中秋小学生作文
今天,爸爸、妈妈和我一起去看望爷爷,因为今天是中秋节。
我带好送给爷爷的礼物,坐上了车,路边的风景很美,尽管天空还下着雨,也挡不住我去爷爷家的急切心情。
不一会儿,我们到了,爷爷早就在门外等我们了,把我从车上接下来,一把把我搂在怀里,这时我发现爷爷眼睛里的泪珠还在打转,爷爷说:“好孙女,我好想你呀!”我说:“爷爷,我也想你!”
我的爷爷八十来岁,一米七左右的个子,精神矍铄的他,一点儿也没有老态龙钟的样子。但是,他的皮肤黝黑黝黑的,我想:“那一定是种地时被太阳晒的吧!”
到了中午,妈妈烧了许多好吃的菜,有红烧鸡翅、炒青菜、烧虾子……我伸手就要拿鸡翅吃,妈妈却说:“小灿,应该先夹菜给爷爷吃。”我想:“妈妈说的对呀!”我把爷爷的碗端过来,夹了一个鸡翅放在碗里,然后把碗递给爷爷,爷爷高兴极了,也夹菜给我吃,我也就毫不吝啬的大快朵颐地吃起来。吃完午饭后,爷爷说:“孙女,要努力学习呀!”我说:“爷爷,放心吧!我会努力学习的!”
天色已晚,我和爷爷依依不舍的告别了。
我今天度过了一个愉快又特别的中秋节。
中秋小学生作文 篇7
中秋节那天晚上,我们吃了火锅,就开车到钱塘江边去了,准备来观赏今晚的月亮。
过了十几分钟,我们终于到了钱塘江边。我兴奋的下了车,跑到栏杆边,看着江水。过了一会,我听见了妈妈说道:
“今天晚上这月亮可真圆,真亮,真好看”又过了一会,她
说:我们一起去追月吧!”我和爸爸齐声回答道:“好啊!”说完
我们就向着月亮走去。
走着,走着,我们看见有人在钓鱼,他们把十几枝鱼竿架在栏杆上,一排有六七枝,每两之间相差一米差不多。第一排和第二排之间相差三四米,总共有四五排,每一个钓鱼
竿上都有发光的东西。
因为今天晚上我们很幸运,所以我们刚好看到了他们捕鱼的情景:
只见一个人喊道:“鱼上钩了!鱼上钩了!”说着 我看见好几个人跑到一个一直在动的钓鱼杆前,一个人一拿起钓鱼竿就在收钓鱼线。过了一会,我又看见一个人拿着捞鱼的东西翻过栏杆就往江边跑。过了一会,我看见那个翻墙的人上来了,他的手里还有一条大鱼。
看完了钓鱼的情景,我们又继续往前走着。走了很长的时间妈妈看了一下手机,说道:“时间不早了,我们回去吧。”我和爸爸又一起说:“好。”过了十几分钟,我们终于到家。
这就是我过的中秋节,你呢?