小学生描写小狗的作文
小狗是一种漂亮的小动物,乖巧,驯良。它们虽然有时很贪玩,但很讨人喜欢。常玩的是咬求、抓猫、跑步。它们面容清秀,眼睛在黑夜里闪闪发光,身体矫健,四肢轻快,非常敏捷,非常机警。玲珑的小面孔,衬出一条小球似的尾巴,显得格外漂亮。尾巴老是摇摆着,一停不停的,自己还摇摆着,一停不停的,自己还摇得不亦乐乎。他们常常盯着饭盒,等着人们给它喂食了。可也说,小狗是最可爱的动物之一。
小狗不经常呆在主人家里,是经常在外面跑来跑去,像猫一样,满地方乱跑,从这里跑到哪里,它们有时去捉猫,有时去捉鸟雀。只有在大雨天气,小雨天气,风雪天气,才呆在家里不出去玩。在外面是经常可以看到小狗的。他们非常依赖人,非常喜欢接近人们,它们可可爱了。在晴朗的白天,可以看到一队的小狗高高兴兴的叫着,互相追逐。它们好像很怕黑暗,晚上躲在家里睡觉,白天呢跑出来玩耍,跑步。
小狗不像流浪狗那样,一看到人就躲的远远的。它们是十分可爱的,只要有人愿意亲近它们,它们就会高高兴兴的跑上去让人们抚摸它,惹人们开心。
狗狗通常一胎生四五只小狗。刚生下来的小狗的毛遗传它们父亲、母亲,出生后要换好几次毛,新换的毛比脱落的毛要多一些。它们常用爪子和牙齿来梳理自己全身的毛,所以它们毛总是蓬蓬的,干干净净的。太让人喜欢了!
你们喜欢小狗吗?