摸鱼小学生作文
当初升的太阳将第一缕曙光送向地面时,一群孩子已经下了河……
那是去年暑假,我去姥姥家玩。一个偶然的机会,使我结识了许多那里的伙伴。从此,我总是和他们一起玩。有时打麻雀,有时挖陷阱,有时爬山……最有趣的要算摸鱼啦!
想起我第一次摸鱼真好笑!一天早上,我和伙伴们约好在河边会合,一起摸鱼。我们每人选了一个不但鱼多,而且水又不是很深的地方。唉,没有经验实在不行。我一下水,就用力将手深入水底,乱摸几下,见没,便将水底捣得“天昏地暗”。正在我累得气喘吁吁又两手空空的时候,看看别人已经摸了七八条小鱼了。我羡慕极了。我不灰心,又用两只手在湖底搜。突然,手忽地碰到了一个东西。那东西一碰我手迅速想别处游去。我猜测那是鱼,便奋力向前去抓。不好,由于用力过猛,脚下一滑,“扑通”一声我把自己扔进了小河。而小鱼早跑得无影无踪了……
我不甘心,于是,每次到姥姥家就会和小伙伴一起去摸鱼。吃一堑,长一智。时间长了,我就摸索出一套经验。今天,这一套经验终于派上了用场。我将一群鱼赶入事先布下的“迷阵”,用力搅拌河水,使水朝着一定的方向旋转。让鱼儿在我的迷阵里迷失方向。我随即一摸,便捞到了鱼儿。真是得来全不费工夫啊!就这样,一次次,一回回,渐渐地,我带回家的鱼儿越来越多了……
看着白天还在河里活蹦乱跳的鱼儿,现在竟乖乖地躺在盘子里等着我享受,哈,我真喜欢摸鱼啊!