鱼小学生作文
暑假,我们一家去杭州的花港观鱼。
我们本来应该乘车去那里的,但是因为妈妈要晕车,所以我们只能走路过去了。我们一路走走停停,一会儿喝一口冰凉清爽的矿泉水,一会儿吃一点零食。太阳依旧从天上射出耀眼的光芒,不顾我们被嗮的没力气了。我们一路跟着队伍前面的导游走着,后来我们认为不是往花港观鱼的地方去的,就问了一下扫地的阿姨,她说不是的,应该是对面。我们听了,立刻就反应过来了,原来导游不是去花港观鱼,是去别的景点。于是,我们只能往回走。但是我们没有放弃,还是很开心。我们按照指路牌找到了花港观鱼,我很激动,让爸妈拿出食物给鱼吃。每当有一个更大的食物时,鱼儿就争先恐后地去抢,每条鱼都想得到那个最大的。有时有几条大金鱼出现,那时我们几乎都要尖叫了。我还在那里认识了一位外国小女孩,因为我帮助她,所以她妈妈也很乐意跟我们交朋友,还给我拍了照片,我会记住她们,希望她们也能想起我们。当每次没有食物时,鱼儿们就会排成队伍找食物吃,有点像我们做广播体操的时候,但不同的是,一些大鱼在前面带队,后面是三列小鱼组成的。我们走到哪里就看到哪里。如果想把鱼儿的队伍分散,只要把食物投在不同的地方,而且还得很大,这样就会出现这边一个圆圈,那边一个圆圈,队伍也就乱了。
花港观鱼玩得真开心啊!