鱼小学生作文
我家养了两条一大一小的罗汉鱼,它们的样子很奇特,和一般的鱼类不同。它们的身子很红,尾巴很漂亮,头上还有一个大包。我一开始见到罗汉鱼,就产生一个想法:罗汉鱼的大包是不是一直往鱼缸撞而 撞出来的呢?后来爸爸告诉我,这种鱼类长大以后,头上会慢慢地突出一个包,这个包越大,这条鱼的年龄也就越大。爸爸还告诉我,罗汉鱼的种类很多,一般养鱼的话,最好养珍珠罗汉,这种罗汉鱼的寿命较短,但头上的包却可以长得很大。
罗汉鱼很喜欢用暴力解决问题。在一个小的环境里,只允许它自己一条鱼生存。有一次,我把一条比它小的鱼放进大罗汉鱼鱼缸里,缸里的“领主”马上察觉到有别的鱼入侵领地。于是以最快速度向入侵者冲去,小鱼马上往空处游,大罗汉鱼又冲上去一口咬下去。小鱼还没反应过来,就已经被咬住了。罗汉鱼恨不得咬下去,但它松口了,这时小鱼已经被咬成重伤了,罗汉鱼就开始享用它的美餐了,一下子就把整条小鱼吃完了。但如果把一条比它大的鱼放进鱼缸里,它不但不会跟它斗,还会把领地分给它。
罗汉鱼对红色很敏感。只要你手上有红色的物品,你就可以指挥罗汉鱼做各种高难度的动作。但罗汉鱼有时看到红色又会发了疯似的乱冲乱撞,只有等它冷静下来时,它才能跟着红色的物品游。罗汉鱼真厉害,假如经过专业训练,说不定就可以和体操冠军相媲美呢!