小学生元旦作文
元旦到来了。1号的早晨,我睁开眼睛叫爸爸妈妈,只听见妈妈的回答,穿上衣服给爸爸打电话,原来爸爸又去山里拍照片了,哼,居然不带我。等到爸爸回来,我已经吃完早饭,就缠着爸爸在冬日温暖的阳光下走国际象棋,战绩不错,一胜一负,打平!下午,爸爸陪着我完成了大部分家庭作业,我们原本打算去参观新开的科技馆,可是预约电话却一直都打不进,只好作罢,好吧,以后有时间再去。
2、3号的下午,爸爸妈妈带着我分别去看望了大姑婆、二姑婆,她们看见我来高兴极了,询问我在学校里的学习情况,叮嘱我要认真学习,专心上课,勇于发言。在这三天中,天气晴朗,气温宜人,我画了一幅画,写了毛笔字,下了国际象棋,爸爸戏称,如果拿把吉它弹一弹,是不是“琴、棋、书、画”都齐了?哈哈,这真是一个有意义的假期!