今年春节我得到了一件非同寻常的礼物——一只白色三星手机。我对它爱不释手,那是因为我之前一直很渴望得到一只手机。现在我们班几乎所有同学都已经拥有一只属于自己的手机了,好的手机有苹果、诺基亚,一般般的至少也有按键手机,而我却始终没有一只属于我自己的手机。终于现在有一只手机了,而且是我自己挑选的、喜爱的白色手机,怎不叫我爱不释手。
手机买来了,当然也得给心爱的手机配个漂亮的外壳,贴张膜。经过商议,我们决定去手机外壳挑选品种较多的明珠小商品市场购买。
由于是过年期间,市场只有零星几家店开门,我们在其中一家小店里看中了一只白色的印有埃菲尔铁塔的手机外壳。对方一开口就叫价45元,我和妈妈都觉得太贵了,便转身准备离开。对方看我们要离开,突然改口说只要15元,这下我们决定买下了,又想在那家店给爱机帖膜和配一片内存卡,对方叫价15元和40元,经过讨价还价。最后以10元和30元成交。
走出市场,我心里盘算着:刚才手机壳从45元,一下子降到15元,降了30元,降了大约66.67%,真是暴利啊!
看来以后到市场买东西,真是要多个心眼啊!