植树小学生作文
植树今天是植树节,我一回到家就问妈妈:“妈妈,我们去哪里植树呀?”妈妈说:“去小区的公园植树吧。”我和爸爸妈妈一起来到小公园。那里已经有很多人在植树了,我们赶紧挑了个地方。爸爸拿起铁锹兴致勃勃地挖着坑。不一会儿,爸爸的额头布满了汗珠,但爸爸仍不肯休息。一个书坑挖好了,我和妈妈把树苗放进坑里。我问妈妈:“这是什么树苗呀?”妈妈说:“这是柏树。”爸爸把土填上,又踩了几下,我很好奇,问妈妈:“爸爸为什么要踩几下呀?”妈妈说:“这样使小树更牢固。”后来,我们给小树浇了水,我对小树说:“小树,小树,我和你比谁长的快。”太阳西下,我们收拾好东西回家了。