春节小学生作文
一阵“噼哩啪啦”的鞭炮声传来,空气中弥漫着烟火的气息。一年一度的春节又来到了,一大早,妈妈就在灶间忙个不停,我决定去街上转转。
啊!每条大街小巷,都有那么多五颜六色的身影在晃动,像河水一样流淌,前不见头,后不见尾。
在柔和的灯光下,各色精美的糖果和售货员亲切的笑容融为一体,使人赏心悦
目,顾客们抱着大包小包拥挤着走出超市,个个脸上挂着笑容,心里淌着蜜。 家家户户都清扫了房屋和庭院,都贴上了春联、年画,连单身宿舍里也是如此,到处焕然一新。
啊!除夕之夜终于来临了,全县各处都张灯接彩,有的地方横着竖着挂着五色的灯串,有的地方放着五光十色的烟花,还有的地方一群群穿着漂亮快乐的孩子在尽情地玩耍。