鱼小学生作文
“哇!快看,快看!那条金黄色的大鱼,浮出来吃我的寿司了!我的寿司太‘引鱼注意’了!”我们班现在正处于花港观鱼之中,举行一年一度的秋游活动。金秋十月,凉风习习,万里无云,的确是一个秋游的好日子啊!
走进花港观鱼,展示在我们眼前的是一副宜人的景色:落叶普乐一地金,走在上面会响起“沙——沙——”的响声,有几片叶子被凤吹了起来,像是几只蝴蝶在飞舞。
我们先去牡丹亭里吃了一顿中餐,接着就去红雨池看金鱼了。
红鱼池里的金鱼真多呀!大的,小的,金红的,黑的,有的在水里愉快地游来游去。有的浮出水面来吃我们喂的食物,还有的扭在一团,像是在给我们表演呢!要不是这些漂亮的小鱼是公物的话,我真想抓一条回家饲养。
红鱼池的旁边是一个喂养鸽子的地方,里面的鸽子不计其数,有摆个,有灰鸽,还有黑鸽,里面还有几只,背部是黑色的而胸脯是紫檀色的。我们赶紧拿出了事先准备好了的玉米和大豆喂他们!有的一边喂一边发出鸽子的叫声“咕——咕——”。有的把食物放在手上,让它们飞起来吃,还有的把食物扔出去,像是在逗它们玩似的。
这次活动十分精彩,让我们恋恋不舍。希望下一次继续去那里组织活动。