旅游小学生作文
7月17日至7月30日我和爸爸、奶奶一起去东北,我的行程是从北京-哈尔滨-漠河-沈阳-大连-北京,东北旅游。
行程中交通工具全是火车,有一段我坐的是硬座,从北京到漠河全都是硬座,沈阳到大连是硬座,从大连回北京也是硬座,可真累。如果坐的是车厢旁边,会感觉到有一股烟味,因为所有列车的车厢连接处都是吸烟处,个行程中我感到很辛苦,但我看到六十五岁的奶奶仍然高高兴兴的坚持坐硬座,快快乐乐的玩,我告诉自己我是一位男子汉,一定也能坚持。
坚持就是胜利,我们坐了两个晚上的火车,才到漠河,中国的最北点,我发现北京七点天都黑了,漠河九点天才黑。我还把一个坏瓶子做成漂流瓶扔到黑龙江里,希望俄罗斯的人能拾到。我到北红村看到那里的小学多么的贫困!他们的厕所是二十年前那种,上面是一个水泥板,下面挖一个坑。那里还有鸡、鸭和鹅,最好玩的事情是一只母鸡孵出一群小鸭,母鸡妈妈把小鸭误认为是自己的孩子。到了北极村,情况比北红村好的多,需要花门票才能进入,里面有电瓶车,我还看到一些士兵在练习如何操纵重机枪,因为他们要保卫祖国的边防线,不让俄罗斯打中国。
到了大连,我看到海里的水很脏,可能是20xx年7月16日大连湾发生漏油事件,如果想要美丽的海洋,我们要注重环保。
因为我一路的坚持,才看到了很多美丽的风景!