他身材高大,瓜子脸,浓眉,长相凶狠。其实他的课很幽默。
在他的课堂上,你会一直听到我们的笑声。上课的时候他经常跑题,上了就上了课外。有一次,我们在学习新课的时候,他让刘芳如起床读盒子里的一段话。刘芳如读书的时候,不小心读错了一个字。他给我们讲了个笑话:医院里有个医生。他拿着一个病人的病历看了半天,最后叫下一个‘棒槌’!原来那个人签名字的时候,有点草。他应该打电话给林坤。结果他把林的两个树林分开,变成了木棍。听完我们都笑了。
还有一次,他在讲一个计算集装箱的问题时,又跑题了。他告诉我们,如果你看到一辆像集装箱一样的大车,一定要离它远一点,因为这些大车的后轮是不能转的,只能使劲转才能转。转弯过程中不能超过黄线,所以转弯时后轮离路边很近。如果,就这样,在他的题外话里,我们不仅笑了,还学到了知识。
我们每天都期待着上他的课。在我们眼里,他不再是凶狠,而是非常幽默的周立波。……怎样?你猜到他是谁了吗?