小学生作文童年趣事
童年是人生最宝贵的一笔财富,童年是游戏中难得的宝石,无论是贫穷还是富裕。童年将是生命中最美好的一刻。
童年趣事一:抓阳光。
万物生长靠太阳,太阳是常见的,阳光洒在我的身上,使我不由得想要抓住它,于是,我一次又一次的握它,他却一次又一次的离奇失踪。我一发怒,回家拿了瓶子,想要把阳光抓到瓶子里,让它无处可逃。我举起瓶子,阳光射了进来,我不胜欢喜,急忙盖上瓶盖,让妈妈看了看我的一个“俘虏”,妈妈说:“这是什么?”我说:“是我抓到的阳光。”“傻孩子,阳光你是抓不到的。因为他没有形状。”我现在想起来,还真是好笑。
童年趣事二:我要当飞机。
科学技术不断地提高,天空交通工具———飞机,在天空中自由自在的飞行。我望着在天上来回穿梭的飞机,突然也想在天上飞了。我想:飞机是靠上面的螺旋桨旋转才飞起来的,我也围着一个东西转,不就可以飞起来了吗?于是,我就找到了一棵大树,一只手抱着它不停地转动,一直转到头晕也没有飞起来,我非常纳闷,飞机不就是这样飞起来的吗?为什么我就不行呢?妈妈对我说:“飞机能飞是因为飞机滑动时,机翼上侧的空气压力小于下侧,让飞机产生了一个浮力,滑到一定速度时,就有了一定的力量让飞机起飞,人怎么可能飞起来呢?”听了妈妈的话,我恍然大悟。
童年的乐趣是一言难尽的,他会给我们留下美好的印象,不管是苦是甜,请大家珍惜,童年永远是金色的!