小学生数学作文
今天,我突然想起老师教过的列表法与图解法,这次要亲自做早餐,不知道怎样做最省时间呢?
我先从冰箱里拿出面包、牛奶、鸡蛋和香肠。先把两片面包放进烤箱里烤,2分钟;同时把牛奶倒进碗里,放进微波炉,定好时间:2分钟。我打开煤气灶,在炒锅里倒上油。这时,面包烤好了。我先把烤箱里的面包拿出来,再放上两片,定好时间:2分钟。“叮”,的一声,微波炉响了。我不管它,因为我的油锅已经冒烟了!我赶紧把一个蛋放打进油锅,“嘶”的一声,油崩了出来,我吓得往后退了好几步。不好,一块蛋壳掉进油锅了!我赶紧用筷子把蛋壳夹出来,只见本来透明的蛋清现在已经变成白色的了。咦,怎么有股烧焦的味儿?我马上把蛋翻过来,放在一边,再打个蛋进去。等两个蛋都煎好,面包又烤好了。我再放上最后一片面包,1分钟。开始煎香肠,香肠的皮本来是嫩嫩的,煎好后,就多了很多“老茧”,好香啊!最后,我把鸡蛋和肠夹进面包里,涂上番茄酱,这时,最后一片面包烤好了。我把牛奶拿出来,放在餐桌上。我算了下时间,2+2+1=5分钟,太快了!
我吃着美味的早餐,想着今天的收获:不但学会了做早餐,还懂得了数学的乐趣。