小学生数学作文
星期天,我、爸爸和妈妈三个人一起去逛超市。
我们三个人一起来到大润发,人可真多啊。妈妈要买沐浴露,所以我们直奔3楼生活用品区。我往南走,发现沐浴露有750毫升的大瓶装的,小瓶装的是200毫升的,一般是小孩子的沐浴露。六神宝宝汉草精露是净含量100毫升。往北走,我来到了食品和饮料区,我一看食品都是用克做单位的。饮料区的商品都是用升和毫升做单位的,中瓶的冰红茶是1升的,还有茉莉花茶、乌龙茶的中瓶饮料都是1升的。当然不同的饮料有的净含量也是不同的。像美之源果粒橙、纯果乐是1.5升的,每日鲜橙多是1.2升的。小瓶的雪碧、可乐等都是500毫升的,还有各种矿泉水,有些净含量也不同。牛奶和酒的规格也是用升和毫升计量的,有250毫升、2升等。白酒、葡萄酒是750毫升、小瓶的酱油是430毫升、橄榄油是4升的,还有一些饮料,爽歪歪是100毫升的、D钙饮品是100毫升的。
没想到,超市中也隐藏着数学知识呢!只要你细心观察,数学就在你身边。