那一刻我长大了学生作文
成长的过程并不漫长,有时候只是一瞬间的事。我们以为自己走了很远,而时光却笑着对你说,它只不过眨了一下眼而已。
小时候的我格外调皮,记得酷热的夏日午后,太阳高高地挂在天空照得人睁不开眼,妈妈微笑地告诉我,她要午休不要吵醒她。我心里极大的不情愿,我喜欢妈妈,她怎么可以午休呢?妈妈闭上了眼睛,我就开始以吵醒妈妈为目的,制造各种奇奇怪怪的声音,在屋子里翻云覆雨地折腾着。醒来的妈妈并不生气,我们很快地又玩到了一起。那些漫长的夏日午后啊,总是因为我的无理取闹扰了妈妈的午休,而我却傻傻地收获了许多快乐。
后来我上了小学,中午要在学校休息,就再没有机会搅妈妈的午休了。妈妈工作也忙了起来,总是灯火阑珊的时候才回家,她已经几乎不睡午觉了。去年暑假某个阳光普照的夏日午后,妈妈告诉我她要午休,希望我不要吵醒她,多么熟悉的一幕!可我看着刚躺下就睡着了的妈妈,再也找不到吵醒她的理由和冲动,我的妈妈太累了!我默默地坐在她身旁写作业,偶尔抬头看看睡得正香的妈妈,我甚至有点儿担心,笔尖摩擦作业本的声音会不会吵醒她?
那一刻我觉得是些什么已经变了,我长大了!那些熟悉的夏日午后永远地留在了我的心里,我以为需要走很久,谁知道它只不过一眨眼而已。