摸鱼小学生作文
我们都吃过鱼,有些同学可能还钓过鱼,我想很少有人“摸”过鱼,摸鱼到底是怎样的呢?百丰生态园的“池塘摸鱼”真让我大开眼界。
今天,我们在张老师带领下来到了百丰生态园。走进刻着“百丰生态园”几个大字的朱红大门,就看见了铺满的黄灿灿的谷子,我们立刻感受到浓浓丰收的气息!
我们感兴趣的当然是“池塘摸鱼”了。大家跑向鱼池,迫不及待地脱下鞋子、采访服和书包,一个个毫不犹豫地下水摸鱼。别说,那水有些凉。我一下水,就看见两个黑影摇头晃脑地向我游来,我盯住一条大的,用闪电一般的速度双手抓住一条鱼,鱼滑溜溜的,还拼命扭转腰板,想逃回水中,我抓好它,放入水桶。
我向浅水处走去,看见三四个同学虎视眈眈地看向一条巨大的黑影,嘿,我便先下手为强,一个猛扑,连头都快埋进水里,将那条大鱼捉住,(哇!是一条大鲫鱼,可以让我吃一天都不在话下),旁边的几个同学唉声叹气了……
这一场摸鱼下来,我捉了十几条鱼,真是收获满满。
今天可真开心,我还想再来一次。