小学生数学作文
其实,数学就在我们身边,你发现了吗?要学好数学,先要理解“数学是什么”?数学,是:“数字的学问”,至少我是这么理解的。每一个人眼中的数学也许都不一样。然而你是怎么理解数学的,这也就决定了你对数学的态度。有的人认为:数学只是一门功课。我可以明确地告诉你:你错了。数学是一门学问,一个奇妙的王国。
生活在这里的居民有:数字、符号……甚至连字母都住在里面。古今中外,有多少数学家想发现这个王国更多的秘密,他们不惜光阴,一直研究到老。要学好数学,第二是要学会享受数学。
数学,是一种乐趣。当你被数学的魔力吸引时,你才真正的开始了解数学。当你在数学的海洋中遨游时,你又会惊奇地发现:自己正在享受数学!要学好数学的最后一步——学会从生活中寻找数学。
当我们买东西时,找钱打折都要用到数学;当我们盖房子时,画图、动工也要用到数学;甚至连裁衣服、电脑运算都需要数学。做到这一点,你才真正的开始了解数学。数学和我们的生活息息相关。因为有了数学,我们原本的生活变得更加丰富多彩。