心情小学生作文
本来说好今天要去三清山玩,可是爸爸接到朋友的电话说高速公路上堵车很严重。大人们一商量改为下次的双休日去。我早已激动的心情就像熊熊燃烧的火把被一盘冷水给浇灭了。妈妈安慰我说:“没关系,我们下次肯定去!”我看到电视新闻中的确有许多的车子堵在路上,心里也理解大人们的做法了。
不过,另一件事情又让我刚刚好转的心情又开始郁闷起来。新闻中有好多地方出现了成堆的垃圾。海南三亚,北京故宫,还有堵车的高速公路。当拥挤的人群散去,留下的却是一大堆的垃圾。同样是过节,可是环卫工人们却要付出比平时更多的辛苦。尤其是当我看到电视画面中有几个环卫工人一边打着点滴一边还在工作时,我的心被深深的刺了一下,眼睛里涌出了泪水。如果我们每一个人都能做到随手收集好自己的垃圾,那周边的环境就不会被破坏了,环卫工人也就不用这么辛苦了。其实大家出门的时候记得带上几个垃圾袋就好了。我们班上的同学们去公园秋游,大家都这样做的。我们小孩也能做好的事情,为什么这么多的大人们却做不好?我想以后我不光自己要做好,看到身边乱扔垃圾的人也要说服他一起做,为保护我们的家园整洁做点力所能及的事情。