我一直是个爱玩游戏的小孩子,有人肯定会说成绩应该很低吧?我的成绩一直都保持在70分以上90分以下。
可就是太爱玩电脑了,每天放学一回到家书包一放立刻坐在电脑前玩起了游戏。
因此妈妈每天也跟我说要把时间放在学习里,不能太着迷游戏。
有时候甚至把重要的事情忘掉。
有一次妈妈叫我烧壶水回来的时候喝,我立刻把水壶端到门口的老爷爷门前本想叫老爷爷帮我烧一壶水的,可是老爷爷不在。
我把水壶放在烧水器的上面开起了开关,让它在上面烧。
过了很久也没烧好,我有点不耐烦了,于是我把水壶放在那上面回到家里打开电脑玩起了游戏不知不觉就忘了烧水的事,我的心跳突然快了,然后我终于想起了烧水的事,我立刻跑到老爷爷家没想到老爷爷满面怒火,似乎发生了什么事我跑进去。
老爷爷对我说是不是你烧的水?我红着脸说:“是。
”老爷爷说:“这水都烧开了,为什么你没来冲水壶啊!”“那——那是因为——我在玩电脑……”老爷爷把我的水壶冲满后告诉我:“电脑不是万能的,做什么事都要专心,否则就会像这壶水一样搞砸!”我向老爷爷道歉后回到家。
看着电脑我的心中有些怒火,于是把电脑关了。
这件事后我知道了,太着迷于电脑的话后果就要自己负责!