鱼小学生作文
假如我是一条湖中的游鱼,每天都在水中游来游去,听着人们都说鱼儿自由自在,那是因为他们看不到我的眼泪。他们不明白这水中就是一个牢宠,它困住了我的命运也局限了我生存的空间。作为一条鱼的我好羡慕那些飞鸟,羡慕它们拥有一双翅膀,可以在天空自由的翱翔。有天,一只飞鸟从远方飞来,它告诉我,在天的边是海洋,那里无边无际,是鱼的天堂。
我动心了,我决定去追寻梦想,我告别了朋友亲人,踏上了这条通往梦想的道路。我延着水流漂泊,游过了小溪,游到了大江,躲过了无数渔民撒下的渔网,避开了渔夫们放下的诱饵,随波浪浮沉,只为寻找那更宽广的海洋。
终于,我到达了梦中的海洋,却发现这不是我梦中的天堂,这里虽然有着宽广的海域,丰富的食物,但是却有着更多的危机。在这里我终于明白了生活的意义:生下来,活下去,留下痕迹,延续生命,了解世间上。只要心中有天堂,处处是天堂。我又开始走上了归途。
海阔任鱼跃,天高任鸟飞,这是命运的轨迹,一切从出生就已注定,人生需要追求,需要经历,但梦想与现实的差距,希望朋友们不要太在意,有时候经历就是一生的回忆。时间如梭,希望你们能够珍惜,留下自己活过的痕迹。
我是一条鱼,在人生真充满未知的道路上,我不奢望能够游到没有渔夫的乐土,只是希望我能安安稳稳的过日子。仅此而已。