摸鱼小学生作文
李明、王亮和我商定:星期天到村西的池塘里进行摸鱼比赛。
吃罢午饭后,我们仨一同来到池塘边,王亮宣布比赛规定,他严肃地说:“这次参赛人员有王亮、李明和刘鹏,时间是半个小时,要求:参赛者只能用手摸,不能用渔具,谁摸的最多,就是冠军。”
说罢,大家便分头找了两个顶部存有叶片的树条,用来串鱼。接着王亮按了一下电子表:“现在是下午一点三十分。开始!”池塘里的水热乎乎的只有腿肚深。太阳照在我们身上,烫得厉害。
王亮张开双手,不慌不忙地摸着。“哎呀!这是一条大鲫鱼!”瞧他得意的神态,让我好羡慕啊!他小心翼翼地将鱼串在枝条上。然后用牙咬住枝条继续摸。不知怎的,我便凑到他的近前,也跟着摸了起来。那边的李明也不气馁,沉着应战,弓着腰,慢慢向前摸,生怕漏掉一条鱼儿似的。“捉住了!捉住了!”他大声呼喊着。我情不自禁地就又朝李明的方向摸去。心想:鱼儿在我的附近来回游动。我连一条鱼也摸不到。一会儿,王亮又摸了一条,我又慌忙靠近他的身边,见李明摸到一条,我又朝李明的周围摸去。就这样,我像串梭子似的往来在他俩之间。电子表说话了:“现在时刻两点整。”王亮宣布:“时间到!”大家便一起走出池塘。
经过清点,王亮摸了20条,居第一,李明摸了16条,排第二。而我哭丧着脸,耷拉着脑袋,空着两只手,呆在那里一动也不动。
这次摸鱼比赛,我深深认识到:不论干什么都要专心致志,否则将一事无成。