有一次上午,我在家里专心地做作业,妈妈带着一股冷风走进我屋来,突然低下头说:“甜甜,我们家有一个宝贝,你知道吗?”我转过头来望着妈妈,好奇地说:“难道家里真有宝贝?”“有”。妈妈神秘地笑着说,爱抚地摸了一下我的头,便上班去了,“哇!家里有宝贝。”此时我不得心花怒放,心里非常兴奋,做作业也不安心了。“嘿,这宝贝也不知道是什么东西,是古董?是珠宝?还是我最喜欢的珍稀钱币?”我反复思寻,我决定放开手脚搜寻宝贝,在家里大干一场。
我望了望四周,想:“既然是宝贝,一定藏在一个秘密的地方,我首先寻找大衣柜,一般妈妈都把重要的东西放在那里,于是,我打开它,把东西都掏空了,什么都没有。我又跑去书桌,那是爸爸藏重要东西的地方,我打开抽屉,将证书、邮册、名册什么的都倒在桌上,连抽屉缝翻遍了什么宝贝都没有,不知不觉我弄了整整一个上午,把家里搞了一个底朝天,对着镜子,我发现我自己的脸弄成了一个小花猫。
中午,妈妈回家,看见屋子里乱七八糟的,不知道发生了什么事情。她一边收拾,一边问我:“你干什么了,把家里弄成这样?” “我在找宝贝,妈妈,咱家的宝贝是什么?它在哪啊?”我急切地问。妈妈又好气又好笑地望着我,说:“傻瓜,我说的宝贝就是你啊!”“唉,我可真笨啊!”
我望着镜子里自己那傻傻地样,不由笑起来!