鱼小学生作文
一天,我和爸爸一起去小区的池塘里捉鱼。
来到池塘边,只见池水中的小鱼儿沐浴着秋日的暖阳,悠闲自得地游来游去。爸爸告诉我,这是捉鱼的最好时机。我赶紧伸出网兜向鱼群一个猛罩。接着,把网兜一转拉出水面。嗨!网兜里尽是跳跃着的小鱼呢!我把网兜拖上岸,把小鱼装到桶里。站在一旁的爸爸笑呵呵地说:“祝贺你初战告捷!来,我们得换一个地方了!”
我们往前走了几步,发现水面上有许多黑点在浮动。我定睛一看,是鲫鱼!鲫鱼的个头比刚才捉的小鱼大多了,我好想捉住它们。可是,我的网兜还没碰到水面,机灵的鲫鱼就早逃得不见了踪影。正当我垂头丧气时,一条大鲫鱼带着一群小鲫鱼游了过来。我以迅雷不及掩耳之势把网兜一个猛扑,紧接着左右摇动网兜上面的杆子,直到兜里装满了水草摇不动了才停止。我使出了全身的力气把网拖上岸。太好了!不但那条大鲫鱼捉住了,还有许多小鱼,真是太高兴了。
见天色已晚,我和爸爸带着战果高高兴兴地回家了!