这时,我看着她那双美丽的翅膀十分后悔。我想:她是那样的漂亮,我为什么要把她赶走呢?为什么不把她留下来仔细观察一番呢?我不敢多想,还是快完成老师布置的作业吧!于是,我又埋头写了起来。
“啾啾,啾啾”,咦,真没想到,那只美丽的小鸟又飞回来了!我真得高兴极了,这回我可得好好观察观察。呦,你看,她长着尖尖的小嘴儿,黄黄的小脑袋,一双既机灵又调皮的黑眼睛,一身浅黄色的羽毛,一对嫩红的小脚,一条金黄色的小尾巴翘得高高的……望着这只不知名字的小鸟,我不由得拍起手来。她听见我的掌声,又“啾啾”地鸣叫了两声,然后似乎得意地拍拍翅膀,在树枝上轻轻地跳动了两下,抬头望瞭望天空,又对着我“啾啾”地鸣叫了两声,突然展开翅膀,倏地飞走了……
我久久地望着窗外的天空,等待着那只小鸟再次光临。然而,直到中午她也没有回来。下午,我依然在屋子里写作业,不时地抬头看一下窗外,但始终没有再见到那只小鸟的身影——直到现在也没有见到!
她大概又去了一位小朋友的窗前,告诉小朋友们她可以在无垠的天空中自由地飞翔,自由地歌唱……
唉,如果我是那只小鸟,多好!