小学生数学作文
嗨!大家好!我们都学过数学吧?那大家对数学公式那可是N熟悉。现在请大家来“欣赏”一下我家的“数学公式”吧!
第一公式:我>爸爸+妈妈
原因:我在学校是数一数二的“电脑高手”,我在学校帮助同学的“宝贝”电脑,查点把老师的工作给“抢”去。所以,我家的两大“电脑盲”――爸爸,妈妈只好向我“请教”了,他们学会的都从我这给学去的。你说,我不是“大于”他们吗?
第二公式:我<爸爸+妈妈
原因:谁都知道,小朋友动手能力差,不爱做家务。虽然我属于不爱做家务中的“升级版”了,平时会去干一下(是要有“报酬”的),所以我在这环节上“甘拜下风”了!但我会把这局面给来个“360度转弯”的,爸爸妈妈你们等着吧!
第三公式:我=爸爸+妈妈
原因:我是一个作文迷,平时特爱写日记,经常把自己的所见所闻一字不漏地写下来,一直以为我在这方面也“大于”爸爸妈妈。可一次,我不幸偶然看见爸爸妈妈书房的稿子,哇!几张稿子呀,这么多!我从此再也不敢拿作文在他们面前“炫耀”了,除非是特好的。所以我在这只好和爸爸妈妈“握手言和”了。
看完我家的“公式”了。怎么样?我家的“公式”不比大家学过的“公式”逊色吧?