冬季的学生作文
翻了翻以前无意间留下的痕迹,想起Ta们带给我的每一份感动,我想。还是用温暖吧,暖暖的,像冬天的太阳那样,不强烈,却让人感觉很温暖。
温暖·毛衣
虽然我年纪不大,但总是一个人照顾自己,你会问我,我的父母呢?他们在异乡辛苦地挣钱养家呢!现在正值严冬了,我身上还穿着一件不怎么合身而且还不暖和的毛衣,外加一件单薄的外套,冷得我直打冷颤。妈妈给我打电话询问我近况时,听出了我感冒的声音,问我:“怎么了,是哭了吗?还是感冒了?”我说:“没事,只是小感冒而已。”“那么重的鼻音,还小感冒,一定是你衣服没穿够。”妈妈非常担心地说。过后妈妈又非常自责地说:“这也不全怪你,还要怪我们,离开你那么久,没在你身边照顾。”此时电话的那头,我听到妈妈微弱地抽泣声。然而我只是说了句:“没事。”
几天过后,我收到了一件快递,打开包裹看见毛衣地那一瞬间,心里不由地酸了一下,觉得特别感动。居然是一件由妈妈亲手织的超厚的毛衣。第一次穿上它时,觉得非常暖和,无论吹多大的风,都不觉得冷。
因为这件毛衣温暖了整个寒冷的冬季。
温暖·热粥
打开房门,一股烧糊了的气味扑面而来,我寻思着这味道从何而来时,邻居哥哥来敲我的门,他手捧一碗皮蛋瘦肉粥,对我说:“你趁热吃吧,虽然不怎么样,却比没有强呢!”想到感冒一个人在家,却有这样暖心的早餐,心中却有说不出的感动。
因为这一碗皮蛋瘦肉粥温暖了我的心田。
温暖·铅笔
考场之上发现自己的2B铅笔没有带,“怎么办呢?”我举手报告老师,身边都是陌生的同学。突然,我左手边的一位同学向我递了一只2B铅笔简单几句对我说:“快写,等下时间来不及了。”我接过笔马上开始涂。等到考完还来不及感谢她,她就消失在茫茫人海中。
是她,是她在我最无助的时候帮助了我,因为她向我伸出了令我温暖的橄榄枝。
冬日里,我们需要太阳的光芒,无论是父母,邻居,还是陌生的她,都温暖了我的整个心田!