珍惜时间小学生作文
青春的风铃吹开了心扉,青春的彩笛吹动了梦想,青春的音符带动我奔向希望。青春,是生命的站点,它虽不能常留永驻,但却激情四溢,光彩焕发。
青春好似陈年美酒;珍惜它的人会将它细细品尝,品尝酸,甜,苦,辣;虚度光阴的人则将它一饮而尽,喝得大醉,沉浸在一时的欢乐当中,留下的遗憾和痛苦。我们要加入到人生的跑道上去,与时间赛跑,在赛跑中去追逐自己的梦想。生命因为有了青春才闪光,青春有了理想而精彩。 少年的我们爱追梦,喜欢无拘无束地自由放荡,喜欢无尽的天籁之乐。可我们又知道,青春年少当发愤图强,人生中最美好的时光不应让它随风飘走,把握这生命的盛夏之旺季,应该是我们青春无悔的一份答卷。“时乎时乎不再来”“莫等闲,白了少年头,空悲切”,这豪言壮语应该提起我们的注意,把握现在,不要等到白发苍苍时,才后悔当初,那也只能是秋风中孤雁的一声哀鸣罢了。 时间,它是人们生命中的匆匆过客,往往在我们不知不觉中,他便悄然而去,不留下一丝痕迹。人们常常在他逝去后,才渐渐发觉,留给自己的时间已经所剩无几。因此,有人说:“青春是人生中最美好,最绚丽但又是最短暂的。”青春就像与时间赛跑,在人生的起跑线上,时间是我们最大的竞争对手,它不会等待我们。当人生的哨声吹时,时间飞逝,赶上它是不可能了,只有奋力去追逐时间不会停下来,因为青春一去不复返。时间不会倒流,因为青春对每个人
只有一次。
青春是什么?青春是希望。青春最需要什么?青春最需要好好把握。我们应把握好它。待到秋风吹过时,回想过去,自己的认真把握,干好了该干的每一件事,至少“这”也是对我们生命的一种交代。