成长小学生作文
每个人都会成长,然而在成长的过程中都会遇到各种各样的“酸甜苦辣”。如果经历了这些“酸甜苦辣”,那说明我们也就长大了。
随着成长,总有一些深刻的记忆留在我们的心中。如伤心的事、快乐的事、犯错的事、后悔的事…….而我的成长中也有一件后回到事伴随着我。
那是我上幼儿园时的一件事,这件事时常的在我脑海里出现,一直让我很惭愧。我上幼儿园时,常常会捡到小朋友的一些小东西,比如人造宝石、小蝴蝶呀一些小东西,捡到了我都会还给他们。但是那一次!我的好朋友的人造钻石掉了,恰巧让我给捡到了,而且也是我最喜欢的,我赶紧把它捡起来放到了口袋里。我的好朋友过了几天才发现自己的“钻石”没了,就来问我捡到没有,我怕她知道是我拿的,所以没敢承认。因为这是我第一次撒谎,当时想还给她,可就是张不开嘴。后来犹豫不决给不给她时,她就转学走了,真后悔没有还给她。从此,这件事在我心里留下了深深的记忆,而这颗“钻石”也被我珍贵的保存着。它时刻让我记住做什么事情都不要撒谎,勇敢面对。
虽然这件事是我成长中的一味“酸”,有了这味“酸”也让我渐渐明白了做人的道理,人在成长中没有一直是顺境的,只有尝到了其它的“酸、苦、辣”后,才会有“甜”的人生。