小学生数学作文
数学老师姓徐,身材健壮,戴着一副圆圆的眼镜,一双炯炯有神的大眼睛透过镜片,散发着智慧的光芒。
徐老师是个好老师。在课堂上,他的讲解总是那么幽默生动,通常能把难理解的知识点,通过“徐氏”独门讲解,让你轻松掌握,牢记于心,使你觉得学习数学是一件轻松、快乐的事。当然,徐老师严肃起来,也是个“冷面杀手”。上课时,如果被发现你在做小动作,不认真听课,徐老师不会直接说你,而是用眼神提醒,超过三次还不改,那对不起啰,请委屈一下,站着听课比较醒脑!让你今后再也不敢上课走神。
在体育活动中,徐老师是个好玩伴。他可是个运动健将呢,踢球的技术特别精湛,那只大脚可厉害了,通常一个射门,迅雷不及掩耳间,球就进了。在踢球时,徐老师仿佛变成了大孩子,跟同学们融在一起,没有一点老师的架子与威严,而且会耍赖。有时球被踢出了一点界,他会立刻踢回场地说:“没出界,没出界!”然后继续踢,同学们也拿他没辙。
这就是我的数学老师,一个教学严谨,又充满童趣的人。