼,我赶紧将石头放在一边,轻轻将那条鱼抓住。哈哈,我抓到一条大鱼。