我在知识的海洋里遨游了快十二个年头了。但在我遨游知识的海洋时,幽默风趣、教学方法独特的谭老师成为了我不可缺少的一盏指路明灯。
我们的谭老师可幽默风趣呢!想起那一次,我仍记忆犹新。平时,我们最不喜欢的就是课堂老师且为我们耐心的讲着,我们都心不甘、情不愿的听着。这时,谭老师在黑板上画了个没有五官的人,顿时,教室里炸开了锅,三五成群的议论着。只隐隐约约地听见:谭老师是觉得无聊画小人吗?这可是上课哩!我却充满了困惑,心想:老师葫芦里买的什么药哇,真难猜透老师的心。老师等教室里安静后,笑盈盈地对我们说:写作文就如人体,分为三个主要的部分:头、上身、下身。如果少了一哪部分就是残疾人,也不能把作文的开头写特多,中间部分写特少不然就不充实。就是一个头大身子小的怪物。听了老师的话,我们班传出了雷鸣般的笑声。同学们似乎们有那么讨厌作文课了。这时,老师下了一道指示构思作文。正当同学们专心致志地构思作文时,老师咯咯地笑了几声,幽默道:呀!我们班还有个垃圾厂的厂长啊!说完,霎时同学们的目光不约而同的投下了张雯硕位子下堆积如山的垃圾,然后,同学们捧腹大笑。构思完作文后,就该写作文了。同学们都一心一意的写着作文,这时,谭老师弯下腰,弓着背,扮成七八十岁老奶奶的样子对我们说:我们班怎么都是七八十岁的来奶奶。听到这话的同学,笑着把腰挺得直直的,继续写作文。难道我们的谭老师比幽默风趣吗?
我们的谭老师不仅幽默风趣,而且教学方法十分独特。记得那一次,上课铃声响了,老师拎着一个黑色的袋子走进教室来到讲台旁,挂着灿烂的微笑对我们说:今天我们来做个试验。然后,一一给我们介绍做实验的工具,可看仔细了。我们瞪大眼珠,目不转睛的盯着。老师先把一个普通的塑料杯装满石头,然后往杯子里倒细沙。沙子调皮的穿过一切阻碍来到了杯底,舒服的躺着。这时来时有往杯子里倒了三分之二的水,水宛如银蛇般游到了杯里。我不由得把眼睛瞪的更大了惊叹道:真神奇!这一超过了杯子的容量。原来,煞费苦心的谭老师是想通过这个实验教育我们学无止境,只有不断学习,才能使我们的知识宝库更充实。谭老师真幽默风趣,教学方法独特啊!
是啊!多亏了在我遨游知识的海洋时,在黑暗里帮我照亮了前进道路的那盏指路明灯我才驾稳了我的风帆继续在知识的海洋里遨游。