植树小学生作文
今年冬天,成年人说这是一个温暖的冬天,所以我们都特别注意保护环境。你看,春天来了,它吹口哨并唤醒所有的东西,草已经从地里长出来,柳树已经睁开它们黄绿色的眼睛,桃花已经张开它们圆圆的脸。植树节就要到了。
一大早,我和妈妈去社区的小花园种树。我和妈妈带着铲子和水桶,带着小苗去小花园种树。首先,我用我的玩具铁锹松土,然后我妈妈用一把大铁锹轻松地挖了一个大洞,然后我从后面拿出一棵小树苗,小心地把它插进土里,然后用土把树苗的根埋起来。我拿了一桶水,慢慢地倒在树苗周围。我倒酒时,轻声说:“树苗,快喝,喝足了,生根快,发芽快,长得快!”小树苗明白了我说的话,很快就喝完了一桶水。
当花园里有很多树的时候。我发现今天很有意义,即使很累。但是我相信我的小树苗会长大的。