摸鱼小学生作文
今年的暑假,我参加了学校组织的杭州大清谷夏令营。在诸多有趣的活动中,给我印象最深的还是那个“混水摸鱼”的活动。
一池水,里头游着一大群小鱼。教官说话了:“各位同学,现在大家可以下水摸鱼了!小心点,更要注意团队的合作。”我当时也没有太注意教官的话,只顾扔了鞋袜“哗啦”一声跳入水里,开始找鱼。
一开始,我们(3)班的同学在清澈的水里摸,一捞一大把,不一会儿就“全线告捷”。我心想:如此清的水中捞鱼为何称之为“混水摸鱼”?五(4)班的学生见我们摸得正欢,心里痒痒的,一个个也下了水,一个劲的给我们找麻烦:用脚和泥搅水把水打混、破坏我们的捕鱼器、把鱼惊跑、把鱼栏踩烂,更有甚者,把我们袋里的鱼放光了!真是太让人忍无可忍!可是我们班的多数“渔民”仍没有义愤填膺,他们只是一边惊慌失措的把自己的鱼保护起来,一边用手在池底乱摸,这样的结果是不但没摸着鱼,反而把袋里原有的鱼也倒了出来,我实在看不下去了!
突然,我想起了教官说过的一句话:特别要注意团队合作。我忍不住大喊一声:“(3)班的同志们,团结起来共同抵御四班外敌!”真没有想到我的一声吼,大家觉悟了,太不可思议了!
一番讨论之后,我们立刻开始行动,一小部分人搞防护,其余的人开始对半个池塘实行地毯式搜索,只可惜不一会儿活动就结束了。虽然最后我们又只捉住四尾鱼,但我们也满足了,毕竟有四尾总比一尾没有强吧!
“混水摸鱼”这个活动培养了我们的团队精神,也让我们知道了团队的重要性,真是很有意义的呀!