摸鱼小学生作文
今天,苗老师带我们玩“瞎子摸鱼”的游戏。
我们来到阳台上,用传围巾的方式选出汪梓涵来当“瞎子”。游戏开始了,夏诗童用手在小汪面前晃了晃,笑眯眯地转身给大家比了个“OK”的手势,意思是:她看不到了,安全!小周看到后,就过去叫了声“在这儿!”马上跑远了。夏子涵似乎没反应过来,晕乎乎的一下子被抓住了。
夏子涵被蒙住了双眼,她安静地走来走去,调皮的夏诗童又过来在她面前跑来跑去,就像一只小狗在主人身边蹦蹦跳跳,一下子又跑开了。突然,夏子涵奔跑起来,小周被她弄了个措手不及。被她一把抓住了,只好微微一笑,当“瞎子”了。
由于平常游戏小周很少当“瞎子”,“鱼儿们”都不熟悉“战术”,都提高警惕。我默默地想:好戏开演了。
老师刚一松手,小周就像敏捷的小猫,双手在摸索着,脚步快速地移动着。她加快了一点儿速度!大家在她前面成群地跑着,这情景像极了一条可怕的大鲨鱼在追一群无助的小鱼。“啊!她跑得更快啦!”不知是哪位同学大叫了一声,同学们心都提到嗓子眼儿了,大家尖叫着:“啊!”“呀!”……加快速度四散奔逃,抱头鼠窜。正在这时,小周“耶”地叫了一声,大家回过头去看,啊!小周抓到了小李?不会吧?……没办法,小李还是无法摆脱“大鲨鱼”的追捕呀。
正在这时,老师拍着手说:“好了!好了!进教室吧!下回再玩。”快乐的时光总是这么短暂,我们恋恋不舍地回到了教室。