一天,小汪和小喵在河边钓鱼,钓了一会儿,小喵说:“你才钓了这些,我钓的比你多好多倍。”小汪说:“我跑的快,我能看家,能游泳,你呢?小喵说:“我不能但我能捉老鼠,爬树,你能吗?”小汪说:“我不能,我们去找裁判吧。”小喵说:“行”。他们一边吵一边走,正好看见了松鼠大叔在练习爬树,他们说:“松鼠大叔,你能不能做我们的裁判?松鼠大叔说:“行,你们先来比爬树吧。”小旺说:“NO。”小喵说:“Yes。”小喵不到一分钟就到了树上,而小旺一厘米都没有上去。小旺不服气的说:“有本领就再找一个人当裁判。”小喵说:“行”。他们又是一边吵一边走,看在空中飞行的鹦鹉,他们说:“鹦鹉哥哥你为我们做裁判吧?”鹦鹉说:“行,那你们就跑步吧,在我们家周围跑三圈吧。”小喵说:“NO”。小旺说:“Yes”。小旺不到两分钟就到了终点。小喵两分钟才跑了二圈,在终点的小狗说:“我的本领比你大”。
小喵喝着带喘的跑到终点说:“你有本事就再找一个来当裁判吧。”小旺说:“行”。他们前两个比赛不分胜负,于是,他们想让海龟爷爷当裁判。他们走到海边,正好看到了海龟爷爷在游泳。就叫:“海龟爷爷您能做我们的裁判吗?”海龟爷爷说:“行,那你们就把这棵桃树上的桃子送给河对岸的小猴家吧。”小喵一下子就把桃子拿到了手,却不能过河,而小旺光看见桃树上不去。小旺和蔼地说:“我帮你过河,你帮我把桃子弄到手,行不行?”小喵说:“行。”小喵拿着桃子,小旺帮它过河,他们果然把桃子送给了小猴子。海龟爷爷说:“各人有各人的本领,不能只看到自己的长处,看不到自己的短处。最后小旺和小喵成了最要好的朋友。