摸鱼小学生作文
德清下渚湖,有一个浑浊的水塘,里面的鱼儿不时跃出水面,看着就让人眼馋。水塘里有许多人在捉鱼,有的双手并用,佝偻着背摸鱼;有的紧握渔网伸入水中捞鱼;还有的把捕鱼的筐扔出,想筐住鱼……站在岸上看的我心里痒痒的。
我让妈妈买了张票,便穿上高帮雨鞋,系上鱼篓,准备来到泥泞的,如沼泽般的水塘里,来一次混水摸鱼。我站在岸边跂望,身边的水面漾起了一圈圈涟漪,赶忙跳下去准备捉鱼。刚走到那,湖面上突然泛起了一条深棕色的长线,不用说都知道,肯定是鱼逃跑时把湖底的淤泥搅起来形成的。
沿着这条黑线乘胜追击,脚下仿佛踩到了什么滑溜溜的东西,还在拼命挣扎,一定是条大鱼。我更加用力地把鱼压在脚下,伸手想去捕捉,便蹲下身子,却不由自主地把脚抬了起来,那条鱼感受到了自由的召唤,拍了拍尾鳍游了出来,我觉得脚下空了,便伸长脖子,寻找着失踪的鱼,一刹那间,鱼狠狠地摇摆身子,一堆烂泥从池底飞出,直奔我的脸颊,等我清理完讨厌的泥巴,那鱼早就不见踪影了。
正灰心时,脑子里灵光一闪,想到了一个好主意,招呼着小伙伴一起并排赶鱼,把鱼慢慢地赶往死角。这样,它们只能坐以待毙了。于是,我们寻找着鱼,走到角落时,一条鱼的背鳍露在了外面,我三步并作两步跑去,脸色露出了欣喜的表情,现在这条鱼已经是瓮中之鳖了,只要没什么意外,一定可以捉到。正当我一步又一步向他毕竟时,雨靴却陷到了泥巴里,我使劲拔着鞋子,鱼儿趁我没注意,逃之夭夭。
时间一分一秒地流走,活动结束了,我却一条鱼也没有捉到,只好垂头丧气地回到家。