鱼小学生作文
哈哈!很少见吧!我家的鱼和龟居然会大战。不信你们就看着吧!今天,我觉得鱼缸里好像少了什么东西。我想了想,对了,小鱼——小蓝呢?紧接着我开始了找鱼大行动,假山底下找一找,假山上的桥查一查,假山上的亭子看一看……可是找了半天却毫无踪迹。突然,我的注意力转移到了缸壁的一角那几片鳞片,那只贪吃的乌龟在那些鳞片旁左右环绕。我想:咦?那不是小蓝的鳞片吗?怎么会在缸壁的一角呢?乌龟怎么会在鳞片旁呢?一连串的问号出现在我的脑海里。
啊!我灵机一动,突然一个鬼点子浮现在我的脑海中。夜深了!我从房间里走了出来。小心翼翼把客厅的灯开了,躲在一旁注视着鱼缸。一分钟,两分钟,十分钟,二十分钟过去了,这时的我已经眼冒金花了。忽然,那只乌龟扑向了灵敏的小鱼——小白。小白轻而一举的躲过了“攻击”,并“反击”了乌龟。
乌龟见自己实力不足,只好战败而逃。接着,他又把目标转向了瘦弱的小鱼——小黄。小黄见势不妙,只好落荒而逃。直到被追到墙角,乌龟扑上去,一口就把小黄咬死了。我想:哈!这件事终于被我这个小侦探查得水落石出了。从此,乌龟就和小鱼隔离开了。不知道以后乌龟和大鱼还会发生什么事,下期再见!