前几天呢,我邀请了5个好朋友,到我的家里来做客。我们正在看书玩游戏的时候,突然妈妈说,让我们去吃一点水果。但是我和小朋友们还有弟弟都想吃橘子,但是家里只有4个橘子了。我算了一下4个橘子分给我们7个人(5个好朋友?我和弟弟2个人),怎么都是不够的,怎么办呢?当时我觉得还有点紧张,然后呢,突然我就想出了一个好点子。就是榨果汁,刚好那个橘子水分很多,一个橘子分两半能各占满一个小杯子,所以呢,我们就榨了8(4+4)杯果汁。这时候爸爸又回来了,我问爸爸想不想喝橘子汁,爸爸说不用了先放在那里,他想吃梨子。这时候妈妈也说想吃梨子,爸爸就拿了一个梨子,削好皮就分了一半给妈妈,我觉得好奇怪呀,然后我就去问妈妈,妈妈就说因为只有一个梨子了,但是他们两个都想吃,就分成两份一起吃,不一会他们就把那个梨子分着吃完了。不知不觉时间就到下午了,我的5个朋友也要回家了,他们依依不舍因为在我家玩的很开心。妈妈问他们今天玩儿的高不高兴,他们就笑着说很高兴,这一天我也觉得过的非常快乐,非常高兴。